鰻だけじゃなくいろいろとコスパ良く楽しめる鰻酒場のようなお店♪︎ : 躻

この口コミは、seiji nomuraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/04訪問1回目

3.9

【躻 (うつけ)】
・東京 : 馬喰横山町駅から徒歩3分位
・予算 : ¥5,000~¥6,999

最近人気があるようで気になっていた「躻 」さんへ。

関西風の鰻重等が有名なのですが、その他のメニューも多かったのでとりあえずしっかりと飲むことに(^-^)

まずは天ぷらをおこのみで注文し、ウニイカシューマイと鰻串から短冊串と肝串、そして鰻の白焼きをおつまみに知多ハイボールと山椒エールで乾杯!

知多ハイボールの炭酸が強くて美味しい!
そしてグルメ友達の山椒エールも少しいただきましたが、山椒の香りがきちんとアクセントになった生ビールになっておりこちらも美味しかったです(^-^)

おつまみもいい意味でお値段と釣り合ってなくてコスパ最高でしたし、特に天ぷらは衣が薄く揚げ加減も丁度良かったのでクオリティは高いと感じました!

そんなコスパ最高なおつまみ達を目の前にお酒も進み、日本酒もお店に置いてある全種類を制覇( 〃▽〃)

そしてほろ酔いの中〆は躻さんに来たら絶対に食べたいなと思っていた関西風の蒲焼きが山盛りになった「うな重、マウンテン」と「UTSUKE丼、松」を注文しシェアすることに。

うな重はうなぎ串を食べた時に分かっておりましたが、蒸す行程がない分余分な脂がしっかりと落ちており、うなぎの蒲焼きがパリパリに仕上がっていてお店のタレとの相性も良く、お腹がいっぱいだったのにしっかりと完食!!

UTSUKE丼も鰻の蒲焼きに雲丹、いくら、甘海老、ホタテ、蟹と薬味にタレがお口の中でマッチし美味しかったですし途中から梅と山葵を入れてお茶漬けにするのがオススメの食べ方だと感じました(^q^)

ちなみにこの日はかなり食べて飲んだので予算が上がりましたが、普通に飲んで食べたら1人辺り¥5,000~¥6,999位の予算になると思います♪︎

コスパが良く、美味しく、そしてしっかりと飲めちゃう「躻」さんは予想以上に楽しめる鰻酒場のようなお店でした!!

ご馳走様でした~

食べログ3.44 (投稿時)

・天ぷら ~ 海老紫蘇、ホタテ、ヤングコーン、茄子、レンコン、獅子唐、さつまいも
・ウニイカシューマイ
・うなぎ串 ~白短冊串、 短冊串、肝串
・白焼き
・カラスミ海苔巻き
・うな重、マウンテン ~ 肝吸い付き
・UTSUKE丼、松 ~ 鰻蒲焼き、雲丹、いくら、甘海老、ホタテ、カニ等が盛り付けてありました。 薬味に三つ葉に海苔。 そしてお茶漬け用にだし汁と梅、山葵が添え付けてあります
・知多ハイボール
・真澄 純米吟醸
・八仙 特別純米

• 躻 - うな重、マウンテン ~ 肝吸い付き

うな重、マウンテン ~ 肝吸い付き

• 躻 - UTSUKE丼、松 ~ 鰻蒲焼き、雲丹、いくら、甘海老、ホタテ、カニ等が盛り付けてありました。 薬味に三つ葉に海苔。 そしてお茶漬け用にだし汁と梅、山葵が添え付けてあります

• 躻 - 天ぷら~海老紫蘇、ホタテ、ヤングコーン

うなぎ串~白短冊串、短冊串、肝串

• 躻 - カラスミ海苔巻き

カラスミ海苔巻き

• 躻 - 天ぷら~茄子、獅子唐、レンコン、さつまいも

天ぷら~茄子、獅子唐、レンコン、さつまいも

• 躻 - 白焼き

都営地下鉄「東日本橋」駅

馬喰横山駅から126m

• ■定休日
    無し

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター7席 テーブル22席)

着席時 18人

店前にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

2023年11月26日

03-3527-3938

ランチタイムは全ての曜日で予約不可

rossi46rossi46(575)