北海道だけど塚田農場でした : 北海道シントク町 塚田農場 新宿西口店

この口コミは、呑山呑助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

北海道だけど塚田農場でした

【2015.11 再々訪】

新宿で飲もうということで、鳥良 西新宿店に予約を入れてみたところ
一杯で入れないとのこと。
雨も降っているし、早くどこかに入ろうってことで
ハズレのないこちらにまたまたおじゃますることに。
平日の19時を少し回っていましたが、何とかテーブル席に通していただけることに。
ガタイのいい2人なので、カウンターだと少し窮屈だもんでありがたいです~

いつも通り、まずはビールで乾杯してからの以下を注文。
*むねみたたき にんにく醤油・・・安定の旨さ。添えられたオニスラはサラダ代わりにチビチビいけます。
*塚田のたこ焼きポテト・・・ソースとマヨとおかかがかかってるだけでたこ焼き風に。
*北海道ホタテ貝ひもの 貝焼き味噌・・・かなり塩分高め。お酒が進みます。
*特大ほたてバター醤油焼・・・そんなに特大感はありませんでした。店員さんが焼き加減を見に来てくれます。
*中落ち サーモンユッケ・・・これはちょっとイマイチ。タレの味付けが良くないのかな。。。
*ウフマヨ・・・マヨラーにはたまらない半熟卵とマヨの組み合わせおつまみ。チーズがいい味のアクセント!

混んでいてもドリンクの提供は早めだし、店員さんは元気がいいし
気持ちよく飲めるお店です。上司を連れて行っても安心w

【2015.02 再訪】

友人と会食。
実は1軒目は新宿の他のお店に入ったのですが、そこで散々な目にあったので
飲み直し~ということで、こちらに再訪です。(そこのレビューは削除しました)
一度行ったことがあるお店はやはり安心・・・

やや遅めの時間(20時少し前)に入店したためか、店内はほぼ満席。
平日なのに大盛況ですな。
テーブル席がラッキーにも空いていたので、通していただきました。
隣の席が大人数の女子会で賑やかでした(^ω^;)

1軒目で中途半端にお腹に入れてしまっていたので、控えめに注文。
でも「新得地鶏のたたき にんにく醤油」は食べなければ!ここに来た意味がない~
ネギたっぷりで本当においしいです、これ。
友人はアヒージョを注文していたので、一口いただく。
油っこい(´;ω;`)←好みの問題だと思います

店員さんのサービスも心地よいですし、安心して入れるお店だと再確認しました。
またおじゃまします!

【2014.12 初回レビュー】

同僚と新宿を徘徊しているときに発見したお店です。
塚田農場は葛西やら品川やら各地で入ったことはあるものの、
『北海道』とつく店舗は初めて見ました。こりゃー入らねば!
雑居ビル的なところのエレベーターを降りてビックリ。結構広い!キレイ!
予約なしの飛び込みだったものの、18時過ぎと時間が早かったおかげなのか
すんなり4名テーブル席に通していただきました。
2名だったのに、この配慮は嬉しいです。ギュウギュウに詰められるかと思っていたので。
店内はあまり空席はありませんでした。やはり年末。

店員さんのノリはやはり塚田農場イズム(笑)
接客がとってもフレンドリーで私は好きです。←個人の好みもあるかもですが
まずはファーストドリンクをお願いし、メニューを眺めることしばし。
『塚田農場は初めてですか?』と店員さんに聞かれるので、何度も行ったことがあることと
名刺を行くたびになくしてます(笑)と告げました。
なので、まったく昇進しません・・・(この仕組みの説明は割愛させていただきます)

目新しいメニューがたくさん!ウキウキします~
注文したのは以下↓

*【お通し】・・・鶏団子スープ。温まります!濃厚でとてもおいしい。
*新得地鶏の炭火焼・・・塚田さんの看板メニューですね。柔らかくてジューシーです。
(食べ終わったあとに少量のご飯と鶏脂を和えたチャーハンみたいなのがサービスで出てきますよ~)
*新得地鶏のたたき にんにく醤油・・・今回一番のヒット!ホントに美味しくておかわりしたいぐらい。
*鶏ささ身の梅和え・・・さっぱりいただけます。値段の割に量が少ない。
*クリームチーズの醤油漬け・・・チビチビいけます。クリームチーズと醤油が合う合う( ´∀`)
*インカのめざめ ブルーチーズフォンデュ・・・臭みあり。苦手な人は無理でしょう。イマイチかなぁ・・・
*アンチョビバターポテトフライ・・・冷凍ですな。アンチョビの味があんまりしない。
*特大ほたて バター醤油焼・・・卓上にて固形燃料で焼きます。特大ってほど大きくない。味は普通ですね。
*イカげそ唐揚げ・・・衣が油っこい(´;ω;`)
*ラクレットチーズ 溶かしてパンにのせて・・・想像したのよりチープな感じ。味もまあ普通。

2人なのに調子に乗ってこれだけ頼んじゃいました~
酒もそこそこ飲んだので、1人あたり6,000円超えというお会計に(;´Д`)
でも居心地が良かったし、お料理もおいしかったので良しとしましょう!
またおじゃましたいと思えるお店です!

• 北海道シントク町 塚田農場 - 地鶏のたたきとアヒージョ

地鶏のたたきとアヒージョ

• 北海道シントク町 塚田農場 - 新得地鶏のたたき にんにく醤油

新得地鶏のたたき にんにく醤油

• 北海道シントク町 塚田農場 - ウフマヨ。シンプルだけどおいしい!

ウフマヨ。シンプルだけどおいしい!

• 北海道シントク町 塚田農場 - ほたて焼(焼ける前)

ほたて焼(焼ける前)

• 北海道シントク町 塚田農場 - インカのめざめ ブルーチーズフォンデュ

インカのめざめ ブルーチーズフォンデュ

• 北海道シントク町 塚田農場 - 食後のデザート(メッセージ付き)

食後のデザート(メッセージ付き)

• 北海道シントク町 塚田農場 - イカげそ唐揚げ

イカげそ唐揚げ

呑山呑助

呑山呑助さんの他のお店の口コミ

呑山呑助さんの口コミ一覧(148件)を見る

• 月・火・水・木

• 金・祝前日

• 日・祝日

※祝前が休日の場合
    16:00~23:30(LO.22:30)
    予告なく営業時間の短縮させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。

諸般の事情により、予告なく休業させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。営業日については直接店舗へお問い合わせください。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401152646

お通し代:450円(税込)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2014年5月9日

03-6911-1655

関連店舗情報 塚田農場の店舗一覧を見る

moriamemoriame(9)