ステイホームならPizzaでしょ | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy : PIZZA SALVATORE CUOMO 代官山

この口コミは、chaabouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問9回目

新型コロナの影響は、個人はもちろんのこと、
いろいろなところに出てますね。

まず思いつくのが、イベントの中止や仕入れの減少などで、
苦しい立場にある飲食店や生産者さん。

・テイクアウトやデリバリーを活用する
・お取り寄せを利用するなど、応援する方法はいろいろ

学校が休校になった影響で消費が減ったものでは、
牛乳などを意識して買ってもよさそうですね。

自分ひとりが買ったくらいで、、、、
いや、チリも積もれば何とやら。
久々に買うか~^^

さて、週末はこちらのピッツァを届けてもらいました。

『Pizza Salvatore(ピッツァ・サルヴァトーレ)』

「瀬戸内産シラスと桜海老のピッツァ」
春の限定メニューで、シラスと桜海老がたっぷり。
キャベツとアンチョビも使ってますね。

そして、「アンジェリーナ」と「カラブレーゼ」のハーフ&ハーフも。
アンジェリーナも春の季節限定で、
海老やキャベツがのったクリームベースのピッツァ。

通常メニューのカラブレーゼは、揚げナスとサラミのピリ辛ピッツァ。
ニンニクも入ってます^^

ステイホームステイホームといわれる毎日ですが、
こちらの業態は、頼む人が増えている?!

いまさらですけど、宅配ピザを考えた人はえらい(笑)

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「瀬戸内産シラスと桜海老のピッツァ」

「瀬戸内産シラスと桜海老のピッツァ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「アンジェリーナ」(左)と「カラブレーゼ」(右)のハーフ&ハーフ

2019/06訪問8回目

Salvatore de Pizza Party!! | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

先日ピザー〇の宅配ピザを、本職のpizza職人たちが審査する番組をやってましたが、
宅配ならこちらかな^^

『ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ』(Pizza Salvatore Cuomo)

全国どこにでも展開しているわけではないので、宅配可能なエリアが限られますが、
自宅でナポリ(風)ピッツァが食べられるのはGoodです。

1枚目は、「揚げナスとサラミのピリ辛ピッツァ」
いわゆるカラブレーゼ。
茄子とトマトソース、モッツァレラの相性はいいですね。ピリ辛風味がいい感じです。

2枚目は、「イタリア産ハムとマッシュルームのビスマルク」
半熟卵がのったものをビスマルク(風)といいますが、
プロイセン王国のビスマルクの好物が、目玉焼きをのせたステーキだったことに由来するそうな。

基本、あっさりさっぱりした味のピッツァですが、半熟卵を割れば美味いですよね^^

具材で生地をうめつくす(?)アメリカンピザも美味しいですが、
生地を味わうイタリアンピッツァも良いですね。

ナポリで開催された競技会で外国人初の優勝者になったという日本人ピッツァ職人、
大西さんという方がお店の看板?!

サルヴァトーレの宅配ピッツァ de Pizza Partyでした。

ご馳走さま~

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「揚げナスとサラミのピリ辛ピッツァ」

「揚げナスとサラミのピリ辛ピッツァ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「イタリア産ハムとマッシュルームのビスマルク」

「イタリア産ハムとマッシュルームのビスマルク」

2018/10訪問7回目

自宅でナポリピッツァならサルヴァトーレ♪

このお店について書くのも7回目ですか。

でもお店のほうに伺ったことはないんですよね~^^;
宅配エリア圏内なので、デリバリーで利用しております。

そんなわけで、久々のピッツァ・サルヴァトーレの宅配”ピッツァ”です。

今回は3人で食べることになったので、2枚を注文。

まずは、「秋茄子とサラミ、リコッタチーズのピッツァ」(Mサイズ1,980円)

入っているのは、もちろん茄子にサラミ、リコッタチーズ、
そしてチェリートトマトにモッツァレラ、グラナパダーノ(ってチーズでしたっけ)。

そして、
「マリナーラNo.1」(Mサイズ1,380円)

こちらもトマトベースで、シンプルイズベスト。

トマト、ミディトマト、チェリートマト、ドライトマトとトマトづくし。
こちらにはガーリックも入ってます。

この2枚のMサイズを3人でペロッと食べたので、
計算すると、一人あたり1,120円?!

割引クーポン分を勘定に入れたら、ひとり1,000円しない計算かな。

自宅で気軽にサルヴァトーレのピッツァ。
ご馳走さまでした~

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「マリナーラNo.1」

「マリナーラNo.1」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 秋限定の「秋茄子とサラミ、リコッタチーズのピッツァ」

秋限定の「秋茄子とサラミ、リコッタチーズのピッツァ」

2018/06訪問6回目

デリバリーde 世界無形文化遺産をご自宅で♪ | チャーボーのLive to Smile - Have Fun, Be Happy

ドミノやピザーラがいわゆる、アメリカンな”ピザ”だとすると、
これはイタリアンな、、”ピッツァ”ですね^^

生地を手でクルクルと回して作る、ナポリのPizza=”ナポリピッツァ”

ナントカ協会が伝統的な作り方として認定したもの、等々
いろいろと定義があるようです。

2017年12月、そのナポリの”ピザ職人の技”が、
ユネスコの世界無形文化遺産に認定されたそうです。

今回は、『ピッツァ・サルヴァトーレ』のデリバリーから、
ナポリピッツァの定番中の定番、「マルゲリータ」

これは、まさにシンプル・イズ・ベスト

続いて、「ベーコンとアスパラのビスマルク」
旬のアスパラに、半熟卵がアクセントになってます。

3枚目は、季節限定の「プリマベーラ−北海道産ポテトとベーコン、サラミのピッツァ」

イタリア語で春を意味する、プリマベーラ。
ポテトとピッツァの相性がこれほど良いとは^^
こちらのピッツァで一番美味かったかもしれません

レストランに伺ってもいいですが、
近隣にお住まいの方は、デリバリーもオススメです。

自分の中ではDeliveryのイチオシ。

ご馳走さまでした。

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 定番の「マルゲリータ」

定番の「マルゲリータ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「ベーコンとアスパラのビスマルク」

「ベーコンとアスパラのビスマルク」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 春の季節限定の「プリマベーラ−北海道産ポテトとベーコン、サラミのピッツァ」

2017/11訪問5回目

最上級のデリバリー★ピッツァ・サルヴァトーレ

ピザの宅配といえば、、、

まあ、ド〇ノ、ピ〇ーラ等々、いろいろと思いつきますが^^;
ここが一番お気に入りです。

『ピッツァ・サルヴァトーレ』

この日頼んだのは、
①「トリュフ香る イタリア産ハムとマッシュルームのビスマルク」
と、
②「ポルケッタ エ フリアリエッリ~イタリアンローストポークのピッツァ~」

どちらも、レギュラーMサイズ1,980円^^

①は、生ハム、マッシュルーム、そして半熟卵のビスマルク風ですね~。
ブラックペッパーが効いてます。

②は、ポルケッタ(豚肉の香草ロースト)とフリアリエッリ(カブの葉)。

こちらも黒胡椒が効いてますが、モッツァレラに燻製かけてますかね?
とても手が込んだ、宅配ピッツァです。

やはりピザのデリバリーとしては、かなり上質なほうだと思います。

ご馳走さま~

2017/08訪問4回目

"D.O.C"と京野菜のピッツァに舌鼓♪

お盆休みのある日の夕方、しばらくアレを食べてないね~という話になり、
久々に頼んでみました。

『ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ』のデリバリー^^

それほど遠くない場所に店舗があるので、行っても良いのですが、
デリバリーで食べれるなら楽ですからね!
(出来上がりから少し時間はたちますけどね)

この日注文したのは2枚。
まずは、この季節限定の「京野菜とイタリアハムのピッツァ」

賀茂茄子に万願寺唐辛子などのほか、
アンチョビやモッツァレラが入ったトマトベースのピッツァです。

ピザの具材に、それも宅配のピザに京野菜が使われていることって
そんなにないですよね。
これ、注文して正解でした。

2枚目は「D.O.C.」

”Denominazione di Origine Controllata”の略だそうですが、
なんて意味なんでしょう?!

こちらのお店のイチオシですかね。
3年連続で「ピッツァ世界コンペティション」で受賞したという、
シンプルな一品です。

入っている具材は、甘いチェリートマトにバジルくらいなものですが、
まさにシンプル・イズ・ベスト。

改めて食べると、デリバリーで食べれるピザとしてはそれも秀逸ですね!

近いうちにもう1度、頼もう^^

ご馳走さまでした~

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 3年連続受賞「D.O.C.」

3年連続受賞「D.O.C.」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 夏限定?!「京野菜とイタリアハムのピッツァ」

夏限定?!「京野菜とイタリアハムのピッツァ」

2017/03訪問3回目

ワンコも春のPizzaに興味津々♪ |チャーボーの徒然(つれづれ)ブログ

3月の週末のある日、

久しぶりにピザの出前でもとろう!ということになりまして、

ド○ノでも、ピザー○でもなく、TELしたのは、、、

『サルヴァトーレ』

そうとは知らずに、玄関先でクンクンうろうろしてるうちのワンコ。

ピンポーンと鳴る前に、、何かに気付く。
さすが、動物。野生の勘が働くとみえます。

(犬よりも先に、自分のほうが気付くこともあるんですが
どういう耳をしてるんだと家族に言われます^^;)

すると、美味しそうな春模様のPizzaが届きました。

いつものようにデリバリーが届くと、自分の頭の上を素通りするので
飛鳥は溜め息をついて、ふて寝開始(^^)

注文したうちの1枚は、「特製ベーコンとアスパラのビスマルク」!

半熟卵をのせたピッツァをビスマルクといいますが、その由来は、
ドイツ帝国の宰相ビスマルクの好物が、目玉焼きをのせたステーキで
そこから、卵をのせた料理をビスマルク風というようになったとか。

アスパラのビスマルク風とかね。ピザにも当然、あるわけですね~

その半熟卵を割ってみると、、、、そりゃ美味しいわい

もう1枚は、「愛媛県産シラスと桜海老のピッツァ」!!

トマトソースの上に、キャベツとアンチョビ、ガーリック、
たっぷりのシラスと、旬の桜海老がのった1枚。

春らしいピッツァで、休日のランチを楽しみましたとさ^^

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

こちらの『サルヴァトーレ』、デリバリーも手広くやってますが、
リアルな店舗も全国各地で展開中です。

• PIZZA SALVATORE CUOMO -
  • PIZZA SALVATORE CUOMO - 「特製ベーコンとアスパラのビスマルク」

「特製ベーコンとアスパラのビスマルク」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 半熟卵を割ったところです。

半熟卵を割ったところです。

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「愛媛県産シラスと桜海老のピッツァ」

「愛媛県産シラスと桜海老のピッツァ」

2017/01訪問2回目

やっぱりピッツァはサルヴァトーレ

ー2017年1月、デリバリー

(少し前に食べたものですが、備忘録代わりに投稿します)

この冬一番の寒波が日本列島を襲った、1月のある日。

愛犬の散歩以外は出歩くのはやめようと、宅配”ピッツァ”で昼ごはんです。

アメリカンな”ピザ”ではなく、イタリアンな”ピッツァ”ですよ^^

オーダーしたのは、『サルヴァトーレ』の新メニューから、
「ペスカトーレ(Pescatore)」と「特製ベーコンとキノコのビスマルク(Bismarck)」

トマトベースのペスカトーレの具材は、
(パスタと同じく)イカ・タコ・海老・アサリ・ムール貝・ホタテ。

ビスマルクのほうは、イタリア産の豚肉を使ったベーコンに、半熟卵(!)
エリンギ・シメジ・マッシュルーム、モッツァレラチーズが入ってます。

こちらの”ピッツァ”にはモッツァレラチーズが入ってますが、
ここのお店、モッツァレラを日本に広めた功績で、
「品質保護協会認定世界大使」に任命されたんだそうな。

やはり、宅配ピッツァにしては質が高いなーーー^^

そりゃそうだ。お店で焼き上げるものを宅配してくれるんですからね~

ごちそうさまでした!

「特製ベーコンとキノコのビスマルク」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「特製ベーコンとキノコのビスマルク」、半熟卵を割ったところ^^

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「ペスカトーレ」

「ペスカトーレ」

2016/10訪問1回目

自宅でナポリピッツァ^^  |チャーボーの徒然(つれづれ)ブログ

ー2016年10月、(やっぱり)デリバリー^^

使い勝手がいいので、お店に行くよりもデリバリーで頼んでしまいます。

こちらで過去に紹介したピッツァはどれも、
季節限定メニューだったはず。(下のほうをご覧くださいませ^^)

もちろん、常にメニューに載っている定番メニューもありますよ~

マルゲリータやマリナーラ、そしてこちらのイチオシ”D.O.C(ドック)”などなど。
この日はそんな中から2枚注文。

まずは、「揚げナスとサラミのカラブレーゼ」!
揚げ茄子とサラミのほかにも、トマトや燻製モッツァレラが入ってます。
これは少~~しピリ辛のトマトソースのピッツァですね。

ナスがウマい(笑)

そして、「プロシュート&ルーコラ」
上から散らしたルーコラの下には、トマトや生ハム、モッツァレラが隠れてます。

この日は始まったばかりのバスケの新リーグ「Bリーグ」を
テレビ観戦しながら、ビール片手にピッツァでした。
アメリカンスポーツ観戦のド定番ですけど(汗)

”アメリカンな”宅配ピザチェーンを選ばなかったのは、
こちらのピッツァが好きだから!

でも、前にもあったけど、配達日時は間違えないでね。
前の日に届けてしまったお兄さん、怒られなかった!?

ー2016年7月、(またもや)デリバリー-------------------

うちに黒ラブ(ラブラドール・レトリバー)の11か月の女の子がいるんですが、
避妊手術の後、後遺症のようなものに見舞われて、
さらに大型犬特有の肘のできものも見つかってと、
7月はいろいろありました(涙)

ばたばたしてるときに重宝するのが、デリバリー。

先月頼んだのが、「魚介たっぷりシーフードリゾット」と、
「イタリア産ドルチェポルコのポークカツレツ」

いやピザでもいいんですけど、何度も頼んだので^^;
たまにはサイドメニューを。。

それほど期待せずにいると、意外や意外、
ちゃんとしてますがな。

出来たてではないので、仕方ない部分はありますが、
それなりにちゃんとした「メイン料理」と「リゾット」でした。

宅配でこれを食べれれば、まあ良しとするのが筋でしょう。

作りたてはお店でぜひぜひ^^

ー2016年6月、デリバリー-----------------------

郵便受けに新メニューが入っていたので、さっそく注文。

夏のピッツァ、「鱧とタコのサンタルチア風」!!

ハモをピザの具材に使うんですね~^^
マリネしたタコと、山盛りのルーコラがトマトソースによく合います。
ケッパーやオリーブも入ってますね。

鱧は食べやすい大きさに切ってあり、具材としてはアリでしたね^^
おいしかったです。今度はいいかげん、お店に行くか。
ついつい宅配を頼んでしまう。。。

ー2016年5月、デリバリー---------------------

この日はナポリピッツァで夕食です。
そう、「ピザ」ではございません。「ピッツァ」です^^

『ピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ代官山店』
お店に行かずとも、宅配可能です(配達エリア以外にお住まいの方は、お店へどうぞ~)。

まずは、「瀬戸内産シラスと桜海老のピッツァ」!
季節限定メニューですね。
トマトソースの上に、これでもかと乗ってるのが、シラスと桜海老。
こりゃ美味い~

続いて、「燻製サーモンと春野菜のビスマルク」!
具材はスモークサーモンとアスパラ、タケノコ、ブロッコリーやグリンピース。
半熟卵を崩して食べます。これまた美味しい。

どちらも季節感があっておいしかったです。

そりゃあ焼き立て、作りたてをその場で頂くほうがおいしいですけど、
窯で焼き上げるピッツァを、自宅に宅配してくれるこの贅沢感^^

ド○ノやピ○ーラのようなチーズ満載のアメリカンピザもいいですが、
生地のおいしさを楽しむピッツァを、自宅で楽しめれば最高ですがな~

けっして安くはないですが、皆でシェアして、
ルービー片手にピッツァナイト。ごちそうさま~

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「揚げナスとサラミのカラブレーゼ」。ビールがすすむすすむ!

「揚げナスとサラミのカラブレーゼ」。ビールがすすむすすむ!

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「プロシュート&ルーコラ」

「プロシュート&ルーコラ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「イタリア産ドルチェポルコのポークカツ」

「イタリア産ドルチェポルコのポークカツ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「魚介たっぷりシーフードリゾット」

「魚介たっぷりシーフードリゾット」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「鱧(ハモ)とタコのサンタルチア風」

「鱧(ハモ)とタコのサンタルチア風」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 鱧と蛸のサンタルチア風。

鱧と蛸のサンタルチア風。

「瀬戸内産シラスと桜海老のピッツァ」

• PIZZA SALVATORE CUOMO - 「燻製サーモンと春野菜のビスマルク」

「燻製サーモンと春野菜のビスマルク」

chaabou

chaabouさんの他のお店の口コミ

chaabouさんの口コミ一覧(648件)を見る

PIZZA SALVATORE CUOMO 代官山(ピッツァ サルヴァトーレ クオモ )
ジャンル ピザ、イタリアン、バル

050-5869-6376

東京都渋谷区鶯谷町19-19 第三叶ビル 1F

東急東横線代官山駅より徒歩10分
JR線渋谷駅南口より徒歩10分

渋谷駅から542m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

営業時間はお知らせをご確認ください

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムはサービス料としてお一人様 330円(税込)頂戴いたします。※コースご予約時は対象外

(テーブル8席、カウンター6席)

カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2004年

03-3780-2465

↓デリバリーメニューはこちら↓

ホームパーティーにもぜひご利用下さい。
デリバリー専用番号 03-5728-0071

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

ぜんでんぜんでん(172)

ネット予約