コスパに感動。接客は研修生…?! : ミクニ マルノウチ

この口コミは、真っ赤なトマトとめんたいこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

コスパに感動。接客は研修生…?!

約一年ぶりにミクニ丸の内へ。
コロナの影響で基本のコースからメインの数を選べるようになっています。
この日はお魚とお肉両方が食べられるコースに。

お料理の詳細な名前は忘れてしまいました

○スープ
とうもろこしの自然な甘さにうっとりです。
当たり前ですが普段お家で飲むコーンスープとは別物ですね笑

○サラダ
こうゆう目でも楽しめるサラダって大好き!
魚介とともに新鮮なお野菜がもりもりと。

○お魚
あっさりとした白身魚は皮まで美味しい!
添えられたあさりもびっくりするほど良いお出汁がでています。

○お肉
写真では伝わり難いですが、コースの一品とは思えないボリューミーなハラミです。
脂っこくなく肉の味をじっくりたっぷり堪能できる最高のひと皿。

○デザート(お口直し)
きつくないミントがさっぱりと。もう少しフルフルなゼリーだとなお好み!

○デザート
タルトタタン。これ、好きすぎました。

○パン
こちらのアボカドオイルが好きなのですが、アボカドオイルとバターを混ぜるという背徳な技をスタッフの方から指導いただき笑もう止まらない!黄色信号です!

このあと焼き菓子と紅茶をいただきあまりに満足なフルコース!!
このお値段でこの満足度は心配になってしまうほど。

一つ驚いたのが接客。
もう少しきちんとしたお店だと思っていましたが若い女性お2人の接客に唖然。研修生なのかしら??
お料理は左からサーブされるのが基本かと思いますが食事をしている目の前を腕が通過したり、
大変大きな声でお料理の説明をしたかと思えば椅子にぶつかりテーブルが動いてしまったり……
若い外国人の男の子はとってもとっても丁寧だったから、時代を感じると言いましょうか。

けれどそれを差し置いてもまた伺いたいと思わせてくれる一軒なのでした。

• ミクニ マルノウチ -

真っ赤なトマトとめんたいこ

真っ赤なトマトとめんたいこさんの他のお店の口コミ

• Parlor Vinefru(銀座一丁目、新富町、宝町 / かき氷、パンケーキ、カフェ)

真っ赤なトマトとめんたいこさんのParlor Vinefruの口コミ

1.8

訪問: 2021/04

• いちょうの木(北品川、新馬場、天王洲アイル / 甘味処、喫茶店、かき氷)

いちょうの木 - 料理写真:

4.8

訪問: 2021/03

• こひる庵(両国、浅草橋、東日本橋 / かき氷、和菓子)

こひる庵 - 料理写真:

2.8

訪問: 2021/02

• セバスチャン(代々木公園、代々木八幡、神泉 / かき氷、パン、弁当)

セバスチャン - 料理写真:

4.3

訪問: 2021/02

• ラス(表参道、外苑前、乃木坂 / フレンチ、ビストロ)

ラス - 料理写真:

4.2

訪問: 2021/01

• 石釜 ベイクブレッド 茶房 タムタム(神保町、竹橋、新御茶ノ水 / カフェ、パン、パンケーキ)

石釜 ベイクブレッド 茶房 タムタム - 料理写真:

訪問: 2020/12

真っ赤なトマトとめんたいこさんの口コミ一覧(57件)を見る

ミクニ マルノウチ(mikuni MARUNOUCHI)
ジャンル フレンチ、ステーキ、ワインバー

050-5597-3247

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア ANEX 2F

JR東京駅南口 徒歩5分/JR有楽町駅東口 徒歩5分/地下鉄千代田線二重橋前駅1番出口 徒歩3分

二重橋前駅から198m

不定休(丸の内ブリックスクエアに準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室は6名様まで利用可能ですが、4名様をおすすめしております。 ランチコース\6900~、ディナーコース\9,000~のご案内とさせていただきます。 ※9/1からご14名様迄ご利用可能の個室が出来ました。利用条件・個室料等詳しくはお電話にてお問い合わせください。

(50人以上可)

近隣に喫煙スペースあり

提携駐車場:丸の内パークイン 割引サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

お子様は小学校高学年以上からのご案内とさせて頂いております。

スマートカジュアルでお願いしております。
短パン、ハーフパンツ、Tシャツ、サンダル等でのご入店はご遠慮頂いております。

2009年9月3日

03-5220-3921

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2023年6月より、グランドメニューとプランの一部を価格改定させていただきます。皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
また、グランドメニュー価格改定に伴い、食べログサイトの一部プランも価格改定しております。
誠に恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

また、ランチタイムのご利用時間は2時間制でございます。
予めご了承ください。

ryokuryoku(730)