ホルモン&精肉系焼肉店の期待の新店な「房総ホルモン 道玄坂基地」は、シンプルに美味しくお肉とホルモンを楽しむのにオススメな新店です : 房総ホルモン 道玄坂基地

3.9

2016/11訪問1回目

3.9

房総ホルモン道玄坂基地の最寄り駅は、渋谷区道玄坂にお店があるのでもちろん渋谷駅です!

まずは駅ホームより南口改札へと移動するべく階段を降りていきます。サクサクっと階段を降りた後は、スイスイSuicaで改札を抜けてまずは西口出口へと向かいます。

駅改札前から西口出口へと進んでいくと、右手正面には渋谷マークシティが見え、まずは渋谷マークシティ側へと移動します。

駅からはバスターミナルの合間を縫うように進み、しばらくすると、東京メトロ銀座線の線路高架が見えてきたので更に進んでいくと、ちょうど渋谷マークシティへと向かう信号が青になったので対岸へと進みます。

渋谷マークシティ側へと移動した後は、渋谷マークシティ脇を神泉駅方面へと歩いていき、QBハウスが渋谷にも進出したんですねぇと思いながら進んでいくと奥に居酒屋の灯りを発見! さらに進み、奥に見える坂を登っていくことにします。

渋谷は地名の通り谷ガチなエリアで、しばらく急坂が続くエリアもありますが、程なくして目当ての房総ホルモン道玄坂基地を発見! 早速店内へと進んでいきます。

早速メニュー表を見てみると、ハイボール、焼酎、梅酒、マッコリ、ビール、サワー、ワイン、カクテル、日本酒、ソフトドリンク、ホルモン&精肉裏メニュー、豚ホルモン、牛ホルモン、お肉メニュー、野菜メニュー、肉刺し身メニュー。一品料理、ご飯物、スープ、スイーツ、ホルモンの見取り図、ジンと肉、ポイントサイトの案内、最近はやっているらしい泥亀、オススメの生マッコリ、おすすめのワインメニュー、5のつく日のホルモンの日の告知でメニューは以上です。

まずは同席者が来るまで無料の水で喉を潤します。

同席者が到着した所でお通しのキャベツ&塩ダレが着皿! シャキシャキ系食感のキャベツと、キレの良い塩ダレは相性抜群です。

グレープフルーツ果肉たっぷりでスッキリとした美味しさのざく切り!グレープフルーツサワー480円をごくりと飲んだ後はキムチ380円を注文。キムチは辛味よりも甘味と旨味が立った味わいで、お酒のツマにぴったりな美味しさです。

続いては千葉のしいたけ580円をオーダー。裏面を表にして、水分が表に出てくるまで焼いていきます。水分がしっかりと出てきた所でしいたけを食べてみると、旨みたっぷりでジューシー!しっかり美味しな一品です。

まずはハツから焼いていくと、ハリがあってジューシーでウマウマ! 気管はコリコリとした食感に加えて、旨味がたっぷりでこちらもウマイ! タンカルビは噛みしめるたびに旨みたっぷり! 食道はコリコリとした食感とともに、想像以上に旨みがたっぷりでビックリ! 分厚いタンは、大変ジューシーで旨みもたっぷり。最後に食べた房総ホルモンは、脂の旨味、焦げた香りがよく、ホルモン盛り合わせの中で一番の美味しさでした。

続いては、梨の美味しさが混ざって飲みやすい房総サワー480円をオーダー。さらに牛一本ハラミ1680円も注文しました。

長さ50cmオーバーとあって、ハラミは大蛇のごとく長い姿をしており、サクッと手際よく店員さんに焼いてもらいます。火が完全にお肉に回る前にハラミをカット!カット! カット作業は時間との勝負のようで、勢い良くハラミが目の前でカットされていきます。カットされ、火もしっかりと通ったところで食べてみると、柔らかな食感かつ、さっぱりとした味わいでこちらもウマイ! 肉汁したたる食べやすい部位の焼肉メニューでした。

続いては、はみ出るカルビ的なメガカルビ1660円をオーダー! まずは豪快にコンロにメガカルビを置いて焼いていきます。メガカルビは思っていたよりも火が通るのが早く、手早くこちらもカット!カット!カルビとあって柔らかな食感で、お肉と脂の旨味がバランスよく感じられます。

トドメにトントロ680円、おっぱい580円をオーダー!

〆に房総ライス480円をオーダー! 房総ライスの上には高菜、キムチ、ザーサイ、黄身が入った創作ご飯です。まずはスプーンで黄身を潰し、勢い良くご飯全体を混ぜ合わせていきます。房総ご飯はザーサイの力強い旨味もあってハマる美味しさで、見た目同様ガッツリガツガツと食べたくなる美味しさの創作ご飯でした。

房総ホルモン道玄坂基地では、店名の通り房総エリアにこだわったお肉、食材を使用し、店名と中身がしっかりシンクロしていることもあとで判明しました。

まだ出来たばかりとあって、今回始めてこのお店の存在を知りましたが、お肉をさくっと食べる目的であればぜひまた使ってみたいなぁと感じたこともあり、機会があればまた行ってみたいと思います。

• 房総ホルモン - たまに行くならこんな店は、渋谷区道玄坂エリアで安価に精肉やホルモンの焼肉が楽しめる期待の新店、「房総ホルモン 道玄坂基地」です。

• 房総ホルモン - 房総ホルモン道玄坂基地は、渋谷区道玄坂にお店があるので、最寄り駅はもちろん渋谷駅です!

• 房総ホルモン - まずは駅ホームより南口改札へと移動するべく階段を降りていきます。

• 房総ホルモン - サクサクっと階段を降りた後は

サクサクっと階段を降りた後は

• 房総ホルモン - スイスイSuicaで改札を抜けて

スイスイSuicaで改札を抜けて

• 房総ホルモン - まずは西口出口へと向かいます。

まずは西口出口へと向かいます。

• 房総ホルモン - 駅改札前から西口出口へと進んでいくと

駅改札前から西口出口へと進んでいくと

• 房総ホルモン - 右手正面には渋谷マークシティが見え、まずは渋谷マークシティ側へと移動します。

• 房総ホルモン - 駅からはバスターミナルの合間を縫うように進み

駅からはバスターミナルの合間を縫うように進み

• 房総ホルモン - しばらくすると、東京メトロ銀座線の線路高架が見えてきたので更に進んでいくと

• 房総ホルモン - ちょうど渋谷マークシティへと向かう信号が青になったので対岸へと進みます。

• 房総ホルモン - 渋谷マークシティ側へと移動した後は、渋谷マークシティ脇を神泉駅方面へと歩いていき

• 房総ホルモン - QBハウスが渋谷にも進出したんですねぇと思いながら進んでいくと

• 房総ホルモン - 奥に居酒屋の灯りを発見!

奥に居酒屋の灯りを発見!

• 房総ホルモン - さらに進み、奥に見える坂を登っていくことにします。

さらに進み、奥に見える坂を登っていくことにします。

• 房総ホルモン - 渋谷は地名の通り谷ガチなエリアで、しばらく急坂が続くエリアもありますが

• 房総ホルモン - 程なくして目当ての房総ホルモン道玄坂基地を発見! 早速店内へと進んでいきます。

• 房総ホルモン - 早速メニュー表を見てみると、ハイボール、焼酎、梅酒、マッコリ、ビール、サワー、ワイン、カクテル、日本酒、ソフトドリンク

• 房総ホルモン - ハラミ&精肉裏メニュー

ハラミ&精肉裏メニュー

• 房総ホルモン - 豚ホルモン、牛ホルモン、お肉メニュー、野菜メニュー、肉刺し身メニュー。一品料理、ご飯物、スープ、スイーツ

• 房総ホルモン - ホルモンの見取り図

ホルモンの見取り図

• 房総ホルモン - ジンと肉

ジンと肉

• 房総ホルモン - ポイントサイトの案内

ポイントサイトの案内

• 房総ホルモン - 最近はやっているらしい泥亀

最近はやっているらしい泥亀

• 房総ホルモン - オススメの生マッコリ

オススメの生マッコリ

• 房総ホルモン - おすすめのワインメニュー

おすすめのワインメニュー

• 房総ホルモン - 5のつく日のホルモンの日の告知でメニューは以上です。

5のつく日のホルモンの日の告知でメニューは以上です。

• 房総ホルモン - まずは同席者が来るまで無料の水で喉を潤し

まずは同席者が来るまで無料の水で喉を潤し

• 房総ホルモン - 同席者が到着した所でお通しのキャベツ&塩ダレが着皿!

同席者が到着した所でお通しのキャベツ&塩ダレが着皿!

• 房総ホルモン - シャキシャキ系食感のキャベツと、キレの良い塩ダレは相性抜群です。

• 房総ホルモン - グレープフルーツ果肉たっぷりでスッキリとした美味しさのざく切り!グレープフルーツサワー480円をごくりと飲んだ後は

• 房総ホルモン - キムチ380円を注文。

キムチ380円を注文。

• 房総ホルモン - キムチは辛味よりも甘味と旨味が立った味わいで、お酒のツマにぴったりな美味しさです。

• 房総ホルモン - 続いては千葉のしいたけ580円をオーダー。

続いては千葉のしいたけ580円をオーダー。

• 房総ホルモン - 裏面を表にして、水分が表に出てくるまで焼いていきます。

裏面を表にして、水分が表に出てくるまで焼いていきます。

• 房総ホルモン - 水分がしっかりと出てきた所でしいたけを食べてみると、旨みたっぷりでジューシー!しっかり美味しな一品です。

• 房総ホルモン - 続いてはホルモン闇盛り1580円を注文。お皿に入ったホルモンは上から順番に時計回りにタンカルビ、発、房総ホルモン(直腸)、タン、食道、最後中央に気管を盛り合わせています。

• 房総ホルモン - まずはハツから焼いていくと

まずはハツから焼いていくと

• 房総ホルモン - ハリがあってジューシーでウマウマ!

ハリがあってジューシーでウマウマ!

• 房総ホルモン - 気管はコリコリとした食感に加えて、旨味がたっぷりでこちらもウマイ!

• 房総ホルモン - タンカルビは噛みしめるたびに旨みたっぷり!

タンカルビは噛みしめるたびに旨みたっぷり!

• 房総ホルモン - 食道はコリコリとした食感とともに、想像以上に旨みがたっぷりでビックリ!

• 房総ホルモン - 分厚いタンは、大変ジューシーで旨みもたっぷり。

分厚いタンは、大変ジューシーで旨みもたっぷり。

• 房総ホルモン - 最後に食べた房総ホルモンは、脂の旨味、焦げた香りがよく、ホルモン盛り合わせの中で一番の美味しさでした。

• 房総ホルモン - 続いては、梨の美味しさが混ざって飲みやすい房総サワー480円をオーダー。

• 房総ホルモン - さらに牛一本ハラミ1680円も注文しました。

さらに牛一本ハラミ1680円も注文しました。

• 房総ホルモン - 長さ50cmオーバーとあって、ハラミは大蛇のごとく長い姿をしており

• 房総ホルモン - サクッと手際よく店員さんに焼いてもらいます。

サクッと手際よく店員さんに焼いてもらいます。

• 房総ホルモン - 火が完全にお肉に回る前にハラミをカット!カット!

火が完全にお肉に回る前にハラミをカット!カット!

• 房総ホルモン - カット作業は時間との勝負のようで、勢い良くハラミが目の前でカットされていきます。

• 房総ホルモン - カットされ、火もしっかりと通ったところで食べてみると、柔らかな食感かつ、さっぱりとした味わいでこちらもウマイ! 肉汁したたる食べやすい部位の焼肉メニューでした。

• 房総ホルモン - 続いては、はみ出るカルビ的なメガカルビ1660円をオーダー!

• 房総ホルモン - まずは豪快にコンロにメガカルビを置いて焼いていきます。

まずは豪快にコンロにメガカルビを置いて焼いていきます。

• 房総ホルモン - メガカルビは思っていたよりも火が通るのが早く、手早くこちらもカット!カット!

• 房総ホルモン - カルビとあって柔らかな食感で、お肉と脂の旨味がバランスよく感じられます。

• 房総ホルモン - トドメにトントロ680円

トドメにトントロ680円

• 房総ホルモン - おっぱい580円をオーダー!

おっぱい580円をオーダー!

• 房総ホルモン - トントロは端っこが唇の端に触れてしまったことで火傷をしてしまうくらいに脂が乗ってびっくりしつつも、柔らかな食感で旨みたっぷりなおっぱいはさらに絶品でした。

• 房総ホルモン - 〆に房総ライス480円をオーダー! 房総ライスの上には高菜、キムチ、ザーサイ、黄身が入った創作ご飯です。

• 房総ホルモン - まずはスプーンで黄身を潰し

まずはスプーンで黄身を潰し

• 房総ホルモン - 勢い良くご飯全体を混ぜ合わせていきます。

勢い良くご飯全体を混ぜ合わせていきます。

• 房総ホルモン - 房総ご飯はザーサイの力強い旨味もあってハマる美味しさで、見た目同様ガッツリガツガツと食べたくなる美味しさの創作ご飯でした。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1998件)を見る

房総ホルモン 道玄坂基地
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

050-5592-5250

お電話(16時~)、又は24時間web予約でお待ちしております。
当日の営業中予約はお電話にてお受け致します。

東京都渋谷区道玄坂1-13-1 Mビル 2F

JR渋谷駅 徒歩3分
京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩30秒!

東急田園都市線 渋谷駅 徒歩1分
東急東横線 渋谷駅 徒歩1分

渋谷駅から279m

L.O. 料理01:00 ドリンク01:30

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

着席時 25人

10名様以上の場合はお問い合わせ下さい。

禁煙・喫煙 全席喫煙可

各テーブル喫煙可能店‼️各テーブルに強力な排煙ダクト完備

近隣にコインパーキングありますのでそちらをご利用ください。

電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可

お好きなご洋服でお越し下さい(^^)/

2015年12月23日

03-3461-5529