丸の内で麻辣湯を頂くことができる貴重なお店 : TP TEA 丸ビル店

TP TEA 丸ビル店

(ティーピーティー)

この口コミは、頑張れ自分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

丸の内で麻辣湯を頂くことができる貴重なお店

二度目の緊急事態宣言を夕刻に控えた木曜日の午前11時半。先客はゼロだったが、ほどなくして女性1名客と女性2人組が来店。

サラダ麻辣湯麺650円、麺は春雨を選択、辛さは3段階のうちの1レベル。2と3は追加料金が必要なようだ。

数分で着丼。サラダ麻辣湯麺とはいえ、野菜は水菜、少量のもやし、ほんの少量のキノコ。野菜だくという感じではない。サラダ大盛100円というのがあったので次回はそれを狙うべしか。

春雨はとても平べったい。半透明で硬めの食感。硬いのが好きかどうかは好みの問題だが、こちらの春雨は食べ応えがあっていい。

スープはある程度出汁が効いている。辛さ1は(汗っかきの自分には)ちょうど良い感じで、頭皮に多少発汗し、ほんわりと体が暖かくなった。

満腹にはならないが適度に空腹感が満たされる。夜に大きな食事が控えているのでちょうど良い。

とても小さな紙コップに(お口直し用ということなのか)ちょっと甘みのある烏龍茶のようなもの。もちろん店内にはセルフでお水もある。

紙エプロンは必須。

2020/02訪問1回目

丸の内で麻辣湯を頂くことができる貴重なお店

自分の勤める丸の内に麻辣湯のお店があるとは知らなかった。台湾発祥のお店が東京で展開している模様だけれども詳細は不明。

サラダ麻辣湯の赤650円(税抜き)を頂いた。麺は春雨と中華麺を選べるとのことだったので、春雨と言ったつもりなのだが、中華麺で提供された。50歳過ぎのオヂさんが春雨を選択するということが余りないが故の店員さんの思い込みか、自分が言い間違えたか、どちらかであろう。いずれにせよ、レシートにはしっかり中華麺と記載されているので分が悪い。

辛さは普通でいただいたが、辛いものを食べるとすぐに汗だくになってしまう自分が適度に感じるいい具合の辛さ。サラダ麻辣湯という商品名であるが、サラダ感を出しているのは上にフワッと乗せられたサラダ菜だけで、あとはもやしやキノコ類が少々。スープは出汁があまり効いてないものだけれども、麻辣湯といえばそういうものなので問題ない。春雨は太めでモチっとしたもので意外と食べ応えあり。

頑張れ自分

頑張れ自分さんの他のお店の口コミ

頑張れ自分さんの口コミ一覧(1223件)を見る

閉店 TP TEA 丸ビル店(ティーピーティー)

ジャンル カフェ

JR有楽町駅徒歩9分
三田線大手町駅徒歩3分
二重橋前駅から201m

二重橋前駅から237m

平日:11:00~21:00(L.O.20:45)
    土日祝:11:00~20:00(L.O.19:45)

不定休(丸ビルに準ずる)

2018年9月12日

TPteaは、タピオカミルクティー発祥の店「春水堂」が、2005年に設立したテイクアウト専門ブランドです。

Vanilla13Vanilla13(740)