ごろごろ: キハチ : キハチ 伊勢丹新宿店

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

ごろごろ: キハチ

すっごい久しぶり、伊勢丹の喫茶がなくなって以来で10年近くぶりのキハチと思ったら、去年も食べていたわ・・・
すっかり記憶から抜けていた
キハチの喫茶は食事メニューがどれも美味しくて雰囲気もよかったのに、なぜなくなっちゃったんだろう

2つで1200円ほど
以前何度か食べていた10年前とはかなり雰囲気も商品も変わっている
が、昔からあるロールケーキさん

キハチトライフルロール
初めて食べた時はそのフルーツもりだくさん、クリームたっぷりに感動したもの
しかし、堂島ロールとかクリームたっぷりがたくさんやってきて、今では特別感を感じない・・・

アップルパイ
カップデザートをアップルパイに見立てたもの
下にはざっくりな砕いた生地
上にはキャラメリゼなりんご

2016/08訪問1回目

ロールロール!

16年8月

木目調になって、スフレサンドとかいう洋風どら焼きみたいなのもプッシュしだして、なんか雰囲気変わったね
久々の購入

どっちかが540円+税で、どっちかが420円+税

季節のロールケーキ
シャインマスカット
クリームに癖がある
スフレのようなスポンジ生地

2種のマンゴープリン
ちょっと安っぽい味・・・
とろっとろの中にゼリーのような小さいものが
この食感の違いが2種?
2種のマンゴーかと思ってたわ・・・

10年7月
休日に伊勢丹に行くと、いつも並んでいるキハチ
実はソフトクリームとか他の商品なら何度か食べたことがあるけど、ここのロールケーキは実は食べたことがないんですよね・・・

10年近く前、上京したてだった私の目に飛び込んできたのはクリーム部分がたっぷりで、フルーツまで入っている、とても美味しそうなこちらのお店のロールケーキと、ものすごい購入待ちの人の列・・・
今では平日は混雑なしに買えるけど、当時はすげー人だった・・・

子供の頃、ロールケーキといえば常温保存のヤマザキのロールケーキ
あのクリームとボソボソのスポンジが大嫌いで、「ケーキは美味しいのに、ロールケーキってなんてまずいんだろう」って思っていた
中学時代にシャトレーゼのロールケーキ(ヤマのシューロールみたいなやつ)を知って、クリームタップリ、ヒンヤリしっとりスポンジに大感激したもんだ
そして、キハチ等をさきがけとする、クリーム超たっぷり、フルーツ入りロールでロールケーキ嫌いが治った

ということで、マンゴーも出ていることだし、うわさの人気商品を買ってみるか、と

北海道濃厚チーズケーキ 441円
ベイクドチーズケーキ
大きい(翌日食べたマキシムの3倍はある!)
底はサクサク生地
甘さ控えめで、ふんわり空気をたっぷり含んだポロポロと緩く軽いチーズケーキ

完熟マンゴーロール 546円
ロールケーキ1カットが500円オーバーですよ
限定だからかと思いきや、トライフルもだった・・・
20日までの期間限定
夏はマダマダなのに、もうお仕舞なんて><
もっちりとして、コンビニやスーパーで売っているプレシアとかのもっちりロール(ローソンのチルドコーナーのあれ)みたいな食感のスポンジ
淡いピンク色の生地です
アップルマンゴーとペリカンマンゴー使用らしい
濃厚甘いマンゴー!!
爽やかなマンゴーオレンジクリームと濃厚カスタードクリーム

キハチトライフルロール 546円
この値段がネックで、私は今まで買わなかったのだろうか・・・?
ホイップとカスタードの2種のクリームと、5種のフルーツ
バナナがやたら主張
スポンジはマンゴーとは違い、もっちりしていなくて、ごくごく普通
お味もぶっちゃけ、普通・・・
それでこの値段なのに、なんで行列ができるのか、正直首をひねるばかり
昔だったらクリームタップリ、フルーツタップリでわかるけど、今となってはありふれてるのに

• キハチ - チーズケーキ

チーズケーキ

• キハチ - マンゴー

マンゴー

• キハチ - トライフル

トライフル

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

閉店 キハチ 伊勢丹新宿店

ジャンル ケーキ、バームクーヘン

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

新宿三丁目駅から65m

不定休(伊勢丹新宿店に準ずる)

さくら桜さくら桜(0)