「母の日」に、一口惚れをした「ミニマル」さんの「チョコサンドクッキー」を貰っちゃいました♡ : ミニマル 富ヶ谷本店

2021/05訪問1回目

次女から「母の日のプレゼント、何がいい?」と単刀直入に聞かれたので、思わず答えてしまったのが「Minimal」さんの「チョコレートサンドクッキー(4種8個入り)」♫

これは一度会社の頂き物で食べて、その美味しさにめちゃくちゃ感動してもっと食べたいと思わせてくれたスイーツです!!

恥ずかしながらこちらのブランドを知らなかった私は、早速食べログ検索をして、その高評価(3.72)にびっくり(@_@)

その時は1種類しか食べていないので、4種類全部食べてみたくて、今回は無理を言って次女に頼んじゃいました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

3㎝四方のチョコレートサンドクッキーが1個で¥250くらいするので、自分ではなかなか買えませんが、こうしてプレゼントで貰えると、心置きなく食べられます(笑)

「Minimal」さんのコンセプトは、「引き算の哲学から生まれた、新しいチョコレートのおいしさ」で、特にこの「チョコレートサンドクッキー」は、カカオの風味を堪能できるMinimalらしいなめらかに仕上げたチョコレートと、さっくりクッキーのアクセントが見事に調和したスイーツです♪

このチョコレートの凄いところは、インド産やコロンビア産のカカオをブレンドして、黒糖、ナッツ、洋梨、柑橘をカカオだけで表現するというもので、黒糖が苦手な私でも、これは本当に美味しいと思えて、自分でもびっくりΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

あまりにも勿体無いので、1日に1個と決め、大事に食べました♡

そして、もう1つ一緒に付けてくれたのが、「アーモンドチョコレート」♫
Minimalのチョコレートのなかでもカカオ濃度が80%と高い「HIGH CACAO」を使用していて、アーモンドの甘みとチョコレートのビターネスが噛むたびに合わさって香りが広がる、上質な大人の「アーモンドチョコレート」です(o・∇︎・o)
これも、食べ出したら止まらなくなりそうなので、1日に5個までと決めてゆっくりと楽しみました。

いつか渋谷の本店にも行ってみたいですね♫

• ミニマル - 可愛いパッケージに入って送られてきました!

可愛いパッケージに入って送られてきました!

• ミニマル - メッセージ入りも嬉しい♡

メッセージ入りも嬉しい♡

• ミニマル - 箱を開けただけで、テンションが上がります⤴︎⤴︎⤴︎

箱を開けただけで、テンションが上がります⤴︎⤴︎⤴︎

• ミニマル - これが会社でお裾分けされて、衝撃を受けた「チョコレートサンドクッキー」です♫

• ミニマル - 味は4種類!全てカカオだけでできています(@_@)

味は4種類!全てカカオだけでできています(@_@)

• ミニマル - カカオのブレンドで「黒糖風」にするという、職人技が冴えるチョコスイーツです!!

• ミニマル - これをひとくち食べた時の衝撃は、今でも忘れられません!!

これをひとくち食べた時の衝撃は、今でも忘れられません!!

• ミニマル - クッキーも美味しいですが、やはり中のチョコが秀逸( b^ェ^)b

• ミニマル - 一個¥250くらいするので、大事に大事に食べました♪

一個¥250くらいするので、大事に大事に食べました♪

• ミニマル - 次女がおまけで付けてくれた「アーモンドチョコレート」♡

次女がおまけで付けてくれた「アーモンドチョコレート」♡

• ミニマル - これも間違いない美味しさ(๑´ڡ`๑)

これも間違いない美味しさ(๑´ڡ`๑)

• ミニマル - 本当は食べ比べをしたかったのですが、一度に4個は勿体なさ過ぎる〜っ!!

• ミニマル - 国際品評会受賞チョコレートを使っています
      (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

国際品評会受賞チョコレートを使っています (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• ミニマル - これを贈ってくれた次女には大感謝ですね♫

これを贈ってくれた次女には大感謝ですね♫

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2887件)を見る

ミニマル 富ヶ谷本店(Minimal)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル チョコレート、ケーキ、カフェ

03-6322-9998

東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9

代々木公園駅・代々木八幡駅から徒歩4分。

代々木公園駅から342m

イートイン・テイクアウト利用可

変更ある場合は公式サイト・SNSにて告知

(カウンター7席、テラス席5席)

近隣にコインパーキングあり

アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2014年12月1日

Bean to Bar Chocolate 専門店
板チョコレートの試食をご用意しています

chococcochococco(590)