テラス席大好き : リバー アンド グリーン カフェ

2021/02訪問1回目

テラス席大好き

たまたま見つけてBMしていたこちら。
インスタグラムで河津桜が見頃とあったので伺いました。

八丁堀B4出口からすぐですが、河津桜は3本?で勝手に並木を期待していたので拍子抜けしました。
でも、お店向かいの亀島川にはボートが係留されており、南高橋・高層ビルとの眺めは楽しいものでした。

ちなみに、南高橋は、関東大震災の復興事業の1つとして昭和初期に架橋され、橋の本体は旧両国橋(明治37年に造られ大正12年の関東大震災の被害を受けた)の中央部分の径間が使用されているそうで、現役の道路橋としては都内最古だそうです。
ロケでもよく使われているそうです、へえ〜

店頭にはベンチがあり、テイクアウト用の窓があります。
店内には、L字型に窓際にカウンター席・厨房に向かうカウンター席・ベンチシートのテーブル2卓があります。
小さくですが、店内から河津桜が見えます。

頂いたのは以下のものです。
・平日限定日替わりランチA 1000円
・カフェラテ 400→350円

・アップルバナナマフィン 350円

Aは、ハーフ&ハーフのサンドイッチにミニスープが付きます。
イートインならピクルスとチップス(クリスプス)が付きます。
この日はBLTAとツナアンドチェダーでした。

BLTAは、アボカドマヨネーズ?を塗ったほの甘い黒パンで、BLT+アボカドをサンドしてあります。
ベーコンは薄いもの。

ツナアンドチェダーは、チーズマヨネーズ?を塗った黒胡麻入り食パンで、ツナ・たっぷりのレタス・胡瓜・紫玉ねぎをサンドしてあります。

どちらもお野菜たっぷりでパンも特徴があり美味しいですが、萌え断(死語)のサンドイッチを食べ慣れていないのでぼろぼろこぼしてしまいました。

ピクルスは、人参・胡瓜・大根でよく漬かっていました。

この日のスープのサムゲタンは、生姜のみじん切りが効いて美味しい〜

ランチを注文するとドリンクは50円引きだそう。
ラテは、ミルク多めで温めでちょっと残念でした。

折角なのでマフィンをテイクアウトしました。
お家でミルクティーと美味しく頂きました。

りんごのコンポート・スライスバナナ・胡桃が入っており、コンポートの働きでしっとり美味しいです。

スタッフは女性2名で、自然体の応対で常連さんも多そうでした。

お化粧室は、建物に似合わず(スミマセン)広くて使いやすいです。

気候の良い時に、テラス席でスムージーも良さそうです。
ビール・ワインもあります。

• リバー アンド グリーン カフェ - 河津桜とボート

河津桜とボート

• リバー アンド グリーン カフェ - 日替わりランチA

日替わりランチA

• リバー アンド グリーン カフェ - パンやスプレッドが凝っています

パンやスプレッドが凝っています

• リバー アンド グリーン カフェ - カフェラテ

カフェラテ

• リバー アンド グリーン カフェ - マフィン

マフィン

• リバー アンド グリーン カフェ - 店内から河津桜が見えます

店内から河津桜が見えます

• リバー アンド グリーン カフェ - ベンチシートのテーブル席

ベンチシートのテーブル席

• リバー アンド グリーン カフェ - 焼菓子

焼菓子

• リバー アンド グリーン カフェ - お化粧室にダルマさんがいたのは初めてかも

お化粧室にダルマさんがいたのは初めてかも

• リバー アンド グリーン カフェ - 外観

• リバー アンド グリーン カフェ - 河津桜と南高橋

河津桜と南高橋

• リバー アンド グリーン カフェ - 河津桜と高層ビル

河津桜と高層ビル

• リバー アンド グリーン カフェ - ボート係留場所

ボート係留場所

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5497件)を見る

リバー アンド グリーン カフェ(River&Green Cafe)
ジャンル カフェ、サンドイッチ

03-3551-0085

東京都中央区八丁堀4-12-10 1F

八丁堀駅から220m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜日、火曜日(祝日の場合は営業)

はらまるこはらまるこ(1144)