マクロビマフィンが食べたくて♪~マロンのマフィン : グランド エナ

この口コミは、リオンクリスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問6回目

マクロビマフィンが食べたくて♪~マロンのマフィン

とある平日。
本日のマフィンがまだ未体験のモノだと知り、Getしに行ってきました(=゚ω゚)ノ

・マロン ¥400
マロンは、秋限定かな?と思いきや、通年商品でしょうか。
甘栗のざく切りがたっぷり入っています。
どこを食べても甘栗~♪
どうやら、隠し味にラム酒が入っているそうです。
かぼちゃのマフィンと同じように、
雑穀のようなプチプチ感と、ほどよい甘さでおいしいですね( *´艸`)

マフィンを含む、すべてのお食事に¥150でセットつけられる
冬季限定スープ(週替り)も頼めばよかったかな~と後で思いました(^^;

4月から、店頭販売時間が変更になります。
電話やLINEなどで事前予約すると、夜にも商品の受け取りは可能!
”会社帰りに受け取って夜ごはんに食べたい!”というニーズにも対応できるようにとのこと。

◎ 店頭販売時間 ◎
平日(火〜金曜日)
10:30〜14:00
土日祝日
10:30〜15:00
◎ 2FのGrand duaでのお品物のお受け取り時間 ◎
平日(火〜金曜日)
21:00まで
土日祝日
19 : 00まで

2017/11訪問5回目

マクロビマフィンが食べたくて♪~チーズベーコンのマフィン

とある平日。
こちらのお店の”マクロビマフィン”の虜になっている私は
定期的にメニューをチェック。
すると…なにやら新作の予感がしたので訪問してみましたっ(=゚ω゚)ノ

・チーズベーコン
初の食事系(=甘くない)マフィンの登場です!待ってました…!
ごろっとしたベーコンと、角切りチーズ、枝豆の緑がアクセントになっています。
おそらく上にもチーズをかけて焼いているようで、
香ばしいチーズがおいしい~((●´艸`))

甘い系のマフィンももちろんおいしいけれど、
こういう食事系マフィンのラインナップも増えて行ってくれると嬉しいな♪

2017/09訪問4回目

マクロビマフィンが食べたくて♪~チョコバナナのマフィン

とある平日、時刻は12時過ぎ。
本日も、マクロビマフィンを求めてやってきました(=゚ω゚)ノ

・チョコバナナマフィン ¥380
 ”チョコレートは一切使用せず、
  カカオパウダーと植物性の食材のみを使用した自家製マフィンです”
 こだわりのつまったマフィン、チョコバナナなんて絶対おいしい組み合わせ!
 中にもバナナが入っていて、チョコ部分が甘すぎないところがいい♪

・フレッシュサマースムージー ¥480
 珍しくスムージーをお買い上げ。
 自家製塩こうじ、すいか、もも、バナナを使用した期間限定商品です。
 見た目はかわいらしいピンク色♪
 味はやっぱりバナナ感強く飲みやすいですね。
 ドロドロではなくあっさり系。
 マフィンと一緒に袋に入れてもらったら、倒れないように代を入れてくれました^^

これからのマフィンも楽しみにしてます((●´艸`))

2017/05訪問3回目

マクロビマフィンが食べたくて♪~紅茶とキウイジャムのマフィン

とある祝日のお昼時に、またまた来ちゃいました!
だってあのマフィンが食べたいんだもの…!

ショーケースには美味しそうなサラダボウルや、
ランチボックスの案内などもあったけれど、やっぱりマフィン♪
本日のマフィンは…”ほうじ茶と黒豆のマフィン”
ありゃ、この前食べたやつだ、でもおいしかったし…と「マフィン一つください」と言うと
「ちょうど今出来上がったキウイのマフィンがありますが、どちらにしますか?」とのこと。
なんと!新作に巡り合えるとは(//∇//)
なんというタイミングの良さ!
迷わずそちらをお願いしました。
「出来たてなので軽く包んでおきますね、気をつけてください」と
笑顔で見送られ、足取りも軽やかに帰ります♪

・紅茶とキウイジャムのマフィン
 キウイジャムは手作りみたいですよ!すごいなぁ。。。
 マフィンの上にはキレイな黄緑色のキウイが乗っています♪
 包丁で真ん中を切ってみると、中にもキウイが入っていますね~
 紅茶のいい香り、黒い粒はおそらくキウイの種ですよね。
 キウイジャムは意外と酸味が強め、甘さ控えめなのでしょうか。
 マフィンの甘さとのバランスがとてもいい感じです。
 うん、今回のマフィンもおいしかった~☆

ちょっと会社から遠いけれど、
これからもマフィンを求め、ちょくちょく伺うことになりそうです(=゚ω゚)ノ

• グランド エナ - 紅茶とキウイジャムのマフィン

紅茶とキウイジャムのマフィン

• グランド エナ - 紅茶とキウイジャムのマフィン 断面

紅茶とキウイジャムのマフィン 断面

2017/03訪問2回目

マクロビマフィンが食べたくて♪~ほうじ茶と黒豆のマフィン

”グランド エナ”。
ビューティーサロンから生まれたオーガニックfood主体のCafe。
スムージーや、サラダボウル、マクロビマフィンなど
素材選びからこだわった、心にも体にも優しいメニューを取り扱っています。

ふと、あのマクロビマフィンが食べたくなって…早くも再訪です(笑)
平日、13:30頃でしたでしょうか。
今日は「ほうじ茶と黒豆のマフィン」でした。
(今月はチョコバナナ、マロン、ほうじ茶の日替り)
女性店員さんが連携して、お会計と包装を分担、いいコンビネーションですね!
目的のマフィンもGetでき、笑顔で見送られ、足取りも軽やかに帰ります♪

・ほうじ茶と黒豆のマフィン
 見た目のインパクトがすごいですね。
 ほうじ茶色のマフィンに、大きな黒豆と、ごつごつしたクッキー生地?が乗っています。
 マフィン自体の甘さは控えめで、ちょっと甘く味付けされた黒豆がちょうどよく、
 クッキー生地のざくっとした食感もいい感じです。
 黒豆は上だけではなく、マフィンの中にも入っています♪
 相変わらず、ずっしりと重く、食べごたえ十分!

裏通りにあり、なかなかわかりづらい場所にありますが、
お店の周辺至る所に看板を見つけました。
すべて手書きで、しかもちょっとずつデザインや内容が違ったりと工夫しています。

こちらのマクロビマフィン、これからのメニューが楽しみ♪
ぜひたくさんの方に、この素敵なお店を知っていただきたいです(*´꒳`*)

• グランド エナ - ほうじ茶と黒豆のマフィン ¥380

ほうじ茶と黒豆のマフィン ¥380

2017/02訪問1回目

平日ランチ♪~TakeOut編~こだわり満載のお洒落なお店☆

とある平日、ジャマイカまで遠征した帰り?に立ち寄ってみました♪
有名な”うな富”さんの、ほんとに隣ですねっ
外観がとってもオシャレ過ぎて、ちょっと入りづらい~(^^;
表参道とかにありそう…あくまでイメージですが。

店内はコンパクトで、正面すぐにショーケースが、
サラダボウルやスムージーの材料、ショーケースの上にはマフィンが。

本日は、以下の2品を購入です♪

・スムージー ¥480
 ショーケースにはカップにカットフルーツや野菜が入った状態でディスプレイされていて
 注文の都度、ミキサーで撹拌してくれるみたい♪
 いつでもフレッシュなスムージーが楽しめます。

スムージーは”グリーンスムジー”と”季節のフルーツスムージー”の2種類。
 迷ったけどグリーンスムージーにしてみました。
 ほうれん草、バナナ、キウイ、あともう一つは失念orz
 (ちなみにフルーツのほうは、キンカン、りんご、オレンジだったかな?)
 プラスチック製のカップに並々と注いでもらい、フタとストローをセットして受け取りました。

肝心のお味は、まさにバナナジュース!
 緑色だけど、ほうれん草はあまり感じられないかな~
 でもだからこそ、誰にでもおいしく飲めると思います(^-^)

・マフィン ¥380
 卵・バター・白砂糖を一切使用しないマクロビオティックスイーツ。
 また、小麦粉ではなく全粒粉と米粉が使われているみたいですね。
 本日のマフィンはかぼちゃです。
 ハンバーガーの包み紙みたい!(下からこぼれ落ちない)
 しっとりしていてボソボソ感はまったくせず。
 たまにプチプチの食感があり…なにか雑穀系とか入っているのかな??
 ほんのりした甘さ、結構大きくて、意外に食べごたえがありました!

週替わりのパンが楽しめる”ランチボックス”や、
新鮮野菜がたっぷりの”有機野菜サラダボウル”(R¥530、L¥580)、
冬季限定でスープ(サラダボウルとsetだと+¥150)もあるみたい。

お店の方々の笑顔が素敵で、いい雰囲気になっています。
勇気を出して入ってみてよかった(*´꒳`*)

お天気のいい日に、ここでランチを調達して、