ご奉仕精神 : 恵比寿ニューれば屋

この口コミは、Suekkssさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

ご奉仕精神

恵比寿で人気の焼き鳥屋。

日比谷線5番出口からだと結構すぐですが、JRからだと少しだけ歩きます。
まあ日頃恵比寿に行かれる機会の多い皆さんなら、ハイハイあの辺ねとなると思います。

予約は割と直前でもサクッとWEBから取れますが、特に週末はしっかりと満席になるので飛び込みはちょっとリスキー。
この日も何組かお断りを食らっていました。

ちなみに我々は30分前まで『HARBS』でケーキと格闘しており、既にお腹は満たされている状態での訪問となります。

アルコールにおける当店の特徴はなんといっても日本酒のラインナップとその価格。
約40種類あり、価格は1合1,050円、ハーフ(90cc)600円、ミニ(60cc)490円均一という気前の良さ。
一番下には而今の文字まで(!)

が、今回私はスペシャル日本酒(60cc 720円均一)の中から新政の秋桜と花陽浴の八反錦をチョイス。

有名でプレ酒だからどうこうという訳では決してなく、元々この辺の単体で主役になるような華やかな香りのものが好きなんです。
金のかかる男です。

秋桜は2年ぶりくらいに飲みましたが安定の美味しさ。
花陽浴の八反錦は相当特徴的で、一口含むとパイナップルのような香り。すげ〜
日本酒っぽくないとは思わないけど、一度飲んだら絶対に忘れないセンセーショナルな経験。
基本お酒を一滴も飲めない連れが、これは確かに美味しいかもしれないとつぶやいてました。

料理は鳥イクラから頂きます。
ちょうちんというか、キンカンです。
大好きな部位ですが稀に臭みのある個体もあり、
そうなるとこいつの正体がなにか分かってる分半端ない不快感に襲われるのですが、
当店のものは全くそんな心配はなし。
醤油漬けでキリッと味付けや塩気をキメてあり、お酒のアテとして最強。
見た目も可愛いのでこれは先ず頼んでおきましょう。

その後はひたすら串を食べ続けます。
炭じゃないのですが、そんなのどうでも良いくらい全部美味しい。
大きく口を開けて齧り付くジューシーなソリやとにかく肉々しいゴロ(粗挽きつくね)辺りがその中でも特に印象的でした。

かなり美味しいので折角だからとモモの鬼おろしポン酢を注文。
これも600円とは思えない、大きな塊のモモがドドンと鎮座しており、アツアツのまま鬼おろしやネギをたっぷりと絡めて食べると最高に美味い。
真夏に冷房ガンガン掛けて毛布に包まるあの感じ(?)
こればモモ自体のクオリティも高いからこそだと思う。

連れがかなり控えめな食事だったとはいえ、
お会計は1人3,000円ちょい。

恵比寿には良い店が無数にある事は分かってる。
でも、次からここで良くない?と思えてしまう魅力が当店にある事も間違いない。

お会計 約6,300円/2人
◆お通し
◆鳥イクラ(キンカン醤油漬け)
◆モモの鬼おろしポン酢
◆せぎも
◆ハツ×2
◆あいだ×2
◆まく
◆ハラミ
◆やげん軟骨
◆ソリ
◆ゴロ(粗挽きつくね)
◆もも
◆手羽先
◆長芋
◇生ビール
◇新政 秋桜 60cc
◇花陽浴 八反錦 60cc
◇烏龍茶

Suekkss

Suekkssさんの他のお店の口コミ

Suekkssさんの口コミ一覧(1157件)を見る

JR 恵比寿駅 西口 徒歩5分
地下鉄日比谷線 恵比寿駅 1番出口 徒歩2分

恵比寿駅から293m

[月〜日]
    17:00~23:00 (L.O 22:00)

5月4.5.6日
    ​年末年始、夏季休業有り

コース予約以外の方。チャージ(付出付)として440円頂戴致します。

半個室あり(禁煙)天井低くまっすぐ立てません。暗いです。4人~5人

(20人~50人可)

カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可

2015年4月6日

03-6451-2766

新型コロナウイルス感染症の感染防止のための十分な対策を図るとともに、お客様と従業員の安全を常に心がけ営業して参ります。 お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

★ネット予約について
※5名様以上のご予約は、お電話のみで受付ております。
※当日のご予約もお電話のみでの受付になります。ご了承下さいませ。

恵比寿でやきとり、日本酒と言ったらニューれば屋!目指します。
やきとり一筋で味を磨いてきた。 素材の肉の旨さは鮮度と心得たり。 命を頂いて刺身でも食せる桃色の肉を炙る。 水炊きの様なスープでお腹を温める。 もも・むね・せせり・白レバーを日本酒で。 ざっくりしたつくねを愉しんだら なんこつ・ちょうちんを頬張る。 コダワリと毎日通える気軽さが同居する。 やきとり・やきとん・日本酒 希少部位の店 恵比寿ニューれば屋。

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(817)