黒胡麻を効かせたシビ辛担担麺です。 : 四川担担麺 阿吽 キッテグランシェ店

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/01訪問1回目

4.2

黒胡麻を効かせたシビ辛担担麺です。

久しぶりに担担麺が食べたくなり、東京駅のKITTEにある阿吽さんへ行きました。湯島の担担麺で有名なお店です。
 平日の昼過ぎにお店へ行くと、店内は半分ほど埋まっていました。先に食券を購入します。今日は汁あり担担麺の気分だったので、黒胡麻担担麺の追い飯セットを注文しました。辛さと痺れのレベルを聞かれたのでら辛さ3、痺れ2でお願いしました。
 7分ほどで担担麺が運ばれてきました。通常の担担麺に黒胡麻ペーストを乗せていて、通常の担担麺と比べてインパクトがあります。スープからいただきました。黒胡麻の香りがスープに広がり、かなり濃厚な胡麻の香りを味わえます。スープは、見た目よりあっさりしていて、辛さもあまり効いてこないので飲みやすかったです。
 麺は細いストレート麺を使用しています。ツルツルと喉越しが良く、麺とスープが良く絡みます。具材はひき肉と水菜だけで、かなりシンプルです。スープを飲み進めるうちに、花山椒の痺れが効いてきました。山椒とラー油のシビ辛パンチがかなりアクセントになっています。
 麺を食べ終えてから、ライスと温玉を入れて、スープを最後までいただきました。ご飯と温玉でスープの味がかなりマイルドになります。シビ辛おじやの完成です。
 辛さをマイルドにしたのか、私が辛さに耐性を持ったのか分かりませんが、以前より食べやすくなりました。個人的には汁あり担担麺が好きなので、通常の担担麺の4辛にチャレンジしてみたいです。

• 四川担担麺 阿吽 - 黒胡麻担担麺

黒胡麻担担麺

• 四川担担麺 阿吽 - 黒胡麻ペーストが乗った担担麺です。

黒胡麻ペーストが乗った担担麺です。

• 四川担担麺 阿吽 - 黒胡麻担担麺と追い飯セット

黒胡麻担担麺と追い飯セット

• 四川担担麺 阿吽 - 麺は細いストレート麺です。

麺は細いストレート麺です。

• 四川担担麺 阿吽 - 追い飯を投入!

追い飯を投入!

• 四川担担麺 阿吽 - メニュー 券売機

メニュー 券売機

• 四川担担麺 阿吽 - 外観

もりC

もりCさんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(2912件)を見る

閉店 四川担担麺 阿吽 キッテグランシェ店

ジャンル 担々麺、ラーメン

東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー KITTE丸の内 B1F

東京駅から245m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

2019年3月5日

イドカヤ797イドカヤ797(1726)