スイーツパラダイス【東京新宿発:食べ放題が人気のスイーツ店が手掛ける驚愕の完成度を誇る商品とは? | kazuyaの取扱い説明書 : スイーツ パラダイス ケーキショップ 新宿メトロ店

スイーツ パラダイス ケーキショップ 新宿メトロ店

(SWEETS PARADISE ケーキショップ)

この口コミは、湘南かずやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

◆◆湘南かずやのSNS情報◆◆]
Twitter Instagram
ブログ

◆◆レビュー内容はこちらから◆◆]

休日の食べ歩き
9月中旬の食べ歩きレビュー

ポークビンダルー食べる副大統領』を出て
一旦予定していた野暮用を済ませました。

あまり都内に長居したりしないで
サッサと地元に帰る事にしましょう。
とは言え、お土産くらいは買いましょうか。

今回は美味しいと人気のスイーツよりも
ネタ的に注目されているあのお店に
行ってみる事にしましょう。

やって来たのは新宿駅西口にある
新宿メトロ食堂街に出店している
『スイーツパラダイスケーキショップ』さん

スイーツバイキングで有名な
スイーツパラダイスのケーキを
テイクアウトできる専門店として
新宿メトロ食堂街にオープンしました。

定番のケーキだけで無く、完成度の高い
変わり映えケーキが扱われている事でも
有名なお店です。

今回はその変わり映えスイーツを紹介すべく
こちらまでやって来ました。

ショーケースには普通のケーキもありますが
何より目を惹くのはやっぱり変わり種です。

寿司、おにぎり、ラーメン、餃子、丼もの、
そのラインナップもなかなか豊富です。
これは何を買っていくのか迷ってしまう(笑)

大量に買ってしまうと食べきれなくなるので
厳選して買っていく事にしましょう

今回買って帰った商品は以下の通り

・ミニ赤いきつねうどんケーキ ×1
・にぎり寿司5貫セット    ×1
・ギョーザケーキ       ×1

早速地元へ持ち帰って頂く事にしましょう。

●ミニ赤いきつねうどんケーキ

東洋水産が製造販売しているマルちゃん
赤いきつねうどんのミニケーキとなってます。

蓋までスイーツになっていて食べられる
完成度の高い一杯です(笑)

中身のお揚げや蒲鉾、ネギなどの見た目も
バッチリで、遠くから見たら本物と
間違えそうなクオリティです。

中に栗ペーストが入っていて、
全体的にはモンブランをベースとした
ケーキとなっていました。

●にぎり寿司ケーキ5貫セット

海老、いくら、まぐろ、いか、サーモンの
5貫の握り寿司に見立てたケーキです。

いくらの巻き寿司を実食してみましたが、
シャリ部分はロールケーキを横に倒して、
その上にいくら、きゅうりに見立てた
甘味がのせられています。

海苔も薄い生地が巻き付けられた
クオリティーの高い逸品でした。

●ギョーザケーキ

幸楽苑とスイーツパラダイスがコラボした
中華料理系のケーキとなっています。

餃子の皮が焼かれて噛み応えがあるような
雰囲気も再現されていて出来映えが良いです。

中身はアップルパイになっていて、
軽くメープルの風味と甘みが感じられました。
よくこんな商品を作り出せるものですね。

変わり種ケーキの価格は流石に高いので
普段使いするには向いていないと思いますが、
この見た目は話のタネにはもってこいです。

滅茶苦茶美味しいとは言い難いですが、
食べ放題店の水準にはある美味しさなので、
一度食べてみる価値はあると思います。

1966年に開業した新宿メトロ食堂街は
新宿西口の再開発に伴って、残念ながら
2020年9月30日をもって閉館となりました。

そのため、こちらの店舗は既に閉店してます。
スイーツパラダイスのケーキショップは
現在秋葉原1店舗で営業されています。

新宿駅西口から南口にかけて地上48階の
高層ビルが建設予定との事ですが、
同じような商業施設は出店して欲しいですね。

【スイーツパラダイス 新宿メトロ店】
新宿区西新宿1-1-2新宿地下鉄ビルB2F
新宿メトロ食堂街
★2020年9月30日をもって閉館★

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ミニ赤いきつねうどんケーキ⑥

ミニ赤いきつねうどんケーキ⑥

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - にぎり寿司5貫セット①

にぎり寿司5貫セット①

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - にぎり寿司5貫セット②

にぎり寿司5貫セット②

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - いくら軍艦ケーキ①

いくら軍艦ケーキ①

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - いくら軍艦ケーキ②

いくら軍艦ケーキ②

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - いくら軍艦ケーキ③

いくら軍艦ケーキ③

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ギョーザケーキ①

ギョーザケーキ①

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ギョーザケーキ②

ギョーザケーキ②

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ギョーザケーキ③

ギョーザケーキ③

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - 外観

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - 内観①ショーケース

内観①ショーケース

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - 内観②ショーケース

内観②ショーケース

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - 内観③ショーケース

内観③ショーケース

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - 内観④ショーケース

内観④ショーケース

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - 内観⑤ショーケース

内観⑤ショーケース

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - 内観⑥ショーケース

内観⑥ショーケース

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - 買って帰った商品

買って帰った商品

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ミニ赤いきつねうどんケーキ①

ミニ赤いきつねうどんケーキ①

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ミニ赤いきつねうどんケーキ②

ミニ赤いきつねうどんケーキ②

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ミニ赤いきつねうどんケーキ③

ミニ赤いきつねうどんケーキ③

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ミニ赤いきつねうどんケーキ④

ミニ赤いきつねうどんケーキ④

• スイーツ パラダイス ケーキショップ - ミニ赤いきつねうどんケーキ⑤

ミニ赤いきつねうどんケーキ⑤

湘南かずや

湘南かずやさんの他のお店の口コミ

湘南かずやさんの口コミ一覧(1532件)を見る

掲載保留 スイーツ パラダイス ケーキショップ 新宿メトロ店(SWEETS PARADISE ケーキショップ)

ジャンル ケーキ

東京都新宿区西新宿1-1-2 新宿地下鉄ビル B2F 新宿メトロ食堂街

新宿駅から166m

年中無休

関連店舗情報 スイーツパラダイスの店舗一覧を見る

RLepRLep(33)