たまに無性に焼豚ラーメンが食べたくなる : 喜多方ラーメン 坂内 京橋店

喜多方ラーメン 坂内 京橋店

(【旧店名】喜多方ラーメン 坂内 小法師)

この口コミは、かにてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

たまに無性に焼豚ラーメンが食べたくなる

年末仕事終わりの1人飯。
夕方から無性にこちらの焼豚ラーメンが食べたくなって、寄らせていただきました。

入口近くのカウンター席に着席。こちらの席は自動ドアが開くたびに寒い思いをすることに、後になってから気づきましたがコートを着るのも無粋なので、ビールを飲んでアルコールで温まることにしました。(冷たいビールで温まるどころか、さらに体が冷えましたが。)

焼豚ラーメン(1,140円)と、ビールのあてにわさび醤油焼豚皿(280円)を注文。
瓶ビールとともにわさび醤油焼豚皿が到着。焼豚はもちろんおつまみに最高なのですが、これにわさび醤油が加わるとさらに美味しい。これは良いおつまみを発見してしまいました。

しばらくして焼豚ラーメンが到着。以前は1,000円を超えていなかったような気がしていましたが、この物価高でやむを得ないのでしょう。でも、価格は多少上がっても構わないので、この焼豚のボリュームはずっとキープしていただきたいものです。

麺は私好みの縮れ麺で、美味しいスープが絡んで美味しい。そしてなにより美味しいスープに浸って温かくなった焼豚が最高に美味しいです。瞬く間に平らげました。

次にもう1軒はしごして帰る予定でしたので、こちらのお店はこの程度で帰ることにしました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 喜多方ラーメン 坂内 - 焼豚ラーメン

焼豚ラーメン

• 喜多方ラーメン 坂内 - わさび醤油焼豚皿

わさび醤油焼豚皿

2022/01訪問1回目

喜多方ラーメン坂内に来たら必ず焼豚ラーメンをいただく

この日はラーメン気分だったので、どこに行こうかとずっと考えていたのですが、まずは時間ずらし作戦で「花田」に向かったものの、お店の前の行列に心が折れ、あれこれ迷った末にこちらのお店に来ました。
ランチ時間は明らかに過ぎている時間帯でしたが、ほぼ満席の店内でカウンター席を確保することができました。じっくりとメニューを分析し、若干二日酔いでもあるのでここは定食にせずに、焼豚ラーメンのみとすることとしました。
満席のため少し待ちましたがラーメンが登場。隙間なく並べられた焼豚がなんとも美味しそうです。普段はスープからいただくのが一般的ですが、おもわず焼豚から食べてしまいました。ここの焼豚はとても柔らかくて見た目は脂身が多いものの、脂身が苦手な私でもまったく脂身を感じさせず、味もしっかりついていて美味しいです。麺は喜多方ラーメン特有の縮れ麺でスープが絡みついて美味い。そして黒胡椒をやや多めにかけていただくと最後までさっぱりと食べることができます。
食べている間もひっきりなしにお客さんが入ってくるのですが、全てのお客さんへの応対が丁寧で素晴らしいです。
一気に食べてすっかり満腹になったのでお会計をしてお店を後にしました。ここは現金のみなので、電子マネーのみやクレジットしかないようなことにならないよう注意が必要です。
—————
2023年5月に訪れたところ、電子マネーが使えるようになっていました。いつも変わらず、美味しい焼豚ラーメンごちそうさまでした

• 喜多方ラーメン 坂内 - 焼豚ラーメン

焼豚ラーメン

かにてん

かにてんさんの他のお店の口コミ

かにてんさんの口コミ一覧(687件)を見る

喜多方ラーメン 坂内 京橋店(【旧店名】喜多方ラーメン 坂内 小法師)
ジャンル ラーメン、餃子

03-3535-0007

東京都中央区京橋2-11-5 パインセントラルビル 1F

宝町駅から61m

• 月・火・水・木・金

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター10席、テーブル2席 x 3、テーブル4席 x 3)

夜のみの確認です。

関連店舗情報 喜多方ラーメン 坂内の店舗一覧を見る

ゆりぶたゆりぶた(89)