まるでフレンチ!粋な焼き鳥割烹。 : Honda7

この口コミは、真央たんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

まるでフレンチ!粋な焼き鳥割烹。

恵比寿にある隠れ家な焼き鳥屋さん。店内はお洒落で、出てくるお料理もお皿も全てが洒落ている。焼き鳥の焼き方は素晴らしく、アラカルトメニューも全てが絶品。

○お通し
さつまいもであるシルクスイートの摺流し。舞茸のお浸しと蓮根の素揚げをトッピング。
甘味が強くてねっとりした摺流しが、舞茸の塩分と相まって、甘じょっぱのハーモニー。

○シャインマスカットの白和え(700円)
とっても甘いシャインマスカットに、白ごまの効いたソースをかけて白和えに。白ごまが濃ゆい。濃厚。
シャインマスカットをこんな風にお料理にしてしまうなんて、なんという贅沢(*´∀`)♪

○牡蠣と2種のチーズの茶碗蒸し(1200円)
ラクレットとミモレットチーズをトッピング。
牡蠣の出汁がしっかり効いた茶碗蒸しに、チーズのコクがプラスオン。旨味の相乗効果が出てる。茶碗蒸しの牡蠣出汁が全身に優しく染み渡って、感動に包まれた。

○Honda7のシューマイ(1000円)
目を見張るほどの斬新なフォルムのシューマイが出てきた。大きなお肉の塊を、葛切りのようなもので包んで蒸してある。とても大きくて、今まで食べたことないサイズ。

○アールグレイ酒/エーデルピルスビール(800円/680円)
アールグレイ酒はさっぱりして美味しくて、いつも頼む。エーデルピルスは3回かけて丁寧に注ぐ、きめ細やかな泡のビールです。

○リースリング(1200円)
この白ワインは絶妙。焼き鳥にとにかく合う!

○おまかせ串5種(2200円)
ささみ/砂肝/はらみ/つくね/レバー

ささみは肉厚で、火に炙られてパンッパンになってる。ふわっふわ♡超ジューシーで柔らかいの♡中はレアで絶妙すぎる焼き加減。

砂肝はサクサク、シャキシャキ!本当に美味しい砂肝はこんな歯応えなんだと感動する。

つくねはコリコリと軟骨が入ってる。肉汁が凄くて、お口の中が大洪水。

レバーは焼きすぎてもろもろした食感で微妙笑 もうちょいレアなやつが好み。

【追加】ちょうちん(460円)
卵黄がぷちっ!とろ〜♡ととろけて幸せの絶頂になるので、ちょうちんはどこ行っても頼んでしまう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アラカルトメニューは、全部絶品なのだけど、強いて言うならシューマイが絶品すぎたのでおすすめ。
ささみ、砂肝、つくねはあまりにも美味しすぎるので是非食べて欲しい!

今回、締めの土鍋ごはんは頼まなかったのだけど、美味しいから是非頼むべき!頼まなくて今回後悔した笑

どれも驚くほど絶品で毎回感動する!ここ本当に素晴らしいお店♡しかも毎回お皿も素敵で、目でも楽しめる!まるで芸術作品なので食べるのが勿体ないほど( ;∀;)♡♡

前来たときはコース一択だったのだけど、今はアラカルトだけになってしまった。前のコース料理がとても美味しかったので少し残念( ;∀;)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2019/09訪問1回目

恵比寿にある焼き鳥割烹屋さん。4500円のコース一択です。
●アールグレイの焼酎ソーダ割り
すっきりして甘さ控え目で美味しいです。
○秋茄子のすり流し、ラクレットチーズの屑寄せ豆腐、キャビアとミモレット
最初のインパクト凄い。すり流しは茄子が香ばしくて和風なんだけど、屑寄せ豆腐はまるでブラータチーズ。もっちもちで弾力あってチーズのコクがガツンとくる。感動の一品。
○秋シャケのみぞれ鍋
掌サイズのお鍋が可愛い♡
○高原最高級比内地鶏の胸肉昆布締め、赤酢の寿司、マグロ、アオリイカ、真鯛、紫ジャガイモのポテサラ
お造りどれも分厚くて美味しい。紫ジャガイモのポテサラが仄かに甘い。お洒落ポテサラ。
●樽の香りの濃い白ワイン
○牡蠣の茶碗蒸し、塩水雲丹、生海苔
牡蠣の旨味が凝縮された、柔らか〜でほっこりする卵。雲丹も海苔も加わって磯の香りで華やか。
○梅干しと茄子とゴーヤの天ぷら
梅干しの天ぷらには感動!さっくさくな衣の中からあま〜い梅干しがとろけてくる。
○万願寺唐辛子の南蛮漬け、いちじくの白和え、北海道の豚、焼肉だれとバルサミコのソースで
豚さん、なんてジューシーなの…。ソースはさっぱり。白和えは白ごまが濃厚。
○焼き鳥
鳥ささみ/レアつくね/レバー/砂肝/ねぎもも肉/ハツ
砂肝はもはやシャキシャキ!!!!!食感に驚いた。つくねは軟骨入りでコリコリ。ハツはジューシー!!!
○お食事
ホタテと温泉卵、バター醤油のトリュフごはん、お吸い物、大根とひょうたんの漬物
トリュフごはんは感動の一品!ごはんが脂をまとって一粒一粒が立っている。(土鍋で炊いたから?土鍋で炊くとごはん一粒にしっかりした固さがあって、立っていて、一粒一粒を鮮明に感じられる気がする。)しかもなんてまろやか〜♡出汁とトリュフの香りのコンビネーションがもう、凄いことになってるっ!!!!!
○国産レモンのゼリー(写真なし)
さっぱり、すっきり、しめました。
♡♡♡
とっても美味しい焼き鳥屋さんでした。だいたい1人10000円くらいでしたかね。
何より、お皿がモダンでかっこいい♡それお皿なの!?ってやつに焼き鳥乗せちゃう、そのセンスが好きです。
あとお店の看板?が扉の前にすご〜く小さく書いてあってわかりにくいのも好き!隠れ家感ありますね。
スタイリッシュでカッコよくて、焼き鳥のおやじくさいイメージを覆すお店でした!(*´∀`*)♡

真央たん

真央たんさんの他のお店の口コミ

真央たんさんの口コミ一覧(704件)を見る

閉店 Honda7

ジャンル 焼き鳥、ワインバー、居酒屋

東京都渋谷区広尾1-16-1 Ebisu Hiroo Square 7F

JR恵比寿駅西口より徒歩3分

恵比寿駅から226m

[月~金]
    17:00~28:00 (最終入店25:00)
    [土]
    [日]
    17:00~24:00(最終入店23:00)

毎週土曜

(カウンターのみとなります。)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

未成年の方のご来店はお受けできません。

2019年3月31日

enchudoenchudo(0)