恵比寿 ビルマの竪琴 kozueのお気に入りアジアン料理 : びるまの竪琴

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

恵比寿 ビルマの竪琴 kozueのお気に入りアジアン料理

おはようございます!
美容鍼灸師kozueです。

先日、恵比寿にあるアジア料理のお店、ビルマの竪琴に行ってきました。

お店は、恵比寿駅から白金の方に向かって大きな通りを歩いていき、渋谷恵比寿郵便局を越えて一つ目の路地を左に曲がったところにあります。

お店は、アジアンテイストの雰囲気で、2名掛けのテーブル席と4名掛けのテーブル席がありました。

ランチのメニューは、3種類あり下記の通りです。

チキンカレー
海老の焼きビーフン
スパイシーポークヌードル

今回は、チキンカレーと海老の焼きビーフンを注文しました。

お料理には、サラダとスープ、お茶が付きます。

サラダは、レタス、きゅうり、青菜などの野菜にドレッシングがかけてあります。
野菜はシャキシャキしており、味付けが塩分少なめで少し甘味があり、味はしっかりしているので私の好きな感じです。

スープは、人参、大根、インゲン、シメジ、ニンニクなど具沢山で、薄茶色っぽくて、少しとろみが有ります。味は、優しい野菜スープという感じで、豆の旨味を感じるので、とろみがあるのは豆をすりつぶしてあるのかなと思いました。

さて、メインのチキンカレーは、ご飯が丸く盛り付けられており、大きめのチキンがたっぷりのっています。汁は少なめで、玉ねぎだと思いますが、トロトロに煮込んである感じのルーで、鶏肉もとても柔らかいです。
味付けは、野菜の甘みにチキンの旨味を感じる優しい味がします。

自家製ラー油をカレーに入れると、少しピリ辛の感じが良いです。また自家製のお酢のタレはライスにかけてるとアジアンテイストが増して美味しかったです。

海老の焼きビーフンは、細めのビーフンに野菜がとてもたっぷりです。人参、玉ねぎ、あさつき、青菜、もやし、卵、海老などの具材が入っていました。
味付けは、あっさりとした塩味です。
そのまま頂いた後に自家製の調味料を加えて頂くと一味違う味わいが楽しめます。

しっかりとしたサラダとスープがメイン料理に付いて、カレーが800円、海老の焼きビーフンが900円と、かなりリーズナブルです。

お料理も美味して、接客もフレンドリーな感じでなかなか良かったです。
また、利用したいと思います。

• びるまの竪琴 - チキンカレー

チキンカレー

• びるまの竪琴 - 海老の焼きビーフン

海老の焼きビーフン

bishinbari

bishinbariさんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(3873件)を見る

閉店 びるまの竪琴(ビルマノタテゴト)

ジャンル 東南アジア料理、カレー、スープカレー

11:30~14:00/18:00~23:00
    [土・祝]

日曜日

(AMEX)

(カウンター7席/テーブル4人掛け×3、2人掛け×2)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

焼酎あり、ワインあり

PriPriGoPriPriGo(425)