: カフェ アクイーユ 恵比寿店

この口コミは、いのうえさん0610さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

◁他のカフェ投稿はこちら

恵比寿のアクイーユ

はちみつレモンのパンケーキ ¥1,848
オレンジアイスティー
マンゴージュース

娘の幼稚園がお休みの日に
期間限定のパンケーキを食べに
久々アクイーユさんへ。
前回まではベビーカーだったけど
今回は一丁前に歩いて行ってきました

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

ᐝ アクイーユ( @accueil_ebisu_official )
東京都渋谷区恵比寿西2-10-10
エレガンテヴィータ1F
(恵比寿駅西口より徒歩4分)

◴ 月曜日11:00~20:00(19:00L.O)
火曜日~日曜日11:00~22:00(21:00L.O)
定休日▶︎年末年始

子連れ可能。詳しくは⬇︎へ。

4月15日から始まった期間限定のパンケーキ
パンケーキを食べる時は
サッパリ系が好みの年齢なので発表された時から気になってたもの

はちみつレモンのパンケーキ
↪︎パッと一目見ただけで
爽やかで可愛すぎるパンケーキ

2段に重なるパンケーキの上には
レモンシャーベット、レモンのヌガーグラッセにレモンカード(レモンクリーム)とレモン尽くし✨

↪︎爽やかなだけでなく
1段目と2段目の間に
実はナッツをたっぷり混ぜ込んだクリームで
コク&香ばしさをプラスされ
酸味とのバランスが最高✨

↪︎甘みやはちみつ感をプラスしたい方は
別添えのはちみつレモンソースをどうぞ✨

シャーベットと食べたり
クリームをつけて食べたり
レモンをそのまま乗せて食べたり
ぜーんぶまとめて食べたり
どこをとっても大満足でした。

サイズはダブルの1サイズのみなので
お腹を空かせて行ってね

☘︎子供連れ☘︎
↪︎キッズチェアはなし。
今回ソファの席にご案内していただき
子供もパンケーキが楽しめたようです

前回利用時、
子供用の食器はありませんでしたが
今回からお借りできました!
とてもありがとう✨

ちなみにおむつ交換については
3階の多目的トイレをご案内いただけます。

↪︎はちみつレモンだから
少し酸っぱいかな?と不安でしたが
とても美味しかった日だけに発せられる
【また行こうね〜!】が聞けてよかったです。
娘お気に入りすぎて
ちょこちょこある幼稚園のお休みは
アクイーユさんに大決定になりそうな予感

┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

#子どもと行けるカフェ巡り
#子どもと行けるカフェ巡り_恵比寿

#恵比寿#アクイーユ#accueil

恵比寿のアクイーユ

いちごベリーパンケーキ ¥1,826
アイスコーヒー

テレビで見かけて
ずっと行きたかった久しぶりのアクイーユへ

東京都渋谷区恵比寿西2-10-10
エレガンテヴィータ1F
(恵比寿駅西口より徒歩4分)

◴ 月曜日11:00~20:00(19:00L.O)
火曜日~日曜日11:00~22:00(21:00L.O)
定休日▶︎年末年始

子連れ可能。詳しくは⬇︎へ。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

今回も予約をしてから伺いました。

いちごベリーパンケーキ
↪︎季節の“桜とマスカルポーネのパンケーキ”も可愛くて気になったのですが娘と一緒に食べるのでノーマル生地のものをレギュラーサイズ(2枚)で。

前回はハーフサイズにしたので
レギュラーサイズのボリュームに驚く(°_°)

そーっと下段をずらして娘とシェア

たっぷり生クリームやアイス、いちご(フレッシュないちごと冷凍いちご)に練乳がとろーりの絶対に美味しい組み合わせ

1枚なら余裕かな…と思いきや
ぎゅぎゅっと詰まった生地なので1枚でもかなりボリューミー。食後のデザートとしてよりもしっかり食事としてだったり、食後ならシェアがよさそう。

☘︎子供連れ☘︎
↪︎今回は2階の席だったので
エレベーターを利用してすいっと2階へ。

子連れさんも多いイメージでしたが
キッズチェアや食器等はなし。
(少し座る位置が高い椅子を借りることはできそうです‍♀️)

おむつ交換については
3階の多目的トイレをご案内いただきました。

↪︎今回ランチの時間帯に行ったのですが
一緒に行った家族はオムライスやサラダプレートも注文。

アクイーユの2大看板メニューのオムライス。
ごはんを包むタイプではなく、
ご飯の上にとろとろのオムレツがのってるおうちじゃなかなか食べられないタイプでした

平日限定でオムライスとプチパンケーキが両方楽しめるドリンクで2000円のランチセットも。

↪︎バニラアイス&ホイップ&バナナパンケーキはお誕生日のプレートにしていただきました‍♀️
トッピングはいちごベリーの1.5倍くらいのボリュームで最近消化不良なわたしは絶対にハーフサイズだな…と確認しました。

┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈

2021/08訪問1回目

ずっと行ってみたかった
アクイーユにパンケーキを食べに。

“恵比寿カフェ”のタグで検索すると
圧倒的に多く写真が出てくるアクイーユ。
可愛らしい女の子が多いし
お店の前を通ってもいつも並んでいて
なかなかわたしには縁のないお店だな…と思っていましたが8/1から桃フェアが始まると聞いて早速✨

いつも並んでいるから
絶対予約はできないんだろうな…と思っていたらまさかの予約可能なお店
それならば予約しよう!と予約すると
-14:00はアフタヌーンティーのみの予約。
14:00-は席のみの予約も可能

最初、桃のアフタヌーンティーが
気になっていたんだけどアフタヌーンティーは2階のみの限定メニューらしく、ベビーカーで行く身としては2階までエレベーター無かったら厳しいしアクイーユといえばパンケーキが有名なんだし!と気を取り直して14:00の席のみの予約で。

到着してみると
左側の入り口は段差があり
右の入口(結婚式場とかに向かう入口?)は段差がなかったのでとりあえず夫に外で待っててもらい受付を。

外に連れがいる旨を伝えると
“ご案内するので大丈夫ですよ〜。”と声をかけてくださり私のみまず席に。
その後、遅れて夫&が席に。わたしが通ってきた方は店内にも階段があったのでベビーカー通れるところあったの?って聞いてみたらお店の方が手伝ってくださったそうありがたや。お店についてみると2階に行くにもエレベーターあったし、もしや2階の方が誰にも手伝ってもらわずにスムーズに行けたのかしら…とも思ったり。

注文は
夫▶︎桃とフランのパンケーキ ワンサイズ
私▶︎抹茶黒みつパンケーキ ハーフサイズ

桃のフェアのパンケーキは
2種類あってもう一つはレアチーズのパンケーキ。
食べ比べもいいかな…なんて思ったけど桃好きで2,3日に1つは食べてるペースだったのでわたしは抹茶黒みつパンケーキに。

注文から20分くらいかかると言われたけど楽しみすぎてなのかタイミングがよかったのかもうすこし早めにパンケーキ登場✨

メニューで見るよりもめちゃくちゃ大きくてボリューミー。
ハーフサイズだし少し物足りないのかな?お昼ご飯の代わりだしレギュラーにしようかな…なんて思ったけど大人しくハーフにしといてよかった…

まずは一口。
!!!!!!!!!
めちゃくちゃ美味しい。
一口入れた瞬間に抹茶の香りが口に広がるしなんなら少し苦味さえ感じる
抹茶パンケーキっていっても
生地ごと抹茶ってところもあまり少ないし、あっても色付け程度なところが多いように感じるけれどここのはちゃんと抹茶
そして、生地も見た目こそ分厚いから今時のふわふわ系?と思いきやむぎゅっと系でわたしの中で好きなタイプ

最初バナナのパンケーキにしようと
注文しかけてやっぱり抹茶にします!と変更してもらったのだけどパンケーキ自体は桃の方と変わらないだろうから抹茶にしてみて大正解でした‍♀️

夫と少しずつ交換してみましたが
夫は抹茶のパンケーキ生地の方が好みだった上に普段だったら苦手なわらび餅も【ここのわらび餅は美味しい】ともぐもぐ食べていました。

そして桃とフランのパンケーキ。
こちらはアイスたっぷりの抹茶パンケーキと比べてかなりさっぱりめ
桃のシャーベットや生クリーム、桃のデコレーションの中にはかためのカスタード&パイ生地のフランが。パンケーキはやっぱりむぎゅっと系。

わたし自身も
とてもおいしかったな〜という感想でしたが夫も帰り道に【美味しかった!】と何度も言っていたので付き合ってもらって少し悪い気がしていたけれど少し申し訳ない気持ちが軽減されました。

抹茶生地の他はショコラ生地もあったので次回はプレーン生地とショコラ生地を食べたいなと思います

いのうえさん0610

いのうえさん0610さんの他のお店の口コミ

• SpecialtyCoffee AMAMERIA(大崎広小路、五反田、大崎 / カフェ)

SpecialtyCoffee AMAMERIA - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 甘味おかめ(有楽町、銀座、日比谷 / 甘味処、かき氷)

甘味おかめ - 料理写真:

訪問: 2024/05

• DOLCE TACUBO Caffe(虎ノ門 / カフェ)

DOLCE TACUBO Caffe - 料理写真:

訪問: 2024/05

• 牛たん料理 閣(青葉通一番町、広瀬通、あおば通 / 牛タン、郷土料理、焼肉)

牛たん料理 閣 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• 塩パン屋 パン・メゾン(新富町、東銀座、銀座一丁目 / パン)

塩パン屋 パン・メゾン - メニュー写真:

訪問: 2024/04

• SEABIRD COLONY(銀座、有楽町、日比谷 / インド料理、イノベーティブ、インドカレー)

SEABIRD COLONY - 料理写真:

訪問: 2024/04

いのうえさん0610さんの口コミ一覧(420件)を見る

カフェ アクイーユ 恵比寿店

代官山駅から306m

• 火・水・木・金・土・日

【予約席について】
    ・ランチ  11:00~16:00の間のご来店
    (土日祝日はお席のみのご予約は11:00~12:00)
    ・ディナー 16:00~のご来店
    ※繁忙日はご希望にお答えできない場合もございます。
    詳しくは店舗までご連絡ください。

年末年始

(1F:3エリアに分かれた造りになっている為、使用用途が色々選べます。2F:広々とした席間隔でソファ席も多くゆったりとくつろげる空間に)

着席時 60人、立食時 100人

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

喫煙スペースあり

近隣にコインパーキング複数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年6月3日

03-6821-8888

・ペットはテラス席ご利用可、テラスをオープンしていない場合有(ご予約は不可)
・ベビーカーのままで店内利用可
・貸切で結婚式二次会や歓送迎会も可
・プチ女子会やがっつり女子会大歓迎!!

poposatpoposat(184)

ネット予約