ここではないところへ、、 : 土鍋炊ごはん なかよし 明治通り店

この口コミは、孤独の女グルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

ここではないところへ、、

緊急事態宣言中でお酒が飲めない近頃は、定食屋さんやラーメン屋さんなど、お酒がなくても何とか我慢できるお店に足が向くようになりますね(笑)

ある日の夕方、職場を出たら近所のご家庭から焼き魚のい~においがして。
今日は何か魚を食べようと思い、帰宅途中のこちらへ訪問。

メニューは定番、季節限定、明治通り店限定などがそれぞれ有り、選択肢は豊富です。
目に留まったのが「メカジキのバター醤油焼き定食」たまにはこんなのもいいかなと。
焼き魚はまたの機会にします。

叩き胡瓜の梅肉和え と、ノンアルコールビールで定食が来るのを待ちます。
しばらくして定食が到着。美味しそうです。ご飯もけっこうな量が盛られていて嬉しい。
お替り自由と書いてあるけど、これならお替りしないで済みそう。女性っていうだけで勝手に少なく盛ってくる店ありますが、余計なことしないでって思う(笑)

メカジキは小さめの2切れ。バター醤油は少し甘い味付けに感じます。自分としては、「バター醤油」という味をあまり普段食べた慣れていないせいか、ちょっと好みの味付けではなかったかも知れませんが、ご飯が進む味ではありました。
付け合わせの切り干し大根や高野豆腐は優しい味で良いです。
土鍋ご飯がウリだと思いますが、つやつやしていて普通に美味しいごはんでした。

最終的には、おかずはちょっと物足りなく、ごはんを持て余してしまいました。。
揚げ物か何かを追加しようかなーとも思いましたが、やめておきました。
お新香でも付いていればよかったと思いました。
別料金でもいいからあれば欲しかったですが、メニューには無く残念でした。

元気がない男性が1人で接客していました。
覇気が無さ過ぎて。。もう少し元気に接客した方が、ご飯もおいしくなると思います。
そのせいか、店の雰囲気がすごく暗いです。
他店に行ったことがある人は、ここが同じ「なかよし」だとは思わないのでは?
私も以前、恵比寿の別の店舗に行ったことがありますが、とても明るい雰囲気で入りやすく、居心地よく、こちらの店舗とは全く違いました。

あまり満足感を得られず店を後にしましたが、
このような手軽にお魚の定食が食べられるお店ってあまり周りにないからこういう店は有難いんですよね。女性でも入りやすいし。
なので、次回はここではない別の店舗に行ってみようと思います。

孤独の女グルメ☆

孤独の女グルメ☆さんの他のお店の口コミ

孤独の女グルメ☆さんの口コミ一覧(332件)を見る

土鍋炊ごはん なかよし 明治通り店
ジャンル 日本料理、居酒屋、創作料理

03-3409-8798

東京都渋谷区3-15-8

JR恵比寿駅 徒歩 10分

恵比寿駅から386m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(全席テーブル席)

ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2011年6月

関連店舗情報 土鍋炊ごはん なかよしの店舗一覧を見る

ShipnShipn(2)