【新宿三丁目】マスタード専門店が運営する美味しい料理とオセアニアワインのマリアージュ : ワイン&マスタードA

この口コミは、すだちとかぼすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

新宿3丁目界隈、最近美味しいお店がひしめき合ってますね。
ちょっと面白そうなお店があるということでこちらのお店に伺いました。
Google Mapをみながらいったのですが、場所がわかりづらい!
雑居ビルの2Fにあるのですが、近くまで来てなかなか見つからないパターン(笑)。

カウンター中心でテーブルは1席のみで3人ぐらいだったら座れそうです。
知らなかったのですがマスタード専門のお店が運営しているそうです。
マスタードの10種類テイスティングなんていうのもありました。

和歌山のクラフトビールと泡をオーダー飲みながらメニュー熟読。
大人のポテトサラダが人気だそうでオーダー。
マヨネーズとも和えてありますが、上にもマスタードが乗っていてまさに大人の味。
ポテトをさっくりと揚げてあるチップスも美味しくてお酒が進みます。

セビーチェはタコとアボカドを使ったものでしたが季節によって食材は変わるみたい。
こちらキレイな色の組み合わせで周りのオリーブ&バジルも美味しい。
ぴりっと効いているのはやはりマスタード。これ作ってみたいな~。

そしてワインはボトルが飲みたかったのでピノをいくつか紹介してもらい
タスマニアのビオ、Stefano Lubianaをセレクト。
まだまだ若々しいタイプですが、それに合わせたのもパテと仔羊と。

パテは王道のマスタードのほか、ベリーのソースがとても美味しくて
肉の臭みを消しているだけではなく十分な存在感。
ボリュームも結構あります。

メインの仔羊ですが、これはがぶりといける(笑)。
羊ちゃんごめん、って感じですが柔らかくて乳酸の感じ。
マスタードが口の中をさっぱりさせてくれるので行けちゃいます。

他のメニューも試してみたい!

すだちとかぼす

すだちとかぼすさんの他のお店の口コミ

すだちとかぼすさんの口コミ一覧(432件)を見る

閉店 ワイン&マスタードA(wine&mustard A)

ジャンル ビストロ、ワインバー

東京都新宿区新宿3-12-1 佐藤ビル 2F

新宿三丁目駅より徒歩3分

新宿三丁目駅から172m

17:00~24:00(L.O.22:30)

月曜

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料なし。22時以降はチャージ料一人800円

(カウンター12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2015年10月15日

銀座に移転したレンゲの新宿店の跡地に出来たワインバー。
マスタードと蜂蜜を多用した料理はレンゲの西岡シェフと共同開発したメニューを、渡仏しマダム・トキにも在籍していたフレンチの武藤シェフが手掛ける。
レンゲの食材を共用する贅沢さも見逃せない。

えこだねこえこだねこ(12853)