手狭が難点ですが、美味しい焼き魚を低価格でいただけるお店 : しんぱち食堂 新宿店

この口コミは、あせかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

手狭が難点ですが、美味しい焼き魚を低価格でいただけるお店

今回、おじゃましたのは、京王線新宿駅西口から徒歩3分のところにある『しんぱち食堂 新宿店』さん

・訪問    12時30分頃
・店     カウンターのみのお店で長方形の3辺に約30席、席の後ろは1人通るのがやっと
・店員    お姉様3名が接客、お兄様2名が調理 発音から日本人ではない模様

●あこう鯛干物定食(840円)

最近、お魚をいただいていないと思い、こちらのお店に訪れました。
お店の外には。ショーケースに美味しそうな焼き魚定食が飾られ、人気の1位から6位までが表示されています。
人気1位は、サーモンはらす干し定食700円、2位は、生ビールプレミアルモルツ150円
3位は、ほっけ定食半身600円などなど。
店内は、満席で、ちょうど食べ終わった人がいて、入れ違いで入ります。
案内された席は、お店の最も奥の席で、途中、バックのひもが椅子に絡んだり、柱がでぱっているところはカニさん歩き。
都会なので、しょうがないですが、出入りするのがたいへんです。
隣の人とも接近しており、デートで来店している人には良いけれど、気をつかってしまいます。

メニューを改めて拝見しますと、ほとんど焼き魚で、いくつか肉類の定食がります。
焼き魚定食は、約20種類、いわし定食の540円~840円までです。
あまり外食では扱っていないあこう鯛を注文しました。
セルフのお水を湯のみに注ぐと、湯呑には「長寿の心得 人生は60から」とウンチクが書かれています。
なかなかユニークですね。
笑ってしまいました。
でも、湯のみでいただくのは、冷えたお水でお茶はありません。

しばらくして、炭火で焼かれたあこう鯛干物定食が配膳されました。
ご飯の盛られたふたを開けると、隣と接近しているため、置き場所にも困ります。
ふた、かえって邪魔なんですけど、いらないのでは。
あこう鯛干物は、淡白なお味で、身がプリプリしていて、美味しいですね。
やはり日本人、焼き魚はご飯が進みます。
でも、皮がついているところが、箸で剥がしにくく、少し食べずらい魚ですね。
手で魚を押さえて、剥がしたいところですが、紙のお手拭は、配られている人とそうでない人がいて、私には配られなかった。
お味噌汁やご飯も、量が多めで、美味しい焼き魚をいただくには、良いお店ですね。
いただいている最中にずっと鈴虫のような音がしていましたが、あれはBGMだったのかな。
それとも、扇風機の故障かな。
BGMだとしたら、もう少し、音を小さくした方が雰囲気が出るのでは。

• しんぱち食堂 - あこう鯛干物定食(840円)

あこう鯛干物定食(840円)

• しんぱち食堂 - プリプリした身は良い塩加減で美味しい、難点は箸で皮が剥がしずらい

• しんぱち食堂 - 多めのご飯

多めのご飯

• しんぱち食堂 - 多めの味噌汁

多めの味噌汁

• しんぱち食堂 - お新香とダイコンおろし

お新香とダイコンおろし

• しんぱち食堂 - 長寿の心得 人生は六十から

長寿の心得 人生は六十から

• しんぱち食堂 - 70才でお迎えの来た時は、只今留守と言え

70才でお迎えの来た時は、只今留守と言え

• しんぱち食堂 - 80才でお迎えの来た時は、まだまだ早いと言え

80才でお迎えの来た時は、まだまだ早いと言え

• しんぱち食堂 - 90才でお迎えの来た時は、そう急がずとも良いと言え

90才でお迎えの来た時は、そう急がずとも良いと言え

• しんぱち食堂 - 100才でお迎えの来た時は、頃をみて、こちらからボツボツ行くと言え

• しんぱち食堂 - 定食は、ビールをつけなければ、すべて1000円以内

定食は、ビールをつけなければ、すべて1000円以内

• しんぱち食堂 - 人気順位、第1位から第6位まで

人気順位、第1位から第6位まで

• しんぱち食堂 - 美味しそうな焼き魚の見本

美味しそうな焼き魚の見本

• しんぱち食堂 - お店の外観

お店の外観

あせか

あせかさんの他のお店の口コミ

あせかさんの口コミ一覧(960件)を見る

しんぱち食堂 新宿店
ジャンル 日本料理、食堂

03-6302-0690

東京都新宿区西新宿1-15-9 KCビル 1F

新宿駅 西口から徒歩3分程度

新宿駅から316m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

関連店舗情報 しんぱち食堂の店舗一覧を見る

クランチ100クランチ100(67)