早い時間に行くとお刺身も提供している串焼き居酒屋さん♪ : 炭火焼き鳥 串八珍 西新宿店

2018/03訪問4回目

早い時間に行くとお刺身も提供している串焼き居酒屋さん♪

今日は急遽職場のメンバーで有志の飲み会。
場所は適当で良いかと、こちらに来てみました。
(H30.3.25現在3.07点)

みんなは少し仕事で捕まっているので、先に場所取りに来ました。

お店に着くと、まだ始まったばかりなので、店内はガラガラ。
でも、飲んでいるお客さんも居ます。
早い(゜ー゜;Aアセアセ

とりあえず人数を伝えて先に飲んでいると、メニューに鮪のぶつ切りがある。
それも150円というサービス価格です。

とりあえず、ホッピーとこれを注文して、軽く飲んでいると後発隊が到着。

本格的にスタートです( ^-^)/U ( ^-^)/U☆U\(^-^ ) U\(^-^ )カンパイ

150円の鮪ぶつは、私達も注文していましたが、隣の団体さんも注文していたので、18:30頃には売切れていました。
あとは串焼きと揚物を中心に注文。
飲み物はラークという串八珍名物のドリンクを飲みまくりました(笑)

串焼き
普通の串も美味しいですが、やはりここに来たら納豆巻でしょう。
つくねに納豆を混ぜた物を串に巻いていて、そこに海苔を巻いて焼きます。
これを食べると串八に来たと実感しますね^^b
ピーマンチーズ豚巻きは、ここ最近の定番です(笑)

まぐろブツ
この盛りで150円は凄い!!
味はそれなりだし、はっきり言ってお店の赤字メニューでしょう。
でも、これ目当ての常連さんも多いみたいで、売り切れも早いみたいですよ(゜ー゜;A

鶏唐揚げ
焼鳥屋さんの鶏唐揚げなんだから、美味しくない訳はない。
外はカリッと中はジューシィー。間違いない1皿でした。

総評
料理は相変わらずどれも美味しいし、値段も安い。
店員さんの感じも良いので、楽しく飲めました。
最後、記憶喪失ですが、とりあえず帰れました(笑)

• 炭火焼き鳥 串八珍 - ねぎ間(塩)

ねぎ間(塩)

• 炭火焼き鳥 串八珍 - ピーマンチーズ豚巻き

ピーマンチーズ豚巻き

• 炭火焼き鳥 串八珍 - 納豆焼き

納豆焼き

• 炭火焼き鳥 串八珍 - かわ(タレ)

かわ(タレ)

• 炭火焼き鳥 串八珍 - うずらの玉子

うずらの玉子

• 炭火焼き鳥 串八珍 - まぐろブツ(150円)

まぐろブツ(150円)

• 炭火焼き鳥 串八珍 - ハムカツ

厚焼き玉子

• 炭火焼き鳥 串八珍 - お通しとホッピー

お通しとホッピー

2017/02訪問3回目

美味しいおつまみとラークで元気になれました♪

今日は残業後に後輩達と飲み会。3名でお伺いしました。
(H29.2.19現在3.05点)

他のお店に行こうと、色々と回ったら木曜日なのに、どこも満席だったりということで、
先日もお伺いしたので、こちらに連絡を入れたら入れるとのことでしたのでお伺いしました。

お店に入ったら、丁度最初の方の方達が出た頃で席がちょこっと空いていました。
私たちが入った後は、あっと言う間に満席になっていましたけど(・Θ・;)アセアセ…
流石、新宿ですね。

今日はテーブル席でゆったりと。
スタートはホッピーからです(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!

串焼きを色々と注文したのですが、まさかのこの時間で品切れ状態(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
とりあえず、串焼きを数種類と鶏唐揚げ、マカロニサラダを注文。
注文から2分くらいでマカロニサラダ登場♪提供時間も早くて良いですね^^b
他の料理も続々と出てきます。
どれも美味しくて満足♪
もつ煮込み、烏賊の墨造り、ポテトフライで打ち止め。
ホッピーを4杯ずつとラークピッチャーとおつまみで、1人3000円以下リーズナブルですね^^b

串焼き
納豆巻焼は、納豆くさいけどクセになる味♪からしをたっぷり付けて食べるのがオススメです。
ピーマンチーズ豚巻は、チーズがトロトロでとても美味しい1品♪
お肉とピーマンの相性も良くて満足♪

もつ煮込み
後輩が注文していました。
臭みのない食べやすいモツでした。
野菜もそれなりに入っているし、美味しい♪

烏賊の墨造り
後輩が注文していました。
烏賊スミの味が良い感じの塩辛という感じです。
これが酒に合うんですよ^^b

マカロニサラダ
マヨネーズは思ったよりは緩い感じで食べやすい物です。
きゅうりとハムがしっかりと入っていて美味しい♪

総評
いつ来てもクオリティの高い料理が提供されているのが素晴らしいですね^^b
お酒も色々揃っているし、ラークもオススメです♪
値段もリーズナブルでサラリーマンの味方として、これからも頑張ってください\(*⌒0⌒)bがんばっ♪

• 炭火焼き鳥 串八珍 - 納豆巻焼き

• 炭火焼き鳥 串八珍 - ピーマンチーズ豚巻

• 炭火焼き鳥 串八珍 - もつ煮込み

もつ煮込み

• 炭火焼き鳥 串八珍 - 烏賊の墨造り

烏賊の墨造り

• 炭火焼き鳥 串八珍 - お通し(たたき昆布)

お通し(たたき昆布)

2017/02訪問2回目

薬膳ドリンクと美味しい鶏料理がいただけるお店です♪

残業後に駅まで歩いていたら、昔の職場の人に捕まって飲み会です(・Θ・;)アセアセ…
こちらのお店は、久々ですね^^b
(H29.2.6現在3.04点)

今日は、初顔の方達だったのと、私よりも若手の方が多かったので注文はおまかせ。
飲み物は、ホッピーからスタートして、途中からラークにしました。
ラークとは、
(メキシコ産コンズランゴー、テラータ陳皮等、8種の生薬が入った滋養強壮酎ハイ!)
と、ホットペッパー情報があります。
なんなのかは、よくわからないのですが、呑口が良くて飲みすぎても次の日はスッキリしているんですよね。
でも、飲みすぎると酔います(笑)
おつまみは、納豆巻焼からスタートして、鶏唐揚げ、ねぎ間天等、珍しいラインナップ♪

店員さんは、海外の方が多いのですが日本語もしっかり喋れるし良い感じの方が多いです。

いつもお店に行くと注文しちゃうタイプなので、こういう初顔の方達と飲むのも良い機会でした。

鶏の親子煮
おっ!こんなメニューあったんだ\( ~∇~)/
焼鳥メインのお店なので、これが美味しくない訳がない(笑)
思ったよりタレも辛くなくて食べやすい感じ。
玉子のアクセントも良いですね。

鶏唐揚げ
居酒屋の王道メニュー♪
鶏が旨いので、満足!!

ねぎ間天
焼鳥のねぎ間を天ぷらにしています。
これが意外と良い感じのおつまみで、お酒も進みます。
ねぎが太くて甘くて美味しいですよ^^b

納豆巻焼き
つくねにひきわり納豆を混ぜて、それを海苔で巻いて焼いています。
これがクセになる味^^b

焼きそば
野菜もたっぷり入っているオーソドックスな美味しい焼きそば^^b

焼きおにぎり
〆にもう1品来て驚く(笑)
ホクホクおにぎりは、ちょっと焼き目が付いていて美味しい♪
味はシンプルに醤油でした。

総評
相変わらず料理が美味しい♪
価格も控えめなので、1次会でも2次会でもオススメのお店です♪

• 炭火焼き鳥 串八珍 - 鶏の親子煮

鶏の親子煮

• 炭火焼き鳥 串八珍 - ねぎ間天

ねぎ間天

• 炭火焼き鳥 串八珍 - 納豆巻焼き

• 炭火焼き鳥 串八珍 - 焼きそば

焼きそば

• 炭火焼き鳥 串八珍 - 焼きおにぎり

焼きおにぎり

• 炭火焼き鳥 串八珍 - お通し(菜の花からし和え)

お通し(菜の花からし和え)

2013/04訪問1回目

レギュラーメニューもいいですが、日替り?メニューも美味しいCP抜群の串焼き居酒屋さん♪

場所は、新宿西口。ローソンの隣のビルの4階にこちらのお店はあります。
階段を3段ほど登ってから、エレベーターで4階へ。
エレベーターを出て右へ行くとお店の入口があります。

こちらの店舗は、就職してからずっと行ってるんですが、
昔から変わらなくて良い居酒屋さんです。

店内は、カウンターとテーブル席。
色々な数のテーブルがあるので、1人でも大人数でも対応できると思います。

店内は、結構な騒がしさなので、店員さんを呼ぶのも結構大変ですよ^^;

ただ、メニューを見ても判るとおり、激安。
飲み物も食べ物も全て安くて、CPが抜群です。

でも、味が悪い訳でもなく、量もそれなりにあるので満足すること間違いなし。

それから、オススメの飲み物はラーク
(メキシコ産コンズランゴー、テラータ、中国産オレンジ皮等の強壮薬草入の串八珍オリジナル酎ハイ)
これは絶対飲むことをオススメしますよ。
ピッチャーで頼んでも1500円くらいなので、普通のお酒よりも大分安い。
そして、次の日のお酒の抜けもいいので、二日酔いしやすい人には絶対オススメします(笑)

レギュラーメニューもいいのですが、こちらの店舗には日替りのメニューがありました。
これが値段が480円とかなのに結構美味しいものが出てきて満足できました。

店員さんの接客がどうのって言う人も居ますが、
価格と料理の質だけでも満足できるので、そこは我慢しましょう(笑)

納豆巻焼
納豆入りのつくね串に大葉と海苔を巻いているものです。
納豆のほのかな香りと海苔の相性が良くてビールやラークを飲む時に良いです^^b

串きゃべつ
このお店の名物メニュー^^b
キャベツに味噌を付けて食べるオーソドックスな物です。
胃が弱い人は、最初に頼むべし^^b

ねぎ間
お肉も美味しいし、ねぎもそれなり。
タレが美味しいお店なので、絶対タレをオススメしますよ^^b

鶏唐揚げ
サクサクに揚げられた唐揚げで、味も結構しっかりしてる。
マヨネーズはお好みで付けて食べるといいですよ^^b

ハムカツ
オーソドックスなメニューですが、ビールに合うんですよね~^^b
ハムもそれなりに厚く切ってあり、美味しいです^^b

大盛りやきそば
オーソドックスなソースやきそばですが、これが旨い。
具もキャベツとウインナーなのですが〆に食べるには最高ですよ^^v

カレイの唐揚げ(日替りメニュー)
カレイの身と野菜の天ぷらが出てきました。
とても美味しかった。
骨までしっかり揚げられていて、サクサクとスナック感覚で食べちゃいました(笑)

天然鯛刺身(日替りメニュー)
日替りのお刺身メニュー。
脂も程よく乗っていて美味しい。
量も結構あるんですよ。
原価割れしていないか、ちょっとお店の方を心配しちゃいました(笑)

生湯葉刺身(日替りメニュー)
どうなのかなぁ~?
と、思って注文しましたが、美味しい湯葉がでてきました。
ボリュームもあるのに、480円というのもうなずける。美味しいメニューでした。

総評
客単価を抑えているのに、これだけ美味しいものを提供できるのは素晴らしい。
いつも混んでいるのもうなずけます。
これからも、頑張っていただきたいお店ですね^^b

• 炭火焼き鳥 串八珍 - シロ・ねぎ間

シロ・ねぎ間

串キャベツ

• 炭火焼き鳥 串八珍 - ラークとお通し

ラークとお通し

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2610件)を見る

閉店 炭火焼き鳥 串八珍 西新宿店(くしはっちん)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

東京都新宿区西新宿1-19-13 青鈴ビル 4F

新宿駅西口・南口徒歩1分

新宿駅から370m

[月~金]
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー17:00~23:00(L.O. フード 22:15 ドリンク 22:30)
    [土]
    16:00~23:00(L.O. フード 22:15 ドリンク 22:30)

日・祝休み

お通し代300円(税別)

(カウンター20席、テーブル83席)

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

関連店舗情報 串八珍の店舗一覧を見る

いせきよ711いせきよ711(36)