食べ飲み放題ならラムジンギスカンがいいかも : 松尾ジンギスカン 新宿三丁目店

2022/05訪問2回目

食べ飲み放題ならラムジンギスカンがいいかも

新宿三丁目、完全直結ではないけど、ほぼ直結のビル。

いくつか飲食店が入っており、5階の松尾ジンギスカンに行ってきました。
松尾ジンギスカンはランチで1度訪問したことがあります。

松尾ジンギスカン以外、このビルで行ったことがあるお店はありません。

土曜日の夜、3割ほどの客入り(写真は帰る時なので誰もいないように見えます)。

かなりの大箱で席も広々としていてよいです。
焼肉屋さん5軒くらい電話して断られ続けたため、ジンギスカンに方向転換しました。

コースメニューは5,500円~11,000円で4種類あります。
全てに飲み放題が付いています。

決められたコースはちょっと、、、という方には食べ飲み放題もあります。こちらは6,500円~9,500円で4段階。
もちろんアラカルトメニューもあり、一番下に掲載しました。

今回は食べ飲み放題最高峰の1人9,500円にしてみました。
昼はステーキ丼だったというのに。全員40代だというのに。

オーダーはパネルで行います。
空いていたからか、あるいは完璧なオペレーションだからか、注文するとあっという間になんでも提供されました。

飲み放題のビールはサッポロの黒ラベルなのですが、8,200円以上のコースだとクラシック缶も選ぶことが出来ます。
しかしジョッキの生ビールでもなく、瓶ビールでもなく、店で缶ビールを飲むと、、、なぜだろう。なんだか損した気持ちになります。家でいいじゃないかという気持ちになりました。

よって2杯目以降は生ビールに。

ビールばかりだと食べ放題に差し支えるので(昔は何の問題もなかったのに)、途中からは赤ワインに切り替えました。

食事の紹介。

最初に生玉子とお通しみたいなキャベツが出てきます。生玉子はトータル3回くらいお替りしたでしょうか。かなり重要なアイテムです。

それとジンギスカンの脇を固める野菜。

食べ放題ですが、最初に肉が全種類500gずつ登場します。こんなトラップがあったとは。
これを倒さないと本当の意味での食べ放題がスタートしません。5人で2.5kg。知っていたらこのコースにしなかったかもw
雛鮨などで使われる手法です。よく言うと最初に全種類楽しむことが出来ます。

食べ放題スタート!

まずはほぼもやしですが、野菜を凹みで焼きます。

そして、頂点で肉を焼く。脂を落として野菜に吸わせるジンギスカンのスタイル。考え方的にはサムギョプサルも近いものがあります。
最初だけ店員さんが焼いてくれますので、よくわからない人でも安心です。

味変として雪山葵も用意されています。
少しさっぱり、スキッとするので時々使うとよいです。

羊肉は5種類。安価な順に並べてみました。食べ放題なので1つ1つに値段は付いていませんが、記載はメニューにある1人前の値段です。
それぞれ感想を簡単に。

■ラムハツジンギスカン(単品1人前1,280円)

ハツ。心臓です。唯一の内臓系です。
美味しいですが、内臓系特有の感じはあります。わざわざ食べなくてもいいかなと思いましたが、美味しいことは美味しいです。

■マトンジンギスカン(単品1人1,680円)

羊感はまあまあありますが、臭みはありません(でも羊感はあります)。
分厚いし、マトンなので少し硬いのかなと思ったら柔らかい肉質でした。

■ラムジンギスカン(単品1人前1,980円)

マトンよりも歯応えがあります。硬いわけではなく、いい弾力があるというか。
コストパフォーマンスを考えるとラムが一番かなと感じました。

■特上ラムジンギスカン(単品1人前2,280円)

上のマトン、ラムと比べると一層クセがありません。羊が苦手な人でも食べられるかもしれない。もしかすると。
ただ逆に言うと羊感に乏しいので物足りない人もいるかも。

■ラムリブロースジンギスカン(1人前2,980円)

高くなればなるほど羊感が減っていたので、最後は何かと間違えるくらいになるのかな?と思ったら、一転なかなかの羊感でした。
あと脂も結構あります。
好みが分かれそうですが、これぞジンギスカンというパンチと、これぞ肉という脂感で大好きになる人も多いかも。

5つそれぞれ表情が違うのが楽しいですが、正直言うと途中からは違いすらわからなくなります。
なので一番高い食べ放題にする必要はないかも。申し上げた違いも「強いて言えば」くらいではあります。基本タレの味ではあるため。

食べ放題なので一生懸命焼いては食べます。
なんとか最初の5皿以降に進まないとという使命感も出てきてしまいます。

5皿を食べ終わる頃には、焼き場はとんでもないことになっていました。これは正しいのか?
心配になって店員さんに伺うと「正しい」とのことでした。

追加肉に到達。上に乗っている胡麻や葱は最初の説明と一緒なので、一応どれがどれかは区別が可能です。
ただこの頃にはもう何食べても基本一緒に感じてます。

羊肉のソーセージも食べてみた。

とにかく焼いて、とにかく食べます。
絵的にはジンギスカンに見えない状態になってきました。新しい何かの料理に見えます。

最後はこんなことに。何かは分かりませんが、何かの残骸、しかも失敗した時のやつにみえます。

〆にうどんがあります。
スーパーで売っている普通のうどんのように見えます。

マグマの中に投入。これでうどんを煮るのか、、、とは思いましたが、一応やってみました。

新しいうどん料理が完成しました。

マグマで煮たうどんは、ワインでは喉を潤せないと考えて焼酎のソーダ割りに切り替えました。

玉子をくぐらせて、マグマを少し落として頂きます。
すごいパンチのあるうどん。

食後に杏仁豆腐を頂き、マグマをすっきりと流してフィニッシュ。なお杏仁豆腐は1人1つとなります。

心ゆくまでジンギスカンを頂きました。
食べてみた感じからすると、食べ飲み放題は7,500円のラムジンギスカン(ラムとマトンとハツが食べられる)が一番いいんじゃないかなと思いました。

===

■サイドメニュー

■ドリンク

■ワイン①

■ワイン②

↓ほとんどされませんが、クリックしてくれたら嬉しいです。

総合評価(6):★★★★★★☆☆☆☆

味(6)    :★★★★★★☆☆☆☆
サービス(6) :★★★★★★☆☆☆☆
CP(6)    :★★★★★★☆☆☆☆

2019/06訪問1回目

綺麗な大箱でジンギスカン

新宿三丁目、駅至近のビル5階にある松尾ジンギスカンにランチで行ってきました。

北海道には10店舗前後、東京にはここ新宿と銀座、赤坂に出店しているようです。
東京には3つしかありませんでしたか。。。名前はよく聞くのでもっとたくさん点在していると思っていました。

持ち帰りのジンギスカンも販売しています。

店内はとても綺麗で、そしてとても広いです。かなりの大箱です。

店員さんは皆さん若いアルバイト風の方が多かったです。
チェーン店なのでアルバイトで回すことができる運用が確立されていそうです。

個室もあり、とても綺麗なお店なのでいろいろなシチュエーションで活躍できそうです。
11時半の訪問だったので、とても空いていました。

一番安価なランチは1,080円のマトンランチセットなのですが、13時までとなっています。
13時過ぎると値段が安くなるお店はたまに見かけますが、ランチピークの13時までの方が安いというのはどういう作戦であろうか。

その他2,000円前後でいろいろなジンギスカンが食べられます。

サラダがお替り自由。バイキング形式です。

ご飯とスープも同様に。嬉しいスタイルです。

ドリンクも飲み放題。杏仁豆腐だけは同じスタイルで置いてありますが1人1つまでなので注意が必要です。

サラダとスープを食べながらジンギスカンの到着を待ちます。

ジンギスカンと野菜が一緒にやってきました。
野菜はこれで2人前です。

マトンは150g。ランチとしては十分なボリュームです。

生大蒜を使わないタレが松尾ジンギスカンの特徴ですので、この後打ち合わせや秘め事が控えていても安心です。

食べ方は書いてありますが、

野菜を並べるところまでは店員さんがやってくれました。
難しくないので自分でもできます。肉も焼いてくれるそうですが、年季の入った自分で焼いた方がいいかもと思って自分で焼きました。

肉は両面に焼き色が付けばOKということでした。
タレが野菜に滴り落ちて、野菜が勝手に美味しくなっていきます。

オンザライスで頂きます。ジンギスカンはちょっとタレの味が濃い目ですが普通に美味しいです。
ジンギスカン以上に白ご飯の美味しさに驚きます。さすがゆめぴりか。
ジンギスカン×ご飯で何杯でもご飯が食べられそうですが、お替り自由なのでその思いも叶えてくれます。

食後の杏仁豆腐。杏仁豆腐というよりは牛乳プリンみたいな味でした。が、美味しいです。

ただ単品では410円もするらしく、410円と考えるといくらなんでも高すぎです。
1,080円のランチにくっついてくれる分には有難い存在です。

1,080円より高い豪華なランチにするとさらに満足度が上がりそうです。

===
【オーダー】
マトンランチセット 1,080円

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3868件)を見る

松尾ジンギスカン 新宿三丁目店
ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

050-5590-8405

東京都新宿区新宿3-5-3 高山ランド会館 5F

新宿三丁目駅B2出口を出て、右手側にピーチジョンさんが入っているビルの5階が松尾ジンギスカン新宿三丁目店となります。
エレベーターが二つございますが、どちらも5階に止まります。

【東京メトロ・都営地下鉄「新宿三丁目駅」B2出口徒歩0分】
【JR・小田急・京王・西武・東京メトロ・都営地下鉄「新宿駅」東口より徒歩6分】

新宿三丁目駅から99m

※状況により営業時間が変更になっている場合がございます。詳しくは店舗までお問合せ下さい。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(全席テーブル席)

(4人可、6人可、8人可)

7~10名様ご利用可能。 ロールカーテン・パーテーションによる半個室もあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年5月8日

03-3226-2989

15時~16時30分は比較的、お電話が繋がりやすい時間となっております。

ネット予約であれば24時間受付可能となっております。

関連店舗情報 松尾ジンギスカンの店舗一覧を見る

おおはらおおはら(862)