久しぶりの❤ : うな徳

うな徳

(うなとく)

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問12回目

めっちゃ久しぶりのうな徳さんへ(˶ᐢᗜᐢ˶)

ハイボールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

☆レバー タレ、塩
いつもよりレア感は無いけど美味しい。

☆ささみ 梅、わさび
相変わらず美味ー!
そして相変わらずわさびは辛いから半分以上減らしてちょうどいい感じ。

☆中華豆腐
いつも通りいい箸休め。

☆手羽先塩焼き
パリパリジューシー美味し!

☆刺身盛合せ
まぐろ.平目.しま海老
しま海老めっちゃ甘くて美味しい!

☆あおりいかのげそ焼き
レアでめっちゃぶっといげそはぷりっぷりでこれめっちゃ美味しい!

☆うな重上
久しぶりにちゃんと美味しい鰻食べた!
やっぱりここの美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

2022/08訪問11回目

• うな徳 - 鰻巻き

鰻巻き

ささみ

• うな徳 - レアで美味しい

レアで美味しい

• うな徳 - 夜もとろろ

夜もとろろ

うな串

• うな徳 - 手羽先塩焼き

手羽先塩焼き

中華豆腐

• うな徳 - お通しはくらげ

お通しはくらげ

2019/10訪問5回目

いつものセット(≧∇≦*)

急遽飲みに行こうって事になって先に席を取っておいてもらいました!

おじさまと飲む時はだいたいここ♪

だって大好きな関西風っぽい鰻が食べれるし焼き鳥もサイドメニューも美味しいんだもん!

ななが19時半頃着くとカウンターが埋まってるのか珍しくテーブル席♪

しかも着いたら既にハイボールが用意されてた(*´▽`*)
そーゆーとこよくわかってるよねぇ!

たれ、しお

わさび、梅しそ

☆手羽先

☆白焼き

☆うな重

まぁいつもだいたい変わらないセットだよねw

なんかいつも同じもの食べ過ぎてレビュー書いてなかったけど手羽先は久しぶりに食べたかな?

とにかく変わらないクオリティでこの日も当たり前のように満席でした!

で、いつも通りくだらない事で盛り上がって帰りはタクシーにぶち込んで貰いました(・∀・)

• うな徳 - うな重

うな重

• うな徳 - レバー

レバー

• うな徳 - 手羽先

手羽先

• うな徳 -
  • うな徳 - お通しがまぐろの山かけとか嬉しい♪

お通しがまぐろの山かけとか嬉しい♪

2019/08訪問4回目

• うな徳 - うな重

うな重

白焼き

• うな徳 - ささみ わさび、梅

ささみ わさび、梅

• うな徳 - 手羽先塩

手羽先塩

• うな徳 - レバー たれ、塩

レバー たれ、塩

• うな徳 - 白えびの唐揚げ

白えびの唐揚げ

• うな徳 - お通しはなまこ酢

お通しはなまこ酢

2019/05訪問3回目

恵比寿で鰻飲みならココ推し!

早上がりして飲みたい(正確には鰻食べたい)気分だったから急遽おじ様を誘ってプロントでちょびちょびハイボール飲みながら待機。

19時半頃、月曜日なのに半分以上の入り。
やっぱり人気だなぁ!

ハイボールで乾杯ヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ

頂いたのは

☆お通し
うまきがまさかのお通しとか嬉し過ぎる(*ˊᵕˋ*)੭ .。.:*♡

☆ればタレ

☆手羽先塩

☆ささみわさび、梅

☆ 鰻串塩、タレ

この4つは美味しいからレギュラー入り!
わさびは相変わらずすんごいもりもりだからかなり避けていただきます!

☆中華豆腐
最近おじ様が頼むものがなんとなく読めてきたw
さっぱりしてていいわぁ(๑´ㅂ`๑)
コチュジャンでお酒も進む♪

☆しいたけカニ詰め
これ肉厚でサクッふわっジュワーってめっちゃ美味しい(*´▽`)ノノ
カニ感はあんまり無かったけど。

☆鰻重上
お吸い物が染みるわぁ(๑´ㅂ`๑)
おじ様はダイエット中らしく1口くらいしか食べなかったからなながほとんど貰ったけどこれも安定して美味しい♪

うな串はパリッと感があって関西風っぽいけど鰻重は関東風でどっちの食感も楽しめる。

最近うな鐵よりこっちばっかりだなぁ!
未だに二人とも道覚えれないから迷子になるけど( ̄▽ ̄;)

ドアが常に半開きで寒かったけどこれからの季節はちょうどいいのかな?

この日はワンコ連れのお客さんが2組居て大人しい子なら入れるみたい。

2019/03訪問2回目

やっぱりここで鰻飲みしたい❤

おじ様と久しぶりに予定があったからなながお気に入りのこちらをチョイスしてくれた(≧∇≦*)

おじ様の方が先に着いたから空いてるか先に見てくるって言ってくれたんだけどこれが正解!
最後の2席で後から来た人は断られてたみたい。

「もう駅だからハイボール頼んどいて!」
って言ったくせに全く違う方向行くわ、お店通り過ぎるわでLINEしてから10分ほどしてからやっと到着。

ハイボールはレモン入り、なしが選べるみたいでとりあえず1個ずつ頼んだらしいんだけどレモン入りをかっぱらって乾杯(*゚▽゚)ノ

頂いたのは
☆お通し
鰻の山かけ

☆茄子のカニあんかけ
先に頼んどいてくれたんだけど予想以上に美味しかった!
どうやら最近ななが揚げナスにハマってるって話を聞いて頼んでくれたらしいんだけど嬉しいなぁ\( ´˘`)/

☆レバー 塩 タレ
ポーションは大きくないけどレア気味でしっとりうまー!

☆ささみ 梅 わさび
これはもうレアでめっちゃうま❤
おじ様が嫌いなしそはななが独り占め♪
わさびは辛いから半分以下で充分!

☆うな串 塩
前回食べて関西風みたいにパリッとしてたから絶対食べたかったやつ!
やっぱり美味しい(*´ω`*)

☆うな重並
なんだかんだおなかいっぱいになったから並にして結局なながほとんど食べたってゆー(・∀・)

☆手羽先塩焼き
これまた美味しい!ささみとうな串についてたわさびまで乗っけて食べてたけどパリパリジューシー!
また食べたい!

うーん、ここなら一人飲みもしたいのにやっぱり混んでるとなるとなかなか難しいなぁ(´;ω;`)

そもそも酔っ払って恵比寿から1人で帰れるかも謎。←この前見事に新所沢まで寝過ごした

でもまた来ます!!

2018/08訪問1回目

鰻飲みなら絶対ココ‼︎

大好きなおじさまと飲み(*≧∀≦*)

こちらかお刺身のお店を候補に入れたんだけどこちらを予約してくれたみたい♪

当日まで知らなかったけど多分空気読めるおじさまはこっちを予約してくれるだろうなとななも前日まで鰻は自粛。

まずはレモンサワーで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
メニューはうな重以外値段が書いてないからわからない。
だから好きなもの選べってことかな(・∀・)

いただいたのは

☆お通しのゲソから柔らかくて美味しい(*≧∀≦*)

☆水ナス
大振りな茄子!!
ジューシーで激ウマ!!
普段野菜食べないけどこれはおじさまの分まで食べた!
辛子は辛めだから少量で十分。

☆レバー
塩タレを一本ずつトレード。
レアなレバーはしっとり美味しい(*≧∀≦*)
どちらかと言うとしっかり味の塩が酒のつまみ向き。
タレも甘めで美味しい。

☆ささみ
二人ともワサビで。
これは完全レア!
ワサビたっぷりだから半分くらいに減らして食べたら激ウマ(*≧∀≦*)

☆うな串(塩、タレ)
これもトレードしようかと。
基本タレ派の鰻だけど白焼きがカリッと焼けててめちゃくちゃ美味い!

☆白焼き(並)
串からの本命。こちらもカリッ、トロっと今まで食べた中で一番美味しい白焼き!
関西風白焼きとでも言うべきか。
アッサリし過ぎず脂乗りも良く、大量のワサビと食べると美味しい(*≧∀≦*)
とりあえずおじさまの分まで食べといた(・∀・)

☆中華豆腐
冷やし中華みたいなノリの豆腐。
豆板醤があるから辛いの苦手な人は気をつけて!

☆うな重上
ななが「お腹すいて倒れそう」ってお店行く前から狙ってたから時間かかりそうだけどおじさまが頼んでくれてた!
半分こしようとか言ってたくせにほとんどなながいただきー( ̄▽ ̄)
そのままでも美味しいけどフワフワねっとり濃厚で肉厚な鰻にはやっぱり山椒が合う!
固めのご飯も言うことなし!

最初、周りの人を名前で呼ぶもんだからみんな常連さんなのかと思いきや一元のうちらにも「○○さん」と呼びかけてくれて親近感湧くし何より優しい!!

食べログの点数もっと高くても良くない??ってくらい美味しいしいいお店だった!

だからか常に満席!

最初、おじさまは席数少ないのにそんなに食べないから予約して2席確保するのは申し訳なくて戸惑ったみたいだけど予約しなきゃ入れないしこんないいお店だからこそこんな気遣いまでしちゃう優しいおじさまと行けて良かったぁ( ´∀`)

特に店員のお姉さんは終始笑顔でステキだなぁと思った!

夜しかやってないのが残念。
お昼からやってたら絶対ランチで行くのに!

予約しなくても入れるなら仕事終わりにふらっと一人でも行きたいお店!

ご馳走さまでした!

• うな徳 - レア

レア

• うな徳 - うな串塩タレ

うな串塩タレ

• うな徳 - 水ナス

水ナス

• うな徳 - レバー塩タレ

レバー塩タレ

• うな徳 - ささみワサビ

ささみワサビ

• うな徳 -
  • うな徳 - うな重についてきたお吸い物とお新香

うな重についてきたお吸い物とお新香

• うな徳 - レモンサワーとお通し

レモンサワーとお通し

ななぞぅ

ななぞぅさんの他のお店の口コミ

ななぞぅさんの口コミ一覧(2685件)を見る

うな徳(うなとく)
ジャンル うなぎ

03-3461-5105

東京都渋谷区恵比寿西1-6-6

このお店は「渋谷区恵比寿南1-14-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分
JR山手線・埼京線【恵比寿駅】西口 徒歩4分

恵比寿駅から223m

(カウンター9席/テーブル2人掛け×2)

近くのコイン・パーキング:恵比寿西1-8-3に5台収容、ほか

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

創業1974年

はるぽん9はるぽん9(1534)