【東京駅改札グルメ第4回】「野性味」しゃもべん【点数4.0】(弁当編) : 駅弁屋 祭 グランスタ店

この口コミは、ふくれっつら大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/08訪問1回目

4.2

東京駅の定番弁当店でも買ってみよう、ということで、本日一階中央南口近くのこちらの総合弁当店に伺いましたよ。

『駅弁屋 祭』

夏休みに当たる本日、昼時のこちらのお店は昼食を求める旅行客でごった返していました。インターネットでランキングを見て探して見たのですが、とても見つかりません。なんとなく目を引いたこちらの弁当にしてみました。

『奥久慈しゃもべん弁(1150円)』

主な販売店は茨城県は水戸駅、勝田駅。製造元はしまだフーズの弁当で、「GIの奥久慈しゃもたっぷり、独特の野性味をしゃも焼きで堪能」という売り文句です。早速いただきます!

蓋を開けると、ベースは鶏の炊き込みご飯。上に乗っているしゃも焼きは非常に噛みごたえがある食感で、味わい深いもの。玉子そぼろときんぴらごぼうが上に乗っていて、炊き込みご飯と一緒にいただきます。

横に添えられた甘辛くになれた長ネギ、地味深い山菜も良いアクセント。桜漬けと山菜醤油漬けも悪くないです。

美味しかったです!
ごちそうさまでした!

• 駅弁屋 祭 - 『奥久慈しゃもべん弁(1150円)』

『奥久慈しゃもべん弁(1150円)』

• 駅弁屋 祭 - しゃも弁近景

しゃも弁近景

• 駅弁屋 祭 - 噛みごたえのあるしゃも焼き

噛みごたえのあるしゃも焼き

• 駅弁屋 祭 - どこかレトロ感のあるパッケージ

どこかレトロ感のあるパッケージ

• 駅弁屋 祭 -

ふくれっつら大王

ふくれっつら大王さんの他のお店の口コミ

ふくれっつら大王さんの口コミ一覧(314件)を見る

駅弁屋 祭 グランスタ店
ジャンル 弁当、サンドイッチ

03-3213-4352

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札内 1F

JR東京駅構内 中央通路側グランスタ。
在来線5・6番線ホームおよび7・8番線ホームへの階段中間にあり(有楽町方面)。

東京駅から51m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テイクアウトのみ)

バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2012年8月9日

・2016年11月9日、中央通路北側から南側に移転。

関連店舗情報 駅弁屋の店舗一覧を見る

shoeshouseshoeshouse(84)