カムジャタン鍋とチヂミで酒が止まらん : コーラ 恵比寿店

この口コミは、BLACKLISTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

カムジャタン鍋とチヂミで酒が止まらん

去年の年末…でしたかね。仲の良い友人たちと「忘年会をやろう」という話になり、何が食べたいか…という話になった際「韓国料理が食べたい」という話になりましてね。韓国料理…私の中では韓国料理って新大久保(というか西武新宿というか)あたりのお店しか知らなかったので、そこへ行こうかと思ったんですが、どうもネットを見る限り営業してなさそうな感じでして。なら新規開拓を…とも思うんですが、なかなかおじさんが新大久保で「映えメインじゃない韓国料理屋」を探すってのも難しいところでありまして。ほら、サムギョプサルとかも美味しいとは思うんですが、おじさんの呑み会にはちょっと重い…みたいなところがあるんですよ。チーズがビローンと伸びる何か、とかあんまり求めてなくて。「キムチ・ナムル・チヂミあたりで眞露を…」くらいの感じなんですよね。そこにプラスアルファで辛い鍋とかあると嬉しい、みたいな。

と、職場でそんな話をしていたら、同僚から「コーラって店が良いよ。味もコスパも」という話を聞きまして。コーラ、随分とまた安直な名前やね…と思ったんですが、どうやらここの名物メニューはカムジャタン鍋。いわゆる背骨肉とジャガイモの辛い鍋ですね。おお、良いじゃない、ということで早速ネットで予約。なんか人気店で混み合ってはいたんですが、無事にカムジャタン鍋コース(飲み放題付き)、1人5000円くらいで予約できました。

行ったのは年末の日曜の夜だったんですが、恵比寿は人だらけ。「日曜の夜に恵比寿に来るヤツなんていないだろ…」という目論見は見当はずれでした。うーん、恵比寿、侮りがたし。で、駅から広尾方面の小道をてくてく歩くこと5分くらいで無事到着。おお、なんか若者向けっぽいお店ですね。6人の予約でお願いしていたのですが、結構広いテーブルを用意してくれていました。こういうの、嬉しいですね。

さて、とりあえずビールで乾杯しつつ、まずはコースのキムチとナムルが到着。あ、こういう普通のが美味しい…。周囲は若い人が多いですが、おじさんにも優しい突き出しです。そこへ七輪が到着。そしてどんっと春菊山盛りの鍋が置かれました。「鍋、早くね?」と思ったのですが、どうやら「肉にはすでに火が通っていて、春菊に火が通ればもう食べられる。でもメインのジャガイモはコトコトコトコト煮続ける」というスタイルらしく。ふむ、寒い時期には良いですけど、暑い時期はツラそうな鍋だな…なんて思いつつ、10分くらいで食べられる状態になりました。で、ちょっと冷えた体にスープをすすると…超うめぇ。結構粘度があって、トロっとしたところに背骨肉が絡むんですけど、さすがに骨を煮込んでいるだけあってうま味がハンパないですね。ちょっと食べづらいところもあるっちゃあるんですが、骨周りの肉をしゃぶるのも美味しい。もちろん背骨肉以外にトッポキやホルモンなども入ってて、そこに春菊のさっぱり感が乗るので、かなり美味しいです。「冬鍋」って感じですね。それ以外にもチョレギサラダやチーズチヂミ、水餃子なんかの料理も出てきて全部うまい。とくにチーズチヂミは凄いですね。チーズのカリっとした食感と、ちょっとチーズの焦げた香り、マッコリを多分10杯くらい呑んだと思います。

で、鍋のシメは「おじや」と「辛ラーメン」のどちらかを選べるとのことだったんですが、鍋は2つあったので両方注文。この時点で腹はパンパンなんですが、うま味がたっぷり溶けだしたスープをたっぷり吸ったおじやも辛ラーメンも、どちらも美味しかったです(個人的にはおじやの方が好きかも)。

で、お会計すると一人5千円。うーん、恵比寿でこのクオリティ、このボリュームでこのお値段は破格ですね。予約が難しいのも納得です。また行きます。ごちそうさまでした。

BLACKLIST

BLACKLISTさんの他のお店の口コミ

BLACKLISTさんの口コミ一覧(151件)を見る

コーラ 恵比寿店(KO-LA)
ジャンル 韓国料理、居酒屋、焼肉

03-3445-9000

東京都渋谷区恵比寿4-24-3

JR恵比寿駅東口から 徒歩7分

恵比寿駅から553m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

無休(年末年始に12/31〜1/4お休み有り)

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

お通し料300円

(テーブル42席、お座敷12席、貸切でのご利用は35名様より承ります。)

着席時 42人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室は完全個室ではなく仕切り個室になります。

近隣にコインパーキングあり

座敷あり

飲み放題

ワインあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

お席によりベビーカー入店可能です。詳しくはお問い合わせください。

元気になっちゃうカムジャタン鍋あります❤

当店では引き続き蔓延防止処置に取り組みながら営業いたしております。。
みんなでお鍋を囲んで楽しく元気になっちゃおう!!!!!!
そして、焼肉とびーるのおいしい季節もやってまいりました!
韓国発の緑のボトルのチャミスルも人気上昇中ー----!!

★NOKKO★★NOKKO★(130)

お得なクーポン

ネット予約