おせちに飽きたら、ラーメン : 博多天神 新宿東口店

この口コミは、hito591さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

おせちに飽きたら、ラーメン

正月の行事も終わり、
若干運動不足を感じて
上野公園を一人お散歩。

国立科学博物館(略称 カハク)
免許証を提示して入場(65歳以上無料)
地球館地下一階

辰年なので恐竜を拝んで退出。
家族連れがたくさん。

おせちも飽きて、豚骨ラーメンが食べたい。

博多風龍を覗いたが替玉2回750円は荷が重い。
もうそんなに若くない。(替玉しなけりゃいい笑)

結局、新宿御苑に戻って
いつもの博多天神で定点観測。
前よりチャーシューまともになっていた。

600円で替玉1回無料は頑張り過ぎ。
安くてそれなりにうまい。

応援しています。頑張れー!

• 博多天神 - 辛、味噌を推している。
      プラス100円

辛、味噌を推している。 プラス100円

• 博多天神 - 以前はエキスを絞り切ったカチカチのチャーシューだった。少しよくなった。

• 博多天神 - 上野公園、国立科学博物館入り口付近

上野公園、国立科学博物館入り口付近

• 博多天神 - ティラノサウルス

ティラノサウルス

• 博多天神 - 両生類ディメトロドン、人類の祖先らしい?!

両生類ディメトロドン、人類の祖先らしい?!

• 博多天神 - 素直に納得。
       B3 日本人自然科学系ノーベル賞受賞者コーナー

素直に納得。 B3 日本人自然科学系ノーベル賞受賞者コーナー

2023/01訪問2回目

コショー少々、タレ少し加えてみてくださいね

平日12時に律義に動き出すルンバに追われて図書館に向かう。
数ヶ月前に予約した本たちが、立て続けに用意が出来たとのこと。

4人用の机の一角に陣取る。
コロナ禍の対応が緩んで座席が増えた。。

年配女性が、よりによってわざわざ私の正面にお座りになる。

次に女子高生2人が、右前と右横の席に。
他の机も席も空いているようなのに。
どうしたんだろう、今日は13日の金曜日。

彼女たちを振り切るように席を立ち
新宿御苑の横を三丁目方面に行く。

そんな訳で、博多天神です。(どんな訳だ?(^^;
ラーメン(600円)。
去年550円に値上げして、今年も更に値上げ。

初めて気付いた貼紙を見て、
コショー少々、タレ少し加えてみるとたしかに多少は...

エキスを吸い取られた一片の固いチャーシューを齧り経営の大変さに同情する。
もう替え玉無料を止めればと余計なことを思ってしまう。  応援しています。

• 博多天神 - 長年通っていながら、初めて気がついた貼紙

長年通っていながら、初めて気がついた貼紙

• 博多天神 - 無料の替え玉

無料の替え玉

2022/07訪問1回目

シニアが活躍するお店

日曜日、遠方に午前中出勤、
都心に戻ると午後3時前と中途半端な時間。
食べるところがない。思いついたのが、博多天神。
なんとなく違和感を感じるネーミングだけど、安くて、それなりにうまい。

ここで気に入っているのは麺を茹でる人。
いつも絶妙の茹で加減です。

首から、昔の電車・バスの車掌さんのカバンを下げて、全体を鋭い目配りをしている
ホール(通路?)の女性は今日はいなくて。

初めて見た年配の男性。
注文に気づいてくれない。
何度か声をかけると「なんですか~」とのどかな声。
(ラーメンの注文に決まっているだろう!と、朝から何も食べてない私は突っ込みをいれたくなったけど)
ラーメンの注文がやっと通った。

何故かときどき食べたくなるお店。
辛子高菜・紅ショウガ・ゴマ・ニンニク・胡椒が置いてあり、存分にカスタマイズが楽しめるお店。

550円と半端な値段になったけど、よく頑張っているなあと拍手を送りたくなる。

• 博多天神 -
  • 博多天神 - この方、お上手!

この方、お上手!

• 博多天神 - 多分、豚骨スープを抽出する秘密の装置

多分、豚骨スープを抽出する秘密の装置

hito591

hito591さんの他のお店の口コミ

hito591さんの口コミ一覧(210件)を見る

博多天神 新宿東口店(はかたてんじん)
ジャンル ラーメン

03-3355-8707

東京都新宿区新宿2-6-2

新宿駅から徒歩7分程

新宿三丁目駅から316m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

分煙

混んでると吸えないが奥のテーブルなどいつでも可 ちなみに店のすぐ横5メートルに喫煙所もある

関連店舗情報 博多天神の店舗一覧を見る

焼豚焼豚(8)