手羽先と唐揚げの店で期間限定のふっくらジューシーなカキフライを食す‼︎ : てけてけ 竹橋パレスサイド店

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

ここは手羽先居酒屋、もちろん唐揚げもあります。でもランチで行くとついつい鶏以外のメニューを頼んでしまうことが多いのです。なんでだろう⁈
この日も御多分に洩れず季節ものの カキフライ定食(ご飯少なめ) 930円 にしました。なんとなくスルーすると鶏さんに申し訳ないような気がしたので、唐揚げ 80円@1個 も追加ですσ(^_^;) 鶏に対して義理人情の世界⁈>私(^o^) カキフライはみなさんのレビューを見て好評だったので期待大です。
待つこと5分程度で運ばれてきました。ふっくらとした大ぶりのカキフライが5個、俵のように積まれています。ビジュアル的には期待通り、食べてみるとサクッと衣が割れて中からはジューシーなカキがあり、口の中に熱々のカキエキスが広がり、これは噂通りのカキフライでした。もちろんやみつき唐揚げも美味しくいただき、揚げ物祭り的なランチになりましたが、期待通りのクオリティで大満足でした。

それにしても見事な茶色だらけのビジュアルですね。反省して明日からはサラダのあるランチにしようと心に誓いましたσ(^_^;)

2021/05訪問2回目

量、質と共にファミレスを超えるチーズハンバーグ、付け合わせに温野菜を添えればディナーメニューとしてもいけるのでは⁈

昼休みにすませなければならない所用があり、早く着けばすぐに入れるこちらで、手早くランチを済ませることにしました。開店5分後に到着、先客が2組もいらっしゃったのにはビックリです。
前に普通のハンバーグをいただき、悪くないクオリティだったので、今回は チーズ粗挽きハンバーグ&やみつき唐揚げ990円 のご飯少なめにトライです。ランチタイムオペレーションはサクサクとオーダーがこなされるので、待ち時間も少なく急いでいる時にはありがたいものです。直ぐに鉄板でジュージュー音を立てているハンバーグが来ました。鉄板のほぼ8割を占めている大きなハンバーグにはチーズがトロッと溶けて、ファミレス顔負けのビジュアルです。そこに唐揚げがそえてあり、付け合わせがつけ込む余地がありませんσ(^_^;) なので、ハンバーグにはキャベツサラダがつくのです。

居酒屋チェーン店なので、ランチタイムは注文から会計までタッチパネルを使ったオペレーションなので、とても良い流れで利用できます。ピークタイムはそこそこ混みますが、流れが早いので並んでもそれほど待たずに入店できますので、かかる時間が読みやすいランチのお店としておすすめです。

2020/02訪問1回目

手羽先揚げ居酒屋チェーン店の和風ハンバーグランチ、揚げたての唐揚げの存在感がgood‼︎

夜は手羽先をメインとする居酒屋がパレスサイドビルに入っていて、ランチで利用しました。そういえば7年前くらいに青物横丁で利用して以来の訪問です。懐かしいな…
さて、ランチメニューを見ると当時からだいぶ変わっていて、ハンバーグ推しになっています。鶏メインの料理はチキン南蛮と唐揚げ定食くらいでした。ならばおすすめされている 特製ハンバーグ&やみつき唐揚げ 818円(税別) をチョイス、卓上のタッチパネルでセルフオーダーしました。
待つこと数分でトレイが運ばれてきました。ランチはサラダ、味噌汁、ご飯がつくのですが、サラダはキャベツの千切りでした。結構ミッチリとボウルに詰められているので量はあります。でも単品でこれだけ量があると、食べ方を工夫しないと飽きちゃうかもしれません。
おすすめとなったハンバーグはポン酢でいただく和風ハンバーグで、まあ普通のものでした。ただ、チェーン店のハンバーグとしては一定のレベルを保っていてファミレスのハンバーグと比べても遜色のないものだと思います。

このビルの中ではかなりこなれた価格帯のランチなので、コンスタントに混んでいます。タッチパネルに慣れないご年配のお客様グループに対してもとても丁寧に接しているスタッフを見て、これなら安心して利用できると感じました。

Racco903

アクセス:東西線竹橋駅徒歩1分

竹橋駅から135m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始(詳細は店舗までお問合せください)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代:385円(税込)

飲み放題

2時間半以上の宴会可

キッズドリンク飲み放題:110円(税込)
ご用意しております。
※小学生までのお客様に限りご注文頂けます。

2015年7月17日

生ビール329円(税込)!焼き鶏1本109円(税込)~!

多くのお客様が注文する「元祖!塩つくね」。
毎日店内で愛情を込めて一本一本串打ちしています。
独特の野球バット型は最大限肉汁を閉じ込めるために試行錯誤して生み出されました。

関連店舗情報 てけてけの店舗一覧を見る

デカ夫デカ夫(1312)