【人形町・水天宮】焼肉・生肉・焼きしゃぶまで!お肉とワインを堪能!大満足の父の日ディナー! : YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE

この口コミは、hittan08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/06訪問1回目

3.9

先週末の父の日。

父の日ディナーで、
家族で焼肉を食べに行きました!

人形町「燈火」の姉妹店水天宮・
人形町“YAKINIKU&WINETO-KAHANARE”へ。

YAKINIKU&WINETO-KAHANAREは、
水天宮駅からは、徒歩1分!
人形町駅からも、徒歩5分程。

水天宮でのお宮参りの帰りに
皆で焼肉パーティなんて、
皆喜びそうなんて思った私です(^^♪

こちらのお店は、
生食用食肉取扱認定店許可を取得しているから
焼きはもちろん、生肉だって頂けちゃいます!

まずは、ドミニオ・カヴァで乾杯~!
フランスのシャンパーニュと同じ、
瓶内二次発酵方式で生産された、
細かな泡が長時間保たれるのが特徴のカヴァ。
お手頃価格なのに、飲み応えがあって美味しい~ !

☆半殺しキムチ

キムチ大好きな私は、
マストでオーダーするのがキムチ。
キムチが美味しいお店は、
お肉も美味しいと思っていますから♪
この半殺しキムチは、
キムチオタクの私も大絶賛のキムチ!
野沢温泉の名物「はんごろしキムチ」をもとに開発した
キムチ・・・・。
シャキシャキの食感がたまらない
浅漬けのようですが、
キムチの味もしっかり楽しめるところがいいです。
これは、ハマります。

☆復刻版ユッケ

ここに来たら絶対食べて欲しいのがコレ!
山形牛の生食用専用ユッケ。
このお肉の甘さと黄身と特製ダレのハーモニー!!
和牛生肉許可のあるお店でしか
食べられない貴重な一品。
これだけでも、大満足~(^^♪

☆HANAREの極上握り

ユッケだけでも大満足していた私たちですが、
まだまだお楽しみは続きます!
次は、肉寿司が登場です。
みてください、このサシ
お豪快に一口で頂きます~。
口の中で、旨味がとろけます~!

☆極上炙りレバー

このレバの色!
レバ好きの私は、これだけでも悶絶(笑)。
塩麴をさっとくぐらせて炙ります!
炙り専用のレバなので、
サッと炙っていただきます。
こんな新鮮なレバー!
なかなか頂くことはできません。

カヴァを頂いた後は、大好きな赤ワインを
焼肉&ワインのお店というだけあって、
ワインも豊富です。
ボトルワインはもちろん。
グラスワインの種類も多いです。
好みを伝えて、おススメを出していただきました!

☆厚切とろタン塩&上タン塩

こんなに立派な厚切タン。
このカットが美味しさを引き出してくれるんですよね~。
まずは、上タン!
こちらも柔らかくて美味~!!
そして、厚切タン。
この厚みなのに、一口で食べれちゃう美味しさ。
ジューシーで柔らかい~。

☆カイノミ&ザブトン
今度は、お肉の脂の美味しさを楽しむお肉。
上カルビのの中でも
ヒレに近いカイノミ。
赤身と程よくサシが入って、ジューシー!
アラフォーにもやさしいお肉です。

☆鉄鍋焼きしゃぶ

来ました!!焼きしゃぶ。
このお肉のサシ具合もたまりません!
お店の方が、焼いてくださいます。
一口サイズのライスボールをお肉で包み・・・・
完成~!!
噛まずにとろけるお肉の柔らかさと
お肉の甘みに、思わず笑顔が・・・♪
これも食べて欲しい一品です。

☆冷麺
お肉を堪能した後は、
しっかりとこしのある盛岡冷麺。
〆まで美味い~!!

さすが、
生食用食肉取扱認定店許可を取得しているお店だけあって
お肉がどれも新鮮で美味しい!!
なかなか食べられない希少部位も頂けます。
ワインも豊富で、お肉以外のお料理もどれも美味しくて、
居心地の良いお店です!
また、是非伺いたいお店です!

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - HANAREの極上握り

HANAREの極上握り

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - ドミニオ カヴァ

ドミニオ カヴァ

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - 復刻版ユッケ

復刻版ユッケ

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - 半殺しキムチ

半殺しキムチ

半殺しキムチ

復刻版ユッケ

HANAREの極上握り

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - 極上炙りレバー

極上炙りレバー

極上炙りレバー

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - グラスワイン 赤

グラスワイン 赤

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - 厚切とろタン塩&上タン塩

厚切とろタン塩&上タン塩

厚切とろタン塩&上タン塩

厚切とろタン塩

厚切とろタン塩

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - カイノミ&ザブトン

カイノミ&ザブトン

カイノミ&ザブトン

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - 鉄鍋焼きしゃぶ

鉄鍋焼きしゃぶ

• YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE - 冷麺

冷麺

hittan08

hittan08さんの他のお店の口コミ

hittan08さんの口コミ一覧(455件)を見る

YAKINIKU & WINE TO-KA HANARE(ヤキニク アンド ワイン トウカ ハナレ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

03-6661-1449

・混雑状況によりお席のご利用を二時間制とさせて頂いております。

東京都中央区日本橋蛎殻町2-5-5 ベルデンビル水天宮 1F・2F

水天宮前駅 5番出口より 直進29歩
人形町駅 日比谷線A1出口より 徒歩4分
人形町駅 都営浅草線A3出口より 徒歩6分

水天宮前駅から191m

【改装工事・リニューアルオープン】
    10周年を迎えるにあたり2022年11月~現在改装工事をしております。
    ※12/31~1/3までお休みさせて頂きます。
    A5ランクの和牛と世界各国のワインとのマリアージュを楽しめ、厳選和牛の生肉が食べられる焼肉店。

無休

登録番号:T6010001113199

お通しあり

(カウンター1階4席 2階7席)

着席時 37人

(6人可)

半個室あり 2F貸切可 詳細はお問い合わせください。

(20人~50人可)

店舗正面に枠パーキング有り、近隣にコインパーキングあり

飲み放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年4月24日

◇English menu available.
◇Credit Cards Accepted.
◇Please pay your server at the table.

【Our shop】
グループ各店舗でTVで話題の生肉(スーパーミート)が食べれます。
肉のプロ集団、肉のコンシェルジュがお肉のワンダーランドへお連れします。

【BarBies (バービーズ)】
◎YAKINIKU
◎GRILL STEAK

【焼肉 燈花】

【YAKINIKU&WINE TO-KA -HANARE-】

カプさんカプさん(7)