: 恵比寿とりひろ

この口コミは、rinchan827さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

人形町から日比谷線で40分くらい!
恵比寿でお任せコースの焼き鳥を堪能してきた。

場所は5番出口を出て7分くらい歩いたところ!
マンションの地下に隠れ家な雰囲気で佇むお店。

店内も高級感あふれる和食屋さんな雰囲気でテンション上がる!

大将もマルチタスクをバシバシ捌いていて、見ていて楽しい!
料理が見えるカウンターは楽しいわ。

さて、今日いただいたメニューはこちら

○糠漬け
→日本酒のあて兼焼き鳥の箸休め。浸かり具合が最高だし、柚皮が効いててさっぱりうまー。
○ムネ肉
→皮パリで食べ応え十分。熟成されてて旨みも強い!
○里芋の焦がし味噌焼き
→里芋のねっとりと焦がし味噌が日本酒と合わせると最高!
○豆腐と鴨のスープ
炭火焼した鴨脂が溶け込んで、芳醇なスープでうまかった!
○ささみ
→こんなジューシーなささみがあるかってくらいあっさりした肉汁スープを含んだささみ。これはうますぎるわ〜。
○手羽ねぎま 塩&タレ
→新しいタイプのねぎま!タレと塩で味変しててめちゃ美味かった!
○せせり
→鶏部門の優勝噛んだ瞬間旨みが強すぎる肉汁が溢れてきて、幸せすぎる。小籠包みたいな焼き鳥。
○百合根
→私の百合根史上一番上手い百合根。北海道伊達農園の百合根らしい。焼き手が素晴らしいのはもちろんなんだけど、たぶんこの百合根ポテンシャル高すぎる説もある。これは料理に使いたくなるよね。私も個人で入手して料理したくなるうまさ。
○ハツ
→そのまま食べると鳥汁ブワァでうまい、だが玉ねぎと食べるとあっさりしてまた違ううまさを味わえる。
○ハツ
→ハツパート2。ちょっと部位が違うらしく、また違ううまさを堪能できる。
○鳥皮
→何でもかんでも焼きゃいいってもんじゃない。ここの鳥皮は外側パリ、中はプリッと鳥皮の特徴を存分に活かしてる。そのままでも上手いが、ネギを乗せて食べるのも上手いし、箸休めのガリが脂とよくあって美味く感じる。
○春菊とドライみかんのサラダ
→なまで食べられる春菊、クセはサラダ仕様でちょうどいい塩梅。そしてなぜか春菊のクセとみかんの甘味と爽やかさが絶妙に合う。みかんはレアドライのような感じでちょっと果汁みをかんじるのもまたいい。うまい!
○つくね
→熱々をハフハフしながらかぶりつく!かぶりつくと肉汁たっぷりで、身がほろほろな感じがちょうどよくうまい!蓮根のシャキシャキ感もまたよし。
○砂肝
→いい塩梅のコリコリが楽しくてうまい。途中キャビアライムなるものを絞って食べると爽やかでまたうまい!
○ムネ
→冒頭とは違うブランドの胸肉!これまたジューシーでめちゃくちゃうまい!
○スナップエンドウ
→いい季節だなぁ。大将はこれからもっと美味くなるって言ってたけど、若くて歯応えシャッキシャキの今のこいつも好きだ〜。
○ちょうちん
→一口で全部を頬張る。天国に昇天するうまさ。最高!
○ご飯
→秋田のサキホコレという銘柄らしい。炊き立てご飯がうますぎて、ご飯だけでパクパクいけちゃう。いい甘味と粒だったお米感がたまらんなぁー!
○スープカレー
→鶏の旨み抜群でスパイスも効いててうま!これだけで飲めちゃう!
○紅はるか&あずき
→さつまいもに乗ったバター、甘すぎない円味を感じるあずき、飲んだ後甘いものは...ってタイプだけど、甘さ控えめで別腹で食べられた!うま!
○ぷりん
→ある隠し味のおかげで甘すぎず別腹でいけちゃうタイプのぷりん。半分食べたら透明のお酒をかけるんだけど...これは是非行って味わってもらいたいので、詳細は割愛!

今まで色んな焼き鳥屋さん行ってきたけど、ここまで食材にリスペクトをしてうまく仕上げるお店はここがダントツ!
あとは、大将チョイスの日本酒が焼き鳥によくあって、グラスで4杯もいってしまったー
また行きたいって思えるお店って貴重だな。
特別な日にまた行こう。

どれも絶品でした。美味しかった!ご馳走様でした

rinchan827

rinchan827さんの他のお店の口コミ

rinchan827さんの口コミ一覧(271件)を見る

恵比寿とりひろ
ジャンル 焼き鳥、鳥料理、日本料理

050-5890-7535

完全予約制

・予約は予約サイト「テーブルチェック」より承ります。

【電話にて問い合わせをお願いします】
・カウンターにて4名以上のご予約をご希望の場合
・ワイン等の持ち込みをご希望の場合は事前連絡をお願いします。※1本(750ml以下)あたり5,000円(税サ別)※2回目以降のご利用より承ります。
・規約に無い内容の確認

東京都渋谷区恵比寿南1-16-5 タチムラビルディングサウス B1F

恵比寿駅西口より徒歩6分

恵比寿駅から309m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. ドリンク21:30

おまかせコース最終入店時間19:30

その他不定休にて休みの場合あり

サービス料10%、個室ご利用料金5,500円

(カウンター8席、個室1室(2名~6名))

着席時 8人

(2人可、4人可、6人可)

完全個室です。2名~6名にて承っております。 個室ご利用料金(5,550円)を別途頂戴いたします。 ※個室料金はキャンセルポリシーの対象となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

個室のみのご予約にてお子様の入店を承っております。ご不明点がございましたらお電話にてお問合せ下さい。

短パン、サンダル等でのご来店はご遠慮ください。
皆様がお料理の香りまで楽しんでいただけますよう、香水などの強い香りを付けてのご入店はお控え頂きますようお願いいたします。もし強い香りと判断した場合はウエットティッシュ等で香りを落としてからの着席をお願いいたします。万が一ご了承を頂けない際にはご入店をお断りさせて頂く事をご了承願います。

2022年4月17日

03-5724-3320

bbluesbblues(21)