スペイン料理会のキングレストラン♡ : アカ

この口コミは、Erena.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/04訪問1回目

5.0

スペイン料理会のキングレストラン♡

ランチコース

・スナップエンドのウカルドソスープ
スペインの涙豆はこの季節の名物
小粒のものを厳選して作る、プチプチの食感と豆のうま味をリゾット感覚で楽しめるスープ

・コハダのボカティージョ
コハダとトマトを練り込んだパンと大葉
しめられたコハダにカリカリパンと大葉の香りが爽やかな一品は、こちらのスペシャリテです

・太刀魚と菜の花のシェリーワインビネガー
こうばしく、しっとりとしたうま味のある太刀魚に、菜の花の苦味が春を演出する、大人のお魚料理

・24種類のアホブランコスープがけサラダ
あたたかいアホブランコのスープがソースとなっていて、食べる直前にサラダかけてくれました
京都の鮮度抜群の春野菜は、ほろ苦さもあり、美味しい野菜
あたたかなソースで、ほっとする味わいは、春を連想させるサラダでした

・車海老とふぐ白子のアヒージョ
シェリー酒がと花山椒がアクセントのアヒージョ
車海老はレアでプリしっとりとしていて、ふぐ白子もマイルドで、日本とスペインを融合させたアヒージョに仕上がっています
朝から焼かれた、香ばしくカリカリに焼かれたパンと一緒に頂くとより一層、うま味を吸ったアヒージョオイルを楽しめました

・佐賀県産ヒレ
薪の香りが最高の、柔らかくじっくり焼き上げられたヒレ肉と新玉ねぎは、もう文句無しの満点です
素晴らしい肉質の肉汁のウェーブがもう最高過ぎで、幸せでした♡

・生ハムのスープ
ハモン・セラーノを90時間を煮込んだスープに、ゆずの香りが広がる、上質スープ
生ハムの味だけでシンプルに作られたスープだけに、とても生ハムの塩味が優しく溶け込んだスープでした

・ホタルイカと京都の竹の子のイカスミパエリア♡
京都のタケノコのしゃきしゃき感と、プリプリホタルイカは、もう春を最後まで満喫させてくれる美味しいパエリア
レア感のあるリゾットがまた口どけがよく美味し過ぎました
ニンニクマヨネーズと海老味噌とガーリックのうま味で味変したりといろいろ楽しめました♡

・京都の亀岡女峰いちご
甘味があってとてもジューシーな完熟されたいちごです

・ミルクプリンとアイス
さっぱりとしたアイスに、ミルクプリンとビターキャラメルがお口を引き締めてくれる、いくらでも食べれる大人ミルクプリン

・スペイン産カカオとペルー産地のチョコレート
これは美味しすぎて、有名パティスリーもびっくりなくらい美味しいデザート♡

・毎度お馴染みのシャンパンボトル一本飲み(笑)

【まとめ】
桜舞う季節、日本橋の一等地に、日本のスペイン料理会のキングのレストランへ初訪問!!
いつも尊敬するレビュアー様と一緒に、ドキドキで伺いましたが、全てにおいてパーフェクト過ぎで、もう最初から最後まで美味しいしか出てきませんでした♡♡♡♡♡
しかもシェフがお写真よりもめちゃくちゃカッコイイんですー(*´ノ∀`*)キュンキュン♡パパごめんよー♡♡♡(笑)
また新しいカジュアルなアカさんのお店がオープンされるようなので、ぜひまた仲良しレビュアーさんと一緒に、絶対伺わせて頂きます!!( *´艸`)♡
趣味のインスタも覗いてくださると励みになります♡

• アカ -

Erena.さんの他のお店の口コミ

Erena.さんの口コミ一覧(852件)を見る

アカ(aca 1°)
2024年Gold受賞店

2023年Gold受賞店

2022年Gold受賞店

2021年Silver受賞店

ジャンル スペイン料理

03-6262-5090

完全予約制

予約はホームページ「Reservation」から。
尚、日にち変更やキャンセル等が出た場合は予約サイト「OMAKASE」から。

東京都中央区日本橋室町2-1-1 三井2号館

このお店は「京都市中京区桝屋町55」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

12:00~
    17:00~
    ※いずれも2部制
    日曜日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

消費税、サービス料10%

(4人可)

2020年8月1日

pateknautilus40pateknautilus40(4592)