至高の坦々麺 再び : Renge no Gotoku

この口コミは、やぶりんりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問4回目

至高の坦々麺 再び

久しぶりに仕事で渋谷だったので、こちらへ!

時短営業の閉店20時前の19時半前に、何とかたどり着いた。

今日は、10時間ノンストップの仕事だったし!軽く呑みたいのでビールを!

先に無料ライスを貰い、その上に卓上の辛子高菜をかけてツマミとして食しながら、ビールを呑みます。

最高っす!今日、自分お疲れ様でした〜^_^

注文したのは

・排骨坦々麺
・味玉

排骨坦々麺は、ゴマ多めで!とお願いしました。

着丼後、1枚の排骨を辛子高菜ご飯の上に乗せて、スープのゴマ多め部分を排骨の上にかけて、

排骨辛子高菜ご飯の完成です。

坦々麺、正直私このお店以外のは食べません。

それくらい美味しいんだよね。少々の酸っぱさと辛さが絶妙なんです。

元々坦々麺苦手な理由は、ゴマが強過ぎるスープが多く、更にスープぬるいのが多い為。

ここの坦々麺は、私にとって至高の坦々麺ですー。

また、来まーす♪

• Renge no Gotoku - 排骨坦々麺ゴマ多め

排骨坦々麺ゴマ多め

• Renge no Gotoku -
  • Renge no Gotoku - 排骨辛子高菜ご飯の完成

排骨辛子高菜ご飯の完成

• Renge no Gotoku -
  • Renge no Gotoku - 端っこ部分のお肉(スープが最も染みてる)

端っこ部分のお肉(スープが最も染みてる)

2020/10訪問3回目

私の至高の坦々麺

約1年ぶりに来ました。

私、正直ここの坦々麺以外は、殆ど食べません。
その理由は、スープが緩くドロドロゴマが強い坦々麺が好きではないからです。

ここの坦々麺は、以前同じ渋谷にあった「亜寿加(あすか)」の意思を継いでる坦々麺で、醤油ベースでラー油の効いた排骨(パイクー)が美味しい^_^

今日、注文したのは、

・排骨坦々麺
・味玉

食券渡す際に、大辛ゴマ多めで!

注文しました。

ライス付けますか?と聞かれるので、お願いしました。

ここの卓上にある辛子高菜をライスに乗せ、坦々麺上に浮いてるゴマ多め部分をレンゲですくい上げ、辛子高菜の上に乗せ、スープを少しかけて食べるライスが最高です♬

大辛のスープは、通常とは違いラー油色強め。
バランスを考えたら、辛めがベストかも。

ここの排骨坦々麺は、唯一無二(^^)

また来まーす!

• Renge no Gotoku - 排骨坦々麺を大辛ゴマ多め

排骨坦々麺を大辛ゴマ多め

2019/10訪問2回目

やっぱりここの排骨坦々麺‼️

もう何度来たかな(*'ω'*)

ここでしか排骨坦々麺を食べません。

今日は、排骨坦々麺のゴマ多め辛めで注文。

サービスライスもお願いしました。

高菜を坦々麺上にも盛り付け、胡椒をかけると益々辛さUP!

排骨2切れと高菜をライスに乗せて、スープをレンゲ2杯かけて自家製排骨丼の完成です。

また来ます!

• Renge no Gotoku - 排骨坦々麺(辛め・ゴマ多め)+辛子高菜乗せ

排骨坦々麺(辛め・ゴマ多め)+辛子高菜乗せ

2019/08訪問1回目

至高の排骨担々麺!

真夏・・平日の13時過ぎです。外並び8名。

暑い・・が、あの亜寿加(あすか)の担々麺が復活!とならば行くしかない。

私、担々麺正直あまり好きではありません。
理由としては、ゴマが強過ぎて甘ったるかったり、スープがヌルいなど。

でも、ここの担々麺は通いつめて10年くらいになります。

新店舗で店名も変わりましたね。

注文したのは、排骨担々麺+パクチー+メンマ

麺硬め・辛め・ゴマ多め、とアレンジ出来ますので、食券を渡す際に伝えましょう。紙エプロン必要な方もこの時にお願いしましょう。

すると、店員さんから、無料ライスは入りますか?と言われます。

今回は、ゴマ多めのみにしました。

結論から言うと、パクチーとメンマトッピングは必要ないかと。

ここの担々麺。スープの色程辛くはありません。
非常にクセになるスープ、排骨は皮はカリカリしてスープの味が染みていて美味しい^_^

無料ライスは、卓上にある辛子高菜をいっぱい乗せ、スープのゴマ多い部分をかけて食べるのが私流。

担々麺、途中から卓上の自家製ラー油をかけ少々辛めにします。更に、辛子高菜を入れたりもしてアレンジ。
たまりませんねー。

終盤スープのみになったところで、お酢をかけてサッパリと頂きます。

卓上にあるお水も、草が入っていてサッパリしてます。

ただ、まだ開店して間もない為か、紙エプロンお願いしたのに来なかったり、無料ライス忘れてたり・・隣の方は無料ライス半分でお願いしていたのに忘れてたり・・ホールの連携はまだまだ取れていないようです。

唯一無二の担々麺、ご馳走さまでした。
また来ます。

• Renge no Gotoku - 排骨担々麺(ゴマ多目)

排骨担々麺(ゴマ多目)

• Renge no Gotoku - 排骨担々麺とパクチー別皿

排骨担々麺とパクチー別皿

• Renge no Gotoku - ゴマ多目のスープ部分

ゴマ多目のスープ部分

• Renge no Gotoku - パクチー乗せ

パクチー乗せ

無料ライス辛子高菜乗せ

• Renge no Gotoku - 無料ライス辛子高菜乗せ+ゴマ多目スープ乗せ

無料ライス辛子高菜乗せ+ゴマ多目スープ乗せ

辛子高菜

• Renge no Gotoku - 外待ちの時のお水

外待ちの時のお水

やぶりんりん

やぶりんりんさんの他のお店の口コミ

やぶりんりんさんの口コミ一覧(525件)を見る

Renge no Gotoku(レンゲノゴトク)
ジャンル ラーメン

050-5890-3539

東京都渋谷区桜丘町16-7 鈴木ビル 1F

渋谷駅 徒歩5分

渋谷駅から212m

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2019年7月8日

03-6427-8111

中性脂肪診断士中性脂肪診断士(678)