ちょっとリッチな気分を味わえる定番チェーン☕ : エクセルシオール カフェ 新宿ファーストウエスト店

この口コミは、xxxciroxxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ちょっとリッチな気分を味わえる定番チェーン☕

お店は新宿ファーストウエストビルの1階の、自動ドアを入ってすぐのところにあります。
ビルの外の看板にもおなじみのロゴが出ているので、見つけやすいです。

このあたりはカフェがたくさんあって激戦区。
にもかかわらず、店の外からもわかるくらいに人で溢れていて、ほぼ満席でした。

祝日のはずなのにスーツを着たオフィスワーカーさんもたくさんいらっしゃる(゜ω゜;≡;゜Д゜)

私は実はここのブランドのカフェに入るのが初めてなのですが、
ドトールコーヒー系列のお店なのですね。
チェーンカフェとしてはちょっと値段帯が高めの印象のため、
普段はなかなか選択肢に上がっていませんでした。
良い機会なので入ってみることに。

メニューに乗っている写真のトマトソースがおいしそうだったので、
【プレーンドッグ】を頼んでみました。お値段¥320。
飲み物はガッツリ甘めのものが欲しかったため、
ちょっとカロリーがお高そうな【アイスカフェモカ】をチョイス。
お値段はSサイズで¥390です。

2〜3分ほどして料理が出てきました。
ドッグはメニュー写真に載っていたほどトマトソースが乗ってなくて、パンの中に隠れちゃってますね。
でも何といってもソーセージがパリッとしていてジューシー。
粗挽きの香ばしさが口いっぱいに広がっておいしいです。
パンにも程よい噛みごたえがあり、食べごたえがあります。
イタトマなどに比べるとやっぱりほんの少し値段帯が上かなぁというのを感じる瞬間。

そして飲みたかったアイスカフェモカ!
味は思ったより甘くないです。
上のクリーム部分が控えめで落ち着いた味わい。
溶けないので焦らずゆっくり味わえました。

*作業に集中しやすい落ち着いた雰囲気*

オフィスビルの中という場所柄もあってか、人が多い時間帯だったもののそこまで騒がしくなく、
商談をしている風のグループが多かった印象です。
PCで作業をしている方や、勉強している面々も結構な割合。

全体的に落ち着いた雰囲気が溢れていました。
私も思いの外長居をしてしまいました。

ゆっくりのしやすさは他のカフェでもあるのですが、何かこう、
ワークをしたくなるというか、作業をしやすい環境と言えそうです。

席がある程度埋まっていたため、入り口近くの丸テーブルに座ったのですが、
長机の方には電源も付いているので便利そうですね。

図書館のような静かめの場所で没頭したい、でもちょっと小腹が空いたから何か食べたいな、
という時におすすめです*・m・)

• エクセルシオール カフェ - プレーンドッグとアイスカフェモカ

プレーンドッグとアイスカフェモカ

xxxciroxxx

xxxciroxxxさんの他のお店の口コミ

xxxciroxxxさんの口コミ一覧(84件)を見る

閉店 エクセルシオール カフェ 新宿ファーストウエスト店

ジャンル カフェ

東京都新宿区西新宿1-23-3 新宿ファーストウエストビル 1F

都庁前駅から268m

[月~金]
    [土]
    [日・祝]

関連店舗情報 エクセルシオールカフェの店舗一覧を見る

★いちご姫★★いちご姫★(14)