「Go To Eat」に引かれて再訪(^^ゞ : 喜鈴

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2020/10訪問4回目

4.7

「Go To Eat」に引かれて再訪(^^ゞ

「焼鳥達人の会」にも選ばれ筆者が都内随一だと思っている焼鳥店が、なんと「Go To Eat」に入っているとは! これは行かねばなるまい!と恵比寿界隈を検索すると、大震災前には週何度も夕食に入り「食の副都心」だった恵比寿の面識ある店が、いくつも「Go To Eat」に入っていると判明。これは日を改めて行かねばなるまい!www
 過去の来店経験から、アラカルトで食べると諭吉が飛ぶので、コース+追加で。やはり比内地鶏などJAS規格地鶏ランクの鶏肉を匠の技で焼いてくれると、美味しい。ねぎ間も焦げてないし、ズッキーニも焦げてない(謎笑)し。後半、筆者もトシのせいかボケが進んで何か忘れているなぁ!と思いながらむね肉のづけ寿司を頬ばっていると、鶏刺を食べるのを忘れていました。生肉ははずせない!と注文。甘味もないと食事が締められないのでさつまいものアイスも食べて締め。
 初めて店主や焼き師とお喋りしたけど、店主曰く、「こうやって『食べログ』の『Go To Eat』のおかげでお客様が次々と店に来ていただけて、ありがたいです」 なんせ今年はもう2回も来ちゃいましたし(^^ゞ 今月は誕生月だから、早くもまた来ようかな。「やはり、コースを食べ終わってからが、勝負ですね」と言うと一同笑い。17時入店だけどほぼ満席の店内は、ゆったり居心地良かったです。

• 喜鈴 -
  • 喜鈴 - お通し(しらすおろしと枝豆)

お通し(しらすおろしと枝豆)

• 喜鈴 - 前菜(栗の甘煮、湯葉刺身、むね肉の昆布締め)

前菜(栗の甘煮、湯葉刺身、むね肉の昆布締め)

• 喜鈴 - 茸と茗荷のサラダ、白味噌ドレッシング

茸と茗荷のサラダ、白味噌ドレッシング

• 喜鈴 - 焼き胡麻豆腐と柿

焼き胡麻豆腐と柿

• 喜鈴 - 串焼き むね肉のねぎ間

串焼き むね肉のねぎ間

• 喜鈴 - 串焼き 丸ハツ

串焼き 丸ハツ

• 喜鈴 - 串焼き えんがわ

串焼き えんがわ

• 喜鈴 - 串焼き 手羽先

串焼き 手羽先

• 喜鈴 - 串焼き 銀杏とさつまいも

串焼き 銀杏とさつまいも

• 喜鈴 - むね肉のづけ(の握り)

むね肉のづけ(の握り)

• 喜鈴 - 串焼き レバー

串焼き レバー

• 喜鈴 - 串焼き ふりそで

串焼き ふりそで

• 喜鈴 - 串焼き だき身

串焼き だき身

• 喜鈴 - 串焼き ぼんじり

串焼き ぼんじり

• 喜鈴 - 串焼き せせり

串焼き せせり

• 喜鈴 - 串焼き 心のこり

串焼き 心のこり

• 喜鈴 - 串焼き ちょうちん

串焼き ちょうちん

• 喜鈴 - 鶏刺し盛り合わせ

鶏刺し盛り合わせ

• 喜鈴 - さつまいものアイスクリーム

さつまいものアイスクリーム

2020/02訪問3回目

「あれからまた2年」となった3度目の来店

昨夜撮影が終わり、どこで夕食を?と「食べログ」検索していたら、筆者がピックアップされていたので2年ぶりに「喜鈴」へ。来店前に電話して入店すると、筆者が滑り込みだったようで、その後の客たちは満席と断られていました。タイミングはもちろん大事ですが、店との「縁」も見逃せません。そんな前回も「2年ぶり」と書いていたので、2年に1回の来店ペースって、いけませんね。今年はせめて2ヶ月に1回は来ようと心掛けたい。
 前回の反省を踏まえて今回はコース注文に若干の追加で。計算通りの明朗会計なのが嬉しい。
 やはりレギュラーで行く店は、JAS認定「地鶏」を扱っている店にしたい。こちらはその丹波黒どりを使用、在庫があれば当然注文する「鶏刺し盛り合わせ」は、これもJAS認定「地鶏」のさつま地鶏だそうです。焼鳥は焼き方の腕が一番ですが、食材選びも大事です。焼き方は前回同様に、ねぎ間系メニューの火入れの巧みさに満足。今回は久しぶりなので忘れていたけど、メニューにない稀少部位なども注文すれば良かった。特に、前回注文した「特製つくねハンバーグ串」を食べそびれたのが心残りです。あ、「心残り」自体は追加注文で今回食べましたけど。
 今回初めてみた鶏刺し寿司、昆布締めの感じと酢飯の薄さが良く合っていて大変美味しかった。でも、アラカルトメニューにはなくコースの一部で1貫のみなのが残念。単品注文したい一品でした。
 総体的に満腹満足で、今回食べ逃したメニューを食べに「2ヶ月後に」来られるかどうか? 元歌手が焼く「秘密の焼鳥店」と職場近くの焼鳥店と、、、でも頑張ります。

• 喜鈴 - (以下、Cはコース、Aは単品追加です)

(以下、Cはコース、Aは単品追加です)

• 喜鈴 - C前菜(トマト、クラゲ、鶏ささみ)

C前菜(トマト、クラゲ、鶏ささみ)

• 喜鈴 - Cサラダ

Cサラダ

• 喜鈴 - A鶏刺し盛り合わせ(さつま地鶏むね肉・皮・もも・むね肉刺しの昆布締め)

• 喜鈴 - Cだき身 むね

C丸ハツ

• 喜鈴 - C砂肝

C砂肝

• 喜鈴 - Cむね肉刺し昆布締めの握り

Cむね肉刺し昆布締めの握り

• 喜鈴 - Cぼんじり

Cぼんじり

• 喜鈴 - A心のこり

A心のこり

• 喜鈴 - Aつゆだく椎茸

Aつゆだく椎茸

• 喜鈴 - Aちょうちん

Aちょうちん

• 喜鈴 - A炭焼モッツァレラ わさび添え

A炭焼モッツァレラ わさび添え

• 喜鈴 - Aズッキーニ

Aズッキーニ

2018/04訪問2回目

4.4

「あれから2年」の/と「達人の店」再訪

2年ぶりに恵比寿「喜鈴」へ。一昨年の「ポスト『鳥しき』をめぐる旅」で選別母体となった焼鳥店セレクション「達人の店」の中で筆頭に残った店です。
 前回はコース+追加だったのですが、今回はいきなりアラカルト注文。これが失敗でした。お通しが2皿出た後は、当然注文する「鶏刺し盛り合わせ」。今夜は薩摩地鶏だそうですが、普段は京都の丹波黒どりというJAS認定「地鶏」を使っている点も、鶏刺しがあるという点も魅力。今回は、前回になかった新メニュー「特製つくねハンバーグ串」も注文。メニューの宣伝文句通り、ふわっと口でとろける「セバスチャンの氷のような」???なかなか侮れないつくねでした。
 続いて串焼きは、ぼんじり、げんこつ、せせり、丸ハツ、心のこり、だき身、ちょうちん、鴨ねぎをまず注文。途中から、前回来店時のmixi日記にアクセスして注文ミスに気づきながらも、ねぎ間系メニューの火入れの巧みさに満足。メニューにない稀少部位を所望して、あか、ソリレス、えんがわ、やげんを注文。えんがわ以外は、敢えて注文しなくても良かったかも。さらに、つゆだく椎茸、金針菜、燻製カマンベール、炭焼きモッツァレラを注文。後2者のチーズ串も新メニューですね。
 デザートは白梅ソルベで。梅の酸味と持ち味が抑えめで、食を締めるには絶好の甘味でした。以上で12000円。16串換算ですから、押上「おみ乃」と比べると高く映りますが、「時価」で今夜は500円台の稀少部位を狙い撃ちしたからで、通常の串は300円前後。やはり冒頭に書いたように、最低コース(3800円)を基準に追加するパターンで攻めれば、前回同様の価格帯(今回の半額レベル)に落ち着いたでしょう。ついアラカルト注文に走ったのは、この夜が給料日だったのと、個人的な【祝賀気分】で気が大きくなってしまったせいかもしれません。

• 喜鈴 -

• 喜鈴 - 鴨ねぎ

鴨ねぎ

• 喜鈴 - せせり

せせり

• 喜鈴 - ちょうちん

ちょうちん

• 喜鈴 - 炭焼きモッツァレラ

炭焼きモッツァレラ

2016/11訪問1回目

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1225件)を見る

喜鈴(キリン)

東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 EBISU高橋ビルB1F

JR恵比寿駅西口より徒歩1分
東京メトロ日比谷線1番・2番出口より徒歩1分

恵比寿駅から151m

【月〜金】17:00〜
    【土日祝日】16:00〜
    L.O.22:30

ゴールデンウィーク休業2024年5月5日(日)〜7日(火)
    年末年始、G.W.、お盆はお休み頂きます。

登録番号:T8011001106505

サービス料5%、お通し代500円頂戴させていただきます。

(カウンター・個室)

3〜4名様用の個室です

喫煙室設備しておりません。簡易な灰皿はご用意しております。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

デート 接待

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可

2016年1月6日

恵比寿南に「喜鈴 別邸」もございます。
落ち着いた隠れ家的焼き鳥。ご利用シーンにより、本店、別邸使い分け下さい。

モッチー8モッチー8(20)