パンケーキ党……ならぬパンケーキ塔 : グロリアス チェーン カフェ 渋谷

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

パンケーキ党……ならぬパンケーキ塔

渋谷で夜カフェ。

コロナが5類に引き下げられてから随分経ちました。
元々、人で溢れ還ってる街は完全に元に戻りましたね。

渋谷のスクランブル交差点も、平日休日問わずのぎゅうぎゅう状態。
外国人旅行者の姿も、もー当たり前の状況になりました。

交差点で動画撮影されている方も多いですが……。
交差点の真ん中で立ち止まって撮るのはやめてくれませんかね。。

急に立ち止まって危ない危ない。ぶつかっても笑いながら撮影続けてるし。
やれやれだぜ……と思いつつ、私も同じようにならないよう反面教師にしなければ。

さて、そんな渋谷にあるカフェ。
「グロリアスチェーンカフェ」さんに伺って来ました。

コチラはアパレルブランドの「DIESEL」が運営。
ちょうど隣がDIESEL……というか、DIESEL中にこのカフェが入ってるってな感じ。

私のようなオシャレ最下層民は、アパレル云々お店にはよー行かないので、
何者なのかサッパリ分かっておりません。どういうブランドなんですかね。

あれですか。排気ガス規制で大きく数を減らした……(それはディーゼルや)。
まま、本家は分かってなくてもカフェには行けるってなもんで訪問です。

お店は縦長。結構広々とした空間になっています。
PC広げて仕事してる方も居たので、ノマドなんちゃらな利用も多そうです。

メニューは食事系がかなり充実していました。
アペタイザー・サラダ・オムライスやカレー等のライス系。

ハンバーガーも数多くあって、ガッツリ食べるのもありだし。
スイーツやお酒を飲む……もあり。かなり幅広い用途で利用可能ですね。

以下食べたもの

■グロリアスパンケーキタワー
10枚のパンケーキに、クリームチーズ・チョコレート。
ベリーソースがけ。ストロベリーアイスとミックスベリーのトッピング。
メニュー表の存在感に惹かれてオーダーしましたが、ナイスなビジュアルですわー。
1枚1枚はそんなに大きくありませんが、十段になると流石に圧巻m
崩れそう……と思いながら慎重に撮影&食べましたが、案外崩れないです。
しっかり屹立・自立してますね。仕事してる時の私とは違う(オイ
パンケーキ生地はバターミルク。しっとりミルキー。メープルが染みる。
フィリングはパンケーキ量と比べると足りないので、メープルはドバドバで。

■苺とピスタチオのPUFFZオーブンシューサンド
シューサンドとバニラアイス。ピスタチオソース流しがけ。
可愛らしい形のシューサンド。カリッとしたシュー生地にさっぱり酸味の苺。
ピスタチオがかなり薄かったなぁ……パンケーキのメープル残しとけば良かった。

スイーツだけでもめっちゃ充実してるので、どれにしようか迷っちゃう。
1品だけしか注文しないってのはナシですね。

ごちそうさまでした!

• グロリアス チェーン カフェ - 苺とピスタチオのPUFFZオーブンシューサンド

苺とピスタチオのPUFFZオーブンシューサンド

• グロリアス チェーン カフェ - グロリアスパンケーキタワー

• グロリアス チェーン カフェ - 店頭

店頭

2018/08訪問1回目

グローリー・パンケーキ

台風が迫ろうとしている中。

残業も無しにお仕事が上がれたのだから、どこかに寄らなきゃソンソン!
……と、私の中のゴーストが囁いてしょうがないので。

まぁ、ちょっと風が吹いたぐらいだしね。雨が横殴りになったぐらいだしね。
そんな事ぐらいじゃあ、私は挫けませんぜ。

……と言う訳で、台風なんてどこ吹く風(上手い事言ったつもり)。
この日は渋谷の近くまで足を伸ばしてみましたよっと。

コチラは渋谷駅よりちょい北。「DIESEL」が手がけるカフェでございます。
イタリアのライフスタイルブランドのDIESEL。流石のオシャレ感。

……正直言うとDIESELって何の事か良くわかってないんですが、
とりあえず、パンケーキが食べられるカフェと言う事で突撃。

店内は照明が落ちていて、ウッディな大人の雰囲気。
夜だし、台風だった事もあって、店内はガラッガラ。ほぼ貸し切り。

ハンバーガーが有名なようで、バーガーメニューが豊富。
スライダーという、プチパーガーが3連連なった画になりそうなのもありました。

目的のパンケーキは7種類。どれも1000円未満で結構リーズナブル。
ただ、ドリンクは結構な強気価格で、どっちも頼むと結局そこそこな値段に……。

以下食べたもの

■クリームチーズ&ブルーベリーパンケーキ
+260円でラムレーズンアイスを追加。
パンケーキは3枚。とろとろ~と水分量多めのクリームチーズ。
ブルーベリー果肉がコロコロ。850円にしては結構ボリューミー。
しっとりしたパンケーキで、口の中でとろりん溶けてタイプ。
ブルーベリーは中にもたっぷり入ってます。クリチは液状化が過ぎてパンケーキに絡みにくい……。

客は私1人でしたが、予想以上にパンケーキの提供が遅かったです。
そんな焼くのに時間がかかるタイプじゃ無いと思うんだけどなぁ……。

ごちそうさまでした!

• グロリアス チェーン カフェ - クリームチーズ&ブルーベリーパンケーキ

クリームチーズ&ブルーベリーパンケーキ

• グロリアス チェーン カフェ - ベリーストロベリーミルク

ベリーストロベリーミルク

ベリーストロベリーミルク

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4495件)を見る

掲載保留 グロリアス チェーン カフェ 渋谷(Glorious Chain Café)

ジャンル カフェ、パンケーキ、ハンバーガー

東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F

東京メトロ「渋谷駅」B1出口正面
JR各線・東急各線・京王線「渋谷駅」より明治通りを原宿方面に徒歩4分

渋谷駅から419m

サービス料なし、チャージ料なし

(20人~50人可)

96台 6:00〜24:00 30分/400円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー

2010年11月20日

【渋谷駅徒歩4分】「DIESEL」が手がけるインターナショナル・ダイナー

ΑΑ(8)