初体験の紙やきと羊尽くしで〆はカレー : 東京羊煮料理 紙やきホルモサ 本店

2023/06訪問1回目

初体験の紙やきと羊尽くしで〆はカレー

土曜日仕事後の楽しみは晩御飯♪
平日はなかなか食べ歩きできないのでこの時が至極の瞬間なのです
職場を出てタクシーに乗り込み日本橋方面へ
今回は羊だ!
「東京羊煮料理 紙やきホルモサ」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

羊煮料理、紙やき、ホルモサと気になるワードが並んでます
ホルモサってのは大航海時代に発見された緑に覆われた台湾島に感動して「IlhaFormosa(麗しの島)」と叫んだという事から台湾の異名だそう
と言っても紙やきは別に台湾料理と言う訳ではないそうな・・・謎な店名ですw

お店に入り注文はタッチパネルで
メインの紙やきは頼むの当然として最初は一品料理をいくつか注文
最初にお通しが到着
「ラムソーセージ」
お通し代は一人500円なのでラムソーセージ4本で1,000円てこと
通常の1品メニューにあるラムソーセージは5本で1,290円なのでちょっとお得ですね~
ちなみにお通し内容はその時によって違うみたいです

「ラム串焼き」400円
「ラムハツ串」400円
「ラムつくね串」400円
と言う事で最初はラムの串3種類を
ラム串はラムの香りにオリジナルスパイスの香りが相まって良き酒のツマミに
ハツ(心臓)は少し癖を感じるもののプリっとした食感でこれまたウマし
つくねも濃い目の甘いタレで何本でも食べられそうだ

そしてここでメインの紙やき
紙やきは最初にセットを頼みます
ラム・マトン・マトン辛挽肉・豚から選ぶ
この日は売切れでしたがエゾジカってのも
今回は「ラムセット」2,180円をチョイス、注文は2人前からなので4,160円ですね

鉄笊に乗せた和紙の中には秘伝のタレ
たっぷりの野菜・果物・スパイス・ナッツをミキサーにかけてあるそう
ペロッと舐めると濃厚な甘みとナッティな舌触り
この秘伝のタレで野菜とお肉を煮る訳です
基本お店の人が作ってくれるのでお任せスタイル
最初に人参・もやし・白菜・長葱などを投入
グツグツと野菜が煮えてきた頃にラム肉(180g)が登場!
・・・っと店員さん写真を撮る暇を与えずに神鍋に投入w
野菜とラムを混ぜるように強火で煮たら
美味しそうに出来上がり!
薄切りのラム肉と野菜に秘伝だれを絡ませながらバクバクと食べてお酒をグビグビっと
ジンギスカンとも鍋とも違う初体験の紙やき
これは良いね

お肉が無くなりそうなので追加で「マトン(90g)」880円を
マトンも登場後に写真を撮る暇を与えずに神鍋に投入パート2ww
ラム、マトン共にタレとの相性よく野菜も沢山食べられヘルシーな料理だよねこれ
この後は〆に「うどん」390円をぶっ込むか!
タッチパネルで注文すると店員さんが秘伝だれを追加投入、嬉しい
そしてうどんが登場すると写真を撮る暇を与えずに神鍋に投入パート3www
紙やきの残り具材とうどんのコラボは約束された美味しさ!
最終的に汁一滴残らず完食です

さて、ここで終わりじゃないのがたこさん
本当の〆はこれだ!
「マトンカレー」890円
紙やきに使われる薄切りのマトン肉を使用したカレーは南インド風
シャバっとしたカレーからは香ばしいカレーリーフの香り
羊好き、カレー好きならば頼まないって選択は無いぞ
色々食べてお腹いっぱいだけど羊は体脂肪を燃やすL-カルニチンが豊富だからヘルシー!
って事で罪悪感なくドカ食いしてきました

ご馳走様でした

• 東京羊煮料理 紙やきホルモサ -
  • 東京羊煮料理 紙やきホルモサ - 「ラムソーセージ」

「ラムソーセージ」

• 東京羊煮料理 紙やきホルモサ - 「ラム串焼き」400円

「ラム串焼き」400円

• 東京羊煮料理 紙やきホルモサ - 「ラムハツ串」400円

「ラムハツ串」400円

• 東京羊煮料理 紙やきホルモサ - 「ラムつくね串」400円

「ラムつくね串」400円

• 東京羊煮料理 紙やきホルモサ - 紙やき

紙やき

• 東京羊煮料理 紙やきホルモサ -
  • 東京羊煮料理 紙やきホルモサ - 「マトンカレー」890円

「マトンカレー」890円

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1828件)を見る

東京羊煮料理 紙やきホルモサ 本店
ジャンル 居酒屋、ジンギスカン、鍋

050-5570-5666

※予約時間20分を過ぎても連絡が無い場合はキャンセルさせて頂きます。
※予約後のキャンセルや曜日の変更は出来ません。

※17時~23時は比較的、お電話が繋がりやすい時間となっております。ネット予約であれば24時間受付可能となっております。
ぜひご利用下さい。

東京都中央区日本橋本町1-10-2 近甚ビル 1F

JR新日本橋駅より徒歩10分

三越前駅から355m

• 火・水・木・金

• 日・祝日

(PayPay、d払い)

席料(お通し代):500円 サービス料: 無し チャージ: 無し

(テーブル28席 詰めて30席)

着席時 30人

ロールカーテンを下ろし、半個室のようにご利用頂けます。

電子タバコのみ喫煙可能です。ロールカーテンで仕切りをしているため、非喫煙者もタバコは気になりにくいです。

近隣に有り

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

2002年

090-4725-6409

■インボイス対応について
インボイス制度に適合した領収書の発行を行っております。

■毎月11日は『もやしの日』♪11日はもやし1.5倍
毎月29日は『肉の日』♪29日はお肉1.5倍

お誕生日ケーキの持込OKです!お電話でご相談下さい。

■お店代表者に直接連絡を取りたい場合はこちらのアドレスにメールをお願いします。
MAIL: honnmonogaii@icloud.com

★超お得なサービスはじめました!★
完全無料のホルモサVIP会員募集中です!
是非今すぐ登録してください!詳細はこちらのURLで!

VIP会員特典は
①登録時にボトルワインが無料!
②誕生月にお得なプレゼント!
③貸切の飲み放題延長30分無料!
④メルマガにて随時お得情報配信

nao-sannnao-sann(2948)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る