全て完璧すぎる。今まで食べた坦々麺で1番!!! : 四川担担麺 阿吽 キッテグランシェ店

この口コミは、さやぴ ᐡ• ·̫ •̥ᐡᰔᩚさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2024/02訪問1回目

4.9

全て完璧すぎる。今まで食べた坦々麺で1番!!!

坦々麺好きの私が、色々なお店で坦々麺を食べまくってきた中で、1番好きな阿吽さん。
ここ3年ほど、こちらの坦々麺を上回るものを見つけていません。本当に美味しいです。。。なので今回は語らせてください。()
そしてこの熱い想いを皆さんに届けたいです!!!!!なので是非最後まで見てください( .ˬ.)"

本店は湯島にありますが、学生時代から仕事帰りまで、長年お世話になってきたキッテグランシェ店さんを訪問!
過去投稿でも良かったのですが、食べログに載せたく、今月に入ってから改めて食べに行っちゃいました"(∩>ω<∩)"

こちらのお店は、入口の券売機で食券を購入後、お席をご案内してくださるスタイルです。
券売機は現金とSuicaの使用ができます◎
紙エプロンは券売機の左側にあるので、必要な場合は取ってから席に座りましょう( ¨̮ )

お席に着いてから、店員さんから「辛さと痺れはどうなさいますか?」と聞かれるので、その前までにどの辛さと痺れにするのか決めておいた方が良いです!
ちなみに初めての人へのオススメは辛さ2 痺れ2、お店のオススメは辛さ3 痺れ2です。
私は1~5まで、ほとんどの組み合わせを食べてきましたが、辛党で山椒ガンガンなのが好きな私的には 辛さ4 痺れ4が好みです☺️
痺れ4以上になると、辛いのが割と好きな人でも、口の中が痺れる感覚がありますのでご注意ください。
普通にちょっと辛い坦々麺が食べたい!という人は、辛さ4 痺れ3 くらいがちょうど良いかもしれません。1番ちょうどよく坦々麺を味わえる辛さだと思います◎
(ちなみに辛さ4 痺れ5 なども食べたことありますが、痺れすぎて山椒の味以外分かりませんでした…とほほ)

そしてお目当ての坦々麺のお味ですが……もうなんとも言えない旨みと程よい辛さで、全身に染み渡る美味しさです……
上にトッピングがのっているため、少し混ぜてから食べ始めることをオススメします◎
そのまま食べ始めると結構辛いです…!
トッピングのエビが良い旨みを引き立てていて、普通の坦々麺とは違ったとっても上品なお味を楽しめます✨

麺は写真の通り細めで、硬さも普通のため、癖がなく食べやすいです( ¨̮ )

お腹いっぱいだったため今回はやっていませんが、ライスを追加で頼むこともできるため、残ったお汁にご飯をダイブさせて食べるのも〆として最高です。
この〆ご飯も本当に絶品すぎます。〆のご飯をそのまま商品としても良いくらい、食べる価値があります!!!
(ご飯はハーフと普通のがあります)

ご飯を足さずにお汁だけでも、最後まで楽しめます!!
普段はお腹がタプタプになってしまうので全て飲み干すことはないのですが、阿吽さんにくるといつも最後まで飲み干してしまいます( º^º; )
最後までお汁を飲み干すお店は、阿吽さんか、某横浜家系ラーメン(スタンプ貰えるから)くらいです…!

1杯でこんなに幸せになれる坦々麺は、阿吽さんが初めてです⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
いつも美味しい坦々麺を提供してくださりありがとうございます(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞
これからもたくさん通わせていただきます!!

個人的には評価5.0をつけたい所ですが、今後の坦々麺巡りに期待!ということで、あえて4.9にしました。

【これからも坦々麺巡りは続く…】

• 四川担担麺 阿吽 - 坦々麺(4辛 4痺れ)

坦々麺(4辛 4痺れ)

• 四川担担麺 阿吽 - 写真だけでもう美味しそう〜〜

写真だけでもう美味しそう〜〜

• 四川担担麺 阿吽 - スープもコクがあって美味しい

スープもコクがあって美味しい

• 四川担担麺 阿吽 - 麺は細めで食べやすい✨

麺は細めで食べやすい✨

• 四川担担麺 阿吽 - スープまで飲み干したくなる味付け(完璧)

スープまで飲み干したくなる味付け(完璧)

• 四川担担麺 阿吽 - お店の入口

お店の入口

• 四川担担麺 阿吽 - 辛さと痺れをお好みで選べます◎

辛さと痺れをお好みで選べます◎

さやぴ ᐡ• ·̫ •̥ᐡᰔᩚ

さやぴ ᐡ• ·̫ •̥ᐡᰔᩚさんの他のお店の口コミ

さやぴ ᐡ• ·̫ •̥ᐡᰔᩚさんの口コミ一覧(32件)を見る

閉店 四川担担麺 阿吽 キッテグランシェ店

ジャンル 担々麺、ラーメン

東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー KITTE丸の内 B1F

東京駅から245m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

2019年3月5日

イドカヤ797イドカヤ797(1726)