渋谷道玄坂のホテル街真っ只中にある「鉄板焼 天 渋谷店」では、豪華食材を美味しく焼き上げた鉄板焼きがしっかり楽しめます : 鉄板焼 天 文化村通り本店

3.9

2016/06訪問1回目

3.9

金剛園の感想記事

途中の小道より坂を登って行くと道玄坂のラブホ街へと突入します。ラブホ街に突入してから程なくして、お店のあるフォンティスビルに到着。

その後メニュー表を見ていくと、あわびコース5800円、伊勢海老コース7800円、特選コース8800円、サラダ、玉子とチーズ料理、ご飯物とお好み焼き、肉料理、魚介料理、野菜料理、スパークリングワイン、ビール、サワー、日本酒、焼酎、ウィスキー、果実酒、カクテル、ソフトドリンク、白ワインメニュー、赤ワインでメニューは以上です。

今回は伊勢海老コースを注文し、まずはズワイガニフレーク満点で美味しさたっぷりなズワイガニのサラダを食べ、生レモンサワー580円でスッキリしたあとはのりとご飯を添えた、軽く炙った焼きウニが目の前に。

本日のオススメの一品ということで、カジキマグロの中トロの鉄板焼きが用意され、脂が乗って美味しく、思わずご飯が欲しくなる美味しさです。

その後は大きな伊勢海老の鉄板焼が完成し、早速食べてみると、身はぷりぷりで甘味もたっぷり。そして頭の部分の味噌は濃厚で、ハズレのない美味しさです。

続いてのフォアグラのペーストは、臭みもなく旨味たっぷりなフォアグラならではの美味しさをしっかり感じ、その後メインディッシュに相応しい、特選サーロインステーキが運ばれてきました。特選サーロインステーキは、お肉の旨味や脂の旨味のバランスが良く、当然ながら、その脂や旨味を染み込ませて作ったガーリックライスは絶品。最後はステーキをガーリックライスの上にオン・ザ・ライスして楽しみました。

その後はしじみの旨味たっぷりなお吸い物を飲み干し、コース料理のシメのデザートの前に、ミックスお好み焼き1400円を注文。ボリューム満点なミックスお好み焼きは、海老やお肉がMIX!! 美味しさボリューム共に満点で満足の行く美味しさでした。

渋谷のラブホ街界隈は近年美味しいお店が増えているそうですが、今回行った「鉄板焼 天 渋谷店」はハズレのない美味しさの鉄板焼きがしっかり楽しめました。

コースの値段は一見高く感じられながらも、実際に出てきた料理を食べてみるとハズレのない美味しさだったので、機会があればまた足を運んでみたいと思います。

• 鉄板焼 天 - たまに行くならこんな店は、渋谷道玄坂のホテル街真っ只中にありながらも、伊勢海老や美味しいステーキなど、豪華食材を美味しく楽しめる鉄板焼きのお店、「鉄板焼 天 渋谷店」です。

• 鉄板焼 天 - お店への道は、以前道玄坂の坂上にある金剛園へと向かう要領で坂上に移動し

• 鉄板焼 天 - 途中の小道より坂を登って行くと

途中の小道より坂を登って行くと

• 鉄板焼 天 - 道玄坂のラブホ街へと突入します。

道玄坂のラブホ街へと突入します。

• 鉄板焼 天 - ラブホ街に突入してから程なくして、お店のあるフォンティスビルに到着。

• 鉄板焼 天 - 目指す「鉄板焼 天 渋谷店」は、ラブホ街側から見てすぐ目の前にあります。

• 鉄板焼 天 - 今回はカウンター席とあって、目の前で色々な素材が焼かれている姿を間近に見ることができます。

• 鉄板焼 天 - その後メニュー表を見ていくと

その後メニュー表を見ていくと

• 鉄板焼 天 - あわびコース5800円、伊勢海老コース7800円、特選コース8800円

• 鉄板焼 天 - サラダ、玉子とチーズ料理、ご飯物とお好み焼き、肉料理、魚介料理、野菜料理

• 鉄板焼 天 - スパークリングワイン、ビール、サワー、日本酒、焼酎、ウィスキー、果実酒、カクテル、ソフトドリンク

• 鉄板焼 天 - 白ワインメニュー

白ワインメニュー

• 鉄板焼 天 - 赤ワインでメニューは以上です。

赤ワインでメニューは以上です。

• 鉄板焼 天 - 今回は伊勢海老コースを注文し、まずはズワイガニフレーク満点で美味しさたっぷりなズワイガニのサラダを食べ

• 鉄板焼 天 - 生レモンサワー580円でスッキリしたあとは

生レモンサワー580円でスッキリしたあとは

• 鉄板焼 天 - のりとご飯を添えた、軽く炙った焼きウニが目の前に。

のりとご飯を添えた、軽く炙った焼きウニが目の前に。

• 鉄板焼 天 - 焼きウニは、下味がついていることもあって素のままでも美味しく、もちろん海苔とご飯と一緒に食べても美味と、ハズレのない美味しさが楽しめます。

• 鉄板焼 天 - 本日のオススメの一品ということで、カジキマグロの中トロの鉄板焼きが用意され

• 鉄板焼 天 - 脂が乗って美味しく、思わずご飯が欲しくなる美味しさです。

脂が乗って美味しく、思わずご飯が欲しくなる美味しさです。

• 鉄板焼 天 - その後は大きな伊勢海老の鉄板焼が完成し

その後は大きな伊勢海老の鉄板焼が完成し

• 鉄板焼 天 - 早速食べてみると、身はぷりぷりで甘味もたっぷり。そして頭の部分の味噌は濃厚で、ハズレのない美味しさです。

• 鉄板焼 天 - その後はさっぱりとしたスパークリングワイン900円を注文。ホテル街にあるお店とあって、エロさがにじみ出るデザインです。

• 鉄板焼 天 - 続いてのフォアグラのペーストは、臭みもなく旨味たっぷりなフォアグラならではの美味しさをしっかり感じ

• 鉄板焼 天 - その後メインディッシュに相応しい、特選サーロインステーキが運ばれてきました。

• 鉄板焼 天 - 特選サーロインステーキは、お肉の旨味や脂の旨味のバランスが良く、

• 鉄板焼 天 - 当然ながら、その脂や旨味を染み込ませて作ったガーリックライスは絶品。

• 鉄板焼 天 - 最後はステーキをガーリックライスの上にオン・ザ・ライスして楽しみました。

• 鉄板焼 天 - その後はしじみの旨味たっぷりなお吸い物を飲み干し

その後はしじみの旨味たっぷりなお吸い物を飲み干し

• 鉄板焼 天 - コース料理のシメのデザートの前に、ミックスお好み焼き1400円を注文。

• 鉄板焼 天 - ボリューム満点なミックスお好み焼きは、海老やお肉がMIX!! 美味しさボリューム共に満点で満足の行く美味しさでした。

• 鉄板焼 天 - 最後にアイスとフルーツをあわせたデザートを完食。甘いアイスクリームと、フレッシュなフルーツとの相性もバッチリで、最後までハズレのない美味しさが楽しめました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

鉄板焼 天 文化村通り本店(てん)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、居酒屋

050-5589-6484

御予約の人数変更は前日までにお願い致します

東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 2F

渋谷駅から徒歩7分、神泉駅から徒歩5分
渋谷スクランブル交差点から109の分岐を右
東急本店の分岐を左に30mくらい行った所の左手2F

神泉駅から372m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

12月31日~1月2日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

サービス料チャージ料なし

(カウンター席8席、1F24席、2F16席 ※お席は2時間制となっております。)

2020.4.1~ 完全禁煙とさせて頂きます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

年齢問いません

03-5489-0701

豊洲市場や契約農家から旬の食材を取り入れ、自慢の鉄板で焼き上げます。
電子マネーPayPayのみ可

関連店舗情報 鉄板焼 天の店舗一覧を見る

さんだるぱんださんだるぱんだ(18)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る