青森のブランド鶏 シャモロックがいただける貴重なお店♪ : 新橋シャモロック酒場 西新宿鶏舎

2019/01訪問2回目

青森のブランド鶏 シャモロックがいただける貴重なお店♪

この日は、職場の後輩と飲み会、お店はこちらになりました。
(H31.1.27現在3.24点)

お店に行くと、平日ということもあり、店内は8割程度の入り。
駅から近いので、なかなかの入りですね^^b

以前来た時はコースでしたが、今回はアラカルトでお願いしました。

スタートはハイボールから(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
出来れば、ホッピーを入れて欲しい(笑)

食べ物は適当にお願いをしたのですが、メンチカツをお願いしたら、
お通しで出るとのこと(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
変な小鉢のお通しで席料が取られるなら、これくらいしっかりしたメニューがいいですね^^b

お酒の提供も早いし、料理も良い感じです!!
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

-味の評価-
メンチカツ
お肉がぎっしりと詰まった、ゴリゴリ系のメンチカツ♪
お肉は勿論美味しいし、食べ応えも抜群で、お通しで出てきて満足♪
これに掛けるソースがリンゴを使ったドレッシングなのですが、これがとても美味しいんですよね^^b

バラ焼き
豚肉とキャベツ、もやし等を鉄板焼きにしています。
これに掛かっているソースがとても美味しくて、沢山いただけちゃう味です。

シャモロースの溶岩焼き
良く火を通してくださいと提供されましたが、石で焼くのが結構大変^^;
石に脂を塗ってくれていると嬉しいかも?
鶏肉は勿論美味しかったです。

シャモ鍋すき焼き
お肉をダイレクトにいただくなら、冬はやはりこのメニューでしょうね^^b
これで2人前だったっけ?という位の量です。
つくねとお肉を一緒にいただけるメニューなので、これはオススメ^^b
野菜もたっぷりで、〆物も頼めるのが良いですね♪

総評
アラカルトでしたが、料理はどれも美味しいし、お酒も色々と楽しめる感じ。
来ているお客さんも老若男女様々で楽しんでました。
店員さんの対応も良かったし、駅からも近い割にゆったりと楽しめる良店ですよヾ(〃^∇^)ノ

• 新橋シャモロック酒場 - お通しはメンチカツ(ソースはリンゴを使ったドレッシング)

お通しはメンチカツ(ソースはリンゴを使ったドレッシング)

• 新橋シャモロック酒場 - お通しはメンチカツ

お通しはメンチカツ

• 新橋シャモロック酒場 - 十和田バラ焼き

十和田バラ焼き

• 新橋シャモロック酒場 - シャモロースの溶岩焼き 擦り卸しりんごのステーキソースで

シャモロースの溶岩焼き 擦り卸しりんごのステーキソースで

• 新橋シャモロック酒場 - 馬酢もつ 自家製ゆずポン酢

馬酢もつ 自家製ゆずポン酢

• 新橋シャモロック酒場 - シャモ鍋すき焼き(お店の方がやってくれました)

シャモ鍋すき焼き(お店の方がやってくれました)

• 新橋シャモロック酒場 - シャモ鍋すき焼き(つくねが焼けた)

シャモ鍋すき焼き(つくねが焼けた)

• 新橋シャモロック酒場 - シャモ鍋すき焼き(野菜こん盛り)

シャモ鍋すき焼き(野菜こん盛り)

2014/01訪問1回目

有名なブランド鶏のシャモロックが食べれる居酒屋さんです^^v

そもそもシャモロックとはなんぞや?
と、思われる方もいらっしゃると思いますが、
この鶏は黄斑シャモの雄と速羽性黄斑プリマスロックの雌とを交配して作られる一代雑種の鶏である。
とのこと。

それこそ、一時期は話題になった鳥ですが、その当時はかなり高価な鶏だった為あまり普及せず。
ここ最近になって、また注目されるようになった鶏です^^b

肉質は軍鶏の歯応えもありながら、柔らかいということで、とても食べやすい。
そして、旨味も十分。
これは間違いなく美味しい鶏です^^b

お店の場所は、新宿駅西口から徒歩3分程度。
ビルの2階にありますが、階段を3段くらい上るとエレベーターがあります。
ビル自体があやしいお店が連立しているので、敬遠されがちですが、こちらのお店は真面目です。

エレベーターを出て左手に店舗の入口。

お店に入ると、長めのテーブル席がギッシリという感じ^^;
狭いので、席間もちょっときつめかも?

料理メニューは、今回コースだったので注文せず。

店員さんの接客は元気が良くて活気があって良いと思います。
新宿のこういうお店だと、ちゃんと出来てないところが多いですが、こちらは大丈夫^^v

青森シャモロックを色々な食べ方で楽しめるこちらのお店、一度は来てみる価値ありですよ♪

ちなみに、混んでる日もあるので、電話をしてからの来店をオススメします♪

-味の評価-
青森シャモロックの炭火焼き(コース)
色々な部位が楽しめる焼物。
焼く順番が大事(脂の多い、手羽とモモ肉から焼くとレバーとか網に付かないと思う)。
肉は、思っていたよりも柔らかくて美味しい。そして、臭みもなく幾らでも食べれますね^^b

純シャモロックスープのつくね鍋(コース)
スープは、コラーゲンたっぷりという感じの塊の物を鍋に投入してくれます。
鶏のモミジとかから煮出した物だと思われます。
これが、スープにコクととろみを与えます。
こういうお店だと味は塩辛いのかと思いきや、とてもまろやかな味付け。
つくねを入れて、きゃべつをドーンと盛り付けて、しばらく待つと出来上がり♪
つくねもキャベツも美味しくて、これは満足♪
最後は、ご飯を入れて雑炊で楽しめます♪

蛸入りがんも(コース)
鶏だけなのかと思ったら、意外と色々な物が出てくる。
クオリティも高めで、美味しい♪

総評
今回は、コースでドリンクは、飲み放題にしました。
ドリンクの提供も早いし、料理も美味しくてこれは、間違いなく人気店です♪
ちょっと席間が狭いのが気になりますが、そこはコースの安さでカバーという感じですね^^b

• 新橋シャモロック酒場 - 焼物(レバー、砂肝、せせり、モモ、手羽)

焼物(レバー、砂肝、せせり、モモ、手羽)

• 新橋シャモロック酒場 - 鍋はキャベツが一杯

鍋はキャベツが一杯

• 新橋シャモロック酒場 - 鶏雑炊(鍋の〆)

鶏雑炊(鍋の〆)

• 新橋シャモロック酒場 - 〆サバ

〆サバ

• 新橋シャモロック酒場 - 馬刺し

馬刺し

• 新橋シャモロック酒場 - 蛸入りがんも

蛸入りがんも

• 新橋シャモロック酒場 - お通し(里芋と鶏の煮物)

お通し(里芋と鶏の煮物)

• 新橋シャモロック酒場 - コース飲み放題メニュー

コース飲み放題メニュー

• 新橋シャモロック酒場 - 最初にセットされている物

最初にセットされている物

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2611件)を見る

閉店 新橋シャモロック酒場 西新宿鶏舎

小田急小田原線新宿駅 西口 徒歩2分
京王線新宿駅 西口 徒歩2分

新宿駅から287m

16:00-23:30

無休 ※1/1は休業になります

お通し 500円(税抜)※コース利用時無

着席時 14人

(20人~50人可)

落ち着いた空間

2時間半以上の宴会可

子供可(未就学児可、小学生可)

2010年8月27日

新宿に初上陸!宮内庁御用達の地鶏「青森シャモロック」と
青森の地酒「陸奥八仙」が楽しめるグルメ激戦区“新橋”の繁盛店。
「いきなり黄金伝説」で第一位を獲得した、
「村越シャモロックパーク」の青森シャモロックを西新宿で!
とにかく旨い!!

ぽちょむすきーぽちょむすきー(0)