クリスマス ブッシュ・ド・ノエル : エシレ・メゾン デュ ブール

2023/12訪問7回目

クリスマス ブッシュ・ド・ノエル

1店舗は5投稿までって決めているのですが…
クリスマス ブッシュ・ド・ノエル(13200)は、別に書かずにはいられませんでした。
予約のことは、予約時に記載したんですが、まとめたほうがわかりやすいので、ここにも同じ内容をコピーして記載します。

以下が予約時の顛末です
今年のクリスマスケーキは、いろいろ悩んだ結果、エシレさんに決定!
毎日のように、ホームページをチェックし、予約開始日(2023/11/15)に並びに行きました。
7時過ぎ頃に到着したかったのに、ちょっとぼんやりしてて、結局、8時過ぎにお店に到着。
もう30人ぐらい並んでました(T_T)
実は、せっかく並ぶんやから、ガトーエシレナチュール買っちゃう?!とか盛り上がってたんですが…
30番だと、15台限定のケーキは流石に、買えなさそう(T_T)

丸の内ブリックスクエアって風が通ってめちゃくちゃ寒いです。片足で立ったり、筋肉に力入れたり一人で暖をとりました。
椅子をもってきてらっしゃる方とかもいて、持ってくれば良かったとちょっと後悔。

9時ぐらいから列の大移動!
ブリックスクエアの中から、丸の内の通り沿いに大移動。
そして、先頭の方では、なにやらスタッフさんが聞き取りしてるっぽい。
なんか人も減ってる気がする…
早めに販売?ん〜よくわからない。ドキドキする…

しかし奇跡が!!
なんと、ガトーエシレナチュールゲットできました。16番!!
17番まであったようです。ギリ!

あとで、わかったのですが、クリスマスケーキの予約だけで、現金で支払いの方は、支払いだけして列から抜けれたようです。
ついでの買物がある人は、10時のオープンまで待つことに…

10時半頃にお店に入れました。
買い物して、お会計して、お店を出たのは、11時前…
ちかれたー
でも、外に出て、ぎょっとしました。まだ百名以上並んでました。すごすぎるやろエシレ!!

で、受け取り当日!
私は、24日受け取りで予約していました。
クリスマスイブのエシレは混んでました。せっかくなので、フィナンシェ(340+tax)とマドレーヌ(340+tax)も買って、ケーキを受け取っていそいそと帰宅。
箱がめっちゃ大きくてビックリでした♪
最近、クリスマスケーキサイズが極小化してるので嬉しいです♪

青い紙袋に、白い箱に青いリボン、キャンドルもついてました!
蓋をあけると、おーブッシュ・ド・ノエルが!!
メレンゲのマッシュルームが可愛い♪
温めたナイフでカットすると、美しいくるくるの断面が!
いやーめちゃんこ美味しかったです♪
苦労して並んだ甲斐がありました。
満足満足

ガトーエシレナチュールと似ては射るけど、また違った味と触感で楽しみました♪

クリスマス ブッシュドノエル 箱

• エシレ・メゾン デュ ブール - クリスマス ブッシュドノエル 箱 iPhoneミニと大きさ比べ

クリスマス ブッシュドノエル

• エシレ・メゾン デュ ブール - クリスマス ブッシュドノエル 断面

クリスマス ブッシュドノエル 断面

クリスマス ブッシュドノエル 断面

• エシレ・メゾン デュ ブール - フィナンシェ、マドレーヌ

フィナンシェ、マドレーヌ

フィナンシェ、マドレーヌ

2023/11訪問6回目

5.0

5回目を超えた後のまとめ

2023/11/15

毎日のように、ホームページをチェックし、予約開始日に並びに行きました。
もう30人ぐらい並んでました(T_T)

椅子をもってきてらっしゃるかたとかもいて、持ってくれば良かったとちょっと後悔。

9時ぐらいから列の大移動!
ブリックスクエアの中から、丸の内の通り沿いに大移動。
なんか人も減ってる気がする…
早めに販売?ん〜よくわからない。ドキドキする…

しかし奇跡が!!
なんと、ガトーエシレナチュールゲットできました。16番!!
17番まであったようです。ギリ!

ついでの買物がある人は、10時のオープンまで待つことに…

10時半頃にお店に入れました。
買い物して、お会計して、お店を出たのは、11時前…
ちかれたー

帰宅後、ガトーエシレナチュール(6600)を頂きました。
箱も素敵!!
保冷剤も可愛い!!
サイズ感 iPhoneミニと比較
めちゃくちゃ美味しい♪
バターの多い、端っこがめちゃウマ!
幸せだ〜♪

クリスマスケーキのブッシュ・ド・ノエル(13200)も楽しみ♪

フィナンシェ(374)も安定の美味しさでした。
他にも買いたい物あったけど、ぐっと我慢…
クリスマスが楽しみだなぁ♪

2023/5/4
友人宅へのお土産を購入。
自分用には、なかなか買えないけど、プレゼントなら買える!
サブレエシレ(3672)
柄も良いし、バターが美味しい♪

2023/3/2
カカオサンパカさんに行ったついでに寄り道
フィナンシェ(320)とマドレーヌ(320)を買ってしまった。

2021/2/12

ジョエル・ロブションさんに用事があって、お店の前を通ったら、いつもなら夕方にはクロワッサンは売り切れているはずなのに…新型コロナの影響か、まだ残ってました。マドレーヌアパルタジェも…
これは!!
買わねばなるまいて!!
さすがに、パルタジェは諦めましたが、クロワッサン有塩を1つと、フィナンシェ2つを購入。
その日のうちに頂きましたが、やっぱり美味しい♪絶品♪
毎日でも食べたい気分!

関東を離れる際には、ガトーエシレナチュールをまた食べたいな〜♪
パルタジェも…

2020/2/12

新橋でのお仕事帰りに、徒歩で丸の内ブリックスクエアへ
ちょっとしたお祝いごとのプレゼント何かないかなぁと思って、足を運んだのですが…
ちょっと予算オーバーで、相手に気を使わせてしまいそうなので、こちらで購入するのは断念。

しかし、17時前なのに、まだ、大きなマドレーヌ マドレーヌ・ア・パルタジェ売ってました。
いつか買いたいと思っていたのですが、4000円もするので、さすがに今じゃない…
でも、開店前から並んでも買えない日もあるのに、今日買えるんだよ?こんな機会ないよ?ってかなり葛藤。
結局、購入は諦めました。

でも、それを諦めたのだからと、悪いささやきが聞こえて来て…
フィナンシェ(300)2個と、シャポーエシレ(750)を購入。
これで要冷蔵のケーキ完全制覇!

シャポーエシレ、もちろん美味しいんですが、ガトー・エシレ・ナチュールほどのインパクトがない。
むしろ、フィナンシェの方が満足度高い気が…

次は、マドレーヌ・ア・パルタジェか、ガトー・エシレ・ナチュールを購入したいな♪

と、書いて投稿した後に、6回目であることに気付きました。ここからは、これに足していく形になります。
結構来たなぁ…

2020/4/3
翌日から、自宅でのおこもり生活が決まっていたので、巣篭もり用のスイーツを求めてエシレにも立ち寄ってみました。
八重洲の職場から、東京国際フォーラム、丸の内と… 徒歩圏内だから許されるかな…
大手町までの帰り道に、ちょっと遠回りした感じですね。

缶に入ったクッキーを買おうと思っていたのですが、やっぱ三千円超のお値段にビビってしまい買えず。
たまたま、この日は、15時前だったのに、クロワッサンや、マドレーヌの大きいの(パルタジェ)も残っていて、えーどうしようどうしようってドギマギしたのですが、悩んでる数分の間に、売り切れに…(笑)
残念なような、助かったような…
結局、パン・オ・ショコラ(400)、パン・オ・レザン(500)、大きなクッキー ブロワイエ(900)を購入しました。
美味しくて幸せ♪

ブロワイエは、きれいにラッピングされたものもあって、そちらは、少しお値段アップします。
プレゼントに使ったことはあるけど、食べるのは初めてでしたが、思っていた通り、美味しかった!さすがエシレの商品です。

• エシレ・メゾン デュ ブール - シャポーエシレ断面

シャポーエシレ断面

• エシレ・メゾン デュ ブール -
  • エシレ・メゾン デュ ブール -
  • エシレ・メゾン デュ ブール - ブロワイエ 簡易包装版

ブロワイエ 簡易包装版

• エシレ・メゾン デュ ブール - 有塩クロワッサン

有塩クロワッサン

• エシレ・メゾン デュ ブール - 温め方

温め方

• エシレ・メゾン デュ ブール - マドレーヌ、フィナンシェ

マドレーヌ、フィナンシェ

• エシレ・メゾン デュ ブール - 案内板

案内板

• エシレ・メゾン デュ ブール - 整理券

整理券

• エシレ・メゾン デュ ブール - ガトーエシレナチュール

• エシレ・メゾン デュ ブール - 保冷剤

保冷剤

2019/12訪問5回目

やっぱり美味しい♪

カカオサンパカさんに用事で行って、ついでに…
寄っちゃいました!

ミルフィーユも残ってましたが、ここは、ググッと我慢して、フィナンシェ(324)とマドレーヌ(324)を二個ずつ購入。
今回は、指示通りほんのり温めて頂きました。
うーん
たまらん
やっぱり美味しい♪

全商品制覇したくなるなぁ
とか言いながら、マドレーヌ、フィナンシェ以外にはなかなか手が出せないでいます。
並ばないといけないし、結構ハードル高いからなぁ…

• エシレ・メゾン デュ ブール - フィナンシェ・マドレーヌ表

フィナンシェ・マドレーヌ表

• エシレ・メゾン デュ ブール - フィナンシェ・マドレーヌ裏

フィナンシェ・マドレーヌ裏

2019/08訪問4回目

5.0

フィナンシェ最高!ミルフォイユも美味しい♪

ヒルクライムレースに出場するときは、直前にカーボローディングをしてエネルギーを蓄積する。
本当は、ご飯、パン、麺類なんでしょうが、我が家では、普段、食べれないものを食べてテンションあげようってことで、過去には、高級カステラとか、高級焼き菓子なんかを食べてきました。
今回、嬬恋キャベツヒルクライム出場にあたっては、夫は、フィナンシェ、マドレーヌをいろいろ買って、比較するのはどうだろうか?って提案をしてくれました。
面白そう!
なんか、もたれそうではあるけど、こんな機会でもないと、比較とか出来ないし…

どこのものを買うか?
いろいろ調べました。オススメのものが揃っているのが、新宿伊勢丹だったので、そちらへ

noix de beurreさん、HUGO & VICTORさん、アンリ・シャルパンティエさん、MICHALAK PARISさん、日本茶菓 SANOAHさん で購入したのち、新宿を離れて丸の内へ

到着が11時過ぎだったので、もしかして、まだ行列してたらどうしようと思いましたが、この日は、雨だったせいか閑散としていました。
ガトーエシレナチュールは当然ながら売り切れていましたが、大きなマドレーヌ マドレーヌ・ア・パルタジェはまだありました。めちゃくちゃ買いたかった!
けれども… 今はその時ではない… ってことで、初心貫徹マドレーヌ(300)とフィナンシェ(300)のみ購入。
ただ、他のケーキ類とかも、余裕で買える感じだったので、その旨を、自宅で仕事中の夫に連絡しときました。

その後、フィナンシェの仕上げで、LA MAISON DU CHOCOLATさんに行った後、夫から、ケーキに対する反応があり…
もう一度、戻って、ケーキを2点購入(笑)

ミゼラブル(800)とミルフォイユ(900)を購入しました。ここは、ぐっと2点で我慢です。
ケーキはその日のうちに頂きましたが、どちらもめちゃくちゃ美味しいです。
エシレは本当にすごい!
また、ガトーエシレナチュール食べたいなぁ〜

さてさて、フィナンシェとマドレーヌですが、こちらのは、以前に食べたことがあるので、定点観測的な意味合いで購入しました。そして、フィナンシェでは、買った2日後に食べたので不利だったにも関わらず、遜色なく美味しかったです。
LA MAISON DU CHOCOLATと、HUGO & VICTORさんは、甲乙付け難い感じです。でも、日持ちするので、お遣い物にするなら、エシレではなくそちらかも…

こちらのフィナンシェは、香りがダントツで、いつまでも、くんくんしていたい感じです(笑)
マドレーヌも、ふわっと柑橘が香って美味しいけど、フィナンシェと比べると負けます。まあ好みの問題ですが…
そして、エシレの焼き菓子は、後味が良いんです。しばらく、飲み物を飲まずに、余韻を味わいたいっていうか、口の中が芳醇なままで、幸せが持続するんです。ほんとに美味しい!

なんか、いつかバスケットにエシレさんのフィナンシェ詰めて、パーティーの差し入れにしたいわ〜♪
私の生活スタイルだと機会なさそうだけど…

• エシレ・メゾン デュ ブール - 箱

• エシレ・メゾン デュ ブール - 箱

• エシレ・メゾン デュ ブール - 梱包

梱包

ミゼラブル

• エシレ・メゾン デュ ブール - マドレーヌフィナンシェ紙袋

マドレーヌフィナンシェ紙袋

マドレーヌフィナンシェ紙袋

• エシレ・メゾン デュ ブール - マドレーヌ・フィナンシェ

マドレーヌ・フィナンシェ

• エシレ・メゾン デュ ブール - 上 noix de beurre 下 エシレ

上 noix de beurre 下 エシレ

• エシレ・メゾン デュ ブール - 比較用フィナンシェ達

比較用フィナンシェ達

2019/01訪問3回目

5.0

冬でもすごい人!

帰省土産を買いに訪れました。
今回は、そんなに早く行かなくても大丈夫だろうと思い、9:30頃現地到着。
寒い中、当然のごとく、たくさんの方が並んでいました。
平日なのにすごいよ。
なんか、列の先頭付近は、業者っぽい方もいました。何でも屋さんとかかなぁ。
たぶん20〜30番ぐらいだったのではないかと思いますが、ガトー・エシレ・ナチュールはもちろん、売り切れになりました。

なんか、お正月期間の特別販売で、ガレット・デ・ロワの販売もあったようで、それ目当の方が、私の後ろにいました。スタッフさんに確認していましたが、それは特に整理券とかなく。ただ、6台ぐらいしかないとのこと…
へーそんなんがあるんなら、それ買ってもいいかなぁって思っていましたが…

10時にお店がオープンして、列が進むと、ガレット・デ・ロワの価格判明。五千円越え… むり(笑)
と、思ったら、後ろに並んでいた男性と、前の女性が、列から抜けて帰って行きました。
たぶん、ガレット・デ・ロワ狙いで、売り切れたからなんでしょうね。どうやって、売り切れを判断されたのか私にはわからなかったのですが、よく通ってらっしゃる方には、売り場の状況でわかるのかもしれませんね。

お店には、10:15頃入れました。列が進むのは早いです。
その時には、通常販売品の売り切れは、ガトー・エシレ・ナチュールだけでした。
ただ、列はどんどん伸びてる状態なので、クロワッサンとか、マドレーヌ・エ・パルタジェとか、サブレ・エシレがいつまでに来たら買えるのかはわからなかった…
もっと、いろんな時間に立ち寄ってみないとなぁ

実家へのお土産用には、ガレットエシレ青缶(3000)を購入。
実家で私も1枚食べましたが、めっちゃ美味しい♪
バターたっぷりのお菓子が食べたいと言っていた姉に喜んでもらえて良かった。
まあ、1枚250円のクッキーなわけだから美味しくなくてどうするよ?!ではあるのですが…

友人へのお土産には、サブレエシレ白缶(3000)と、ブロワイエのラッピング版(950)を購入。

自宅用には、フィナンシェ(300)2個と、パン・オ・ショコラ(400)、パン・オ・レザン(500)を購入。
フィナンシェはその日の夜に少し温めて、頂きました。美味し過ぎる!
パンは、翌日いただいのですが、夫が出張で早朝出発だったため、私はパン・オ・ショコラ、夫はパン・オ・レザンと別々に頂きました。
夫から感想は聞いてないけど、パン・オ・ショコラは美味しかった。ただ、かなり食べにくい(笑)

次は、マドレーヌ・エ・パルタジェエを買いに行きたい。価格がなぁ…

• エシレ・メゾン デュ ブール - 購入したもの

購入したもの

• エシレ・メゾン デュ ブール - パン・オ・レザンとパン・オ・ショコラ

パン・オ・レザンとパン・オ・ショコラ

• エシレ・メゾン デュ ブール - ガレットエシレ

ガレットエシレ

• エシレ・メゾン デュ ブール - ガレットエシレ

ガレットエシレ

2018/10訪問2回目

5.0

ガトー・エシレ・ナチュール 並ぶ価値あり♪

夫のお誕生日♪
ケーキはどこがいい?と聞いてみたら、月に数日しかオープンしないカーヴァンソンさんを指名。
10月は、まだ一度もオープンしてなかったので、もしかしたら奇跡があるかもとギリギリまで、HPを見守りましたが、夫の誕生日には休日なことが確定。次の候補として、こちらの1日15台限定のケーキがセレクトされました。
ちなみに、カーヴァンソンさんは、夫の誕生日の翌日からオープンでした…
まあ、去年カーヴァンソンだったからいっか…

さてさて、エシレさん、口コミを読んで勉強。
朝から並ぶ必要がありそうだと判断しました。
どうせなら、早すぎるかもしれないけど、夫と一緒の電車で行ってみよう!
大手町までは一緒にいけます!
千代田線に乗り換えて、二重橋下車。

8時過ぎ到着です。さすがに、平日だし早すぎるのでは?とちょっと心配になりましたが、お店に到着すると、先客1名ありでした。良かった!
で、私とほぼ同時に、もう1名到着。そして、徐々に人が増えていきます。
全員が、私と同じケーキがお目当ということはないでしょうが、確実性を期すなら平日でも、8時30分ぐらいまでには並んだ方が良さそうです。

いままで訪れたのは夕方だったので、Sold Outしかみたことなかったですが、商品がみんなあります!
当たり前だけど(笑)
お目当のガトー・エシレは一人一個まで
いつか買いたいでっかいマドレーヌ マドレーヌ・ア・パルタジェも一人一個まで
クロワッサン・エシレは一人六個まで 三種類あるので、全種類買うなら一種あたり二個まで
サブレ・エシレは一人十個まで
すべて追加販売はありません。

しかし、めちゃめちゃ寒かったです。私は結構、寒さには強い方なんですが…
ビル風の通り道になっていて、しかも、向かいのお店は日向なんですが、エシレさんの前は日陰で…
このまま、2時間耐えられるのか?!とかなり心配になりました。
みなさん寒そう。後で発見したのですが、並び位置によって、かなり寒さが変わるみたいなので、寒いの嫌だったら、しばし様子をみて、寒くないとこまで人が集まったら、すかさず並ぶって技も生きてきそうです(笑)15人以内に入れば、確実に買えるわけですからっ!
私は、筋肉に力を入れて発熱とかチャレンジしてました。複数人で並ぶなら、おしくらまんじゅうとか有効ですね。
冬場は、防寒対策重要です。
ちなみに、夏場も、めっちゃ暑いそうなので注意が必要です。

お店の中には、すでに、従業員の方が出勤してらして、荷物の搬入など、たまにドアが開きます。その際に、漏れ出てくる香りに癒されながら時間を待ちます。
もしかしたら、ちょっと前に、中に入れてくれたり…と期待しましたが、何度も並んでいる方に伺うと、きっかり10時とのことでした。

9時半頃になると、整理券が配られて、列が整理されます。2番ゲット!
オープン前に、SOLD OUT!
整理券を逃された方は、先頭の方に何時頃こられましたか?って聞いてました。

あー待ち遠しい!
で、10時になって、お店オープン!
ガトー・エシレ・ナチュール(4500)と、クロワッサン3種類(340,420,420)、ショソン・ポム(750)を購入。2時間も並んだのに、3分ぐらいで買い物してお店をでました(笑)
青い袋が鮮やかで素敵♪
楽しみすぎる♪

帰宅して、テーブルの上に並べて、一人ほくそ笑む私…
気持ち悪い(笑)
でも、それぐらい楽しみ♪
ワクワクが止まらない!
夫よ!早く帰ってきてくれぃ!

まあ、ケーキ食べるの翌日なんだけど…
その日は、クロワッサン トラディションだけ頂きました。
ちょっと物足りないかなぁって思っちゃったけど、説明読んで納得。
トラディションは、主食のパンなんですよね。おかずと一緒に食べる系。
なるほどなるほど。
次回食べるときは、クロワッサンサンドウィッチとかにしてみよう!

そして、翌朝。本命の、ガトー・エシレ・ナチュールを頂きました。
まず、見た目が美しい♪
そして、めっちゃ美味しい♪
美味しすぎる♪
特に、バターの多い端っこが美味しい♪
至福♪
お値段すごいから、滅多に食べれるものじゃないし、バタークリームに抵抗のある人は無理だと思うけど…

2回にわけて頂きましたが、2度目はもっと美味しく感じて、どんどん美味しくなっていく…
次は、いつ食べれるかなぁ
まあでも、二人で食べちゃうのは、カロリー的には無謀かも(笑)
バターは、燃焼効率いいけども…

クロワッサンは、軽く温めなおして、無塩→有塩の順で頂きました。
すごいバター量!
そして、美味しい…
個人的好みとしては、無塩の方が好きでした。
でも、次も買うとしたら、三種類買いたい!

ちなみに、クロワッサンを購入するためには、お昼までにはいかないとほぼ買えないそうです。

最後に頂いたのは、ショソン・ポム!
夫がアップルパイ好きなので、外せない!
これも、もちろん美味しい♪
とはいえ、アップルパイは、お値段考えると、他にもっと美味しいとこあるかなって印象でした。

次は、でっかいマドレーヌ買うために並ぼうかなっ!

※価格は税抜きで表示

• エシレ・メゾン デュ ブール - 外観

• エシレ・メゾン デュ ブール - 制限あり商品ラインナップ

制限あり商品ラインナップ

• エシレ・メゾン デュ ブール - オープン前にSOLDOUT

オープン前にSOLDOUT

• エシレ・メゾン デュ ブール - 整理券

整理券

パッケージ

• エシレ・メゾン デュ ブール - ガトー・エシレ・ナチュール箱

ガトー・エシレ・ナチュール箱

• エシレ・メゾン デュ ブール - ガトー・エシレ・ナチュール食べ方

ガトー・エシレ・ナチュール食べ方

ガトー・エシレ・ナチュール

• エシレ・メゾン デュ ブール - ガトー・エシレ・ナチュール 断面

ガトー・エシレ・ナチュール 断面

• エシレ・メゾン デュ ブール - クロワッサン トラディション

クロワッサン トラディション

• エシレ・メゾン デュ ブール - ショソン・ポム断面

ショソン・ポム断面

2018/10訪問1回目

5.0

フィナンシェが美味しすぎる♪

普段は、糖質制限生活なので、お菓子も食べないのですが…
ロングライドや、レースの時は、カーボローディングと称して、がっつり食べます。
そして、たまにしか食べられないのだから、美味しいものを食べようと決めました。

で、先日のヒルクライムレースの際、夫が、こちらのお菓子が食べたいと!

ついでに、レース用の補給食の買い物もあったので、メトロの24時間券を有効活用して、こちらにも立ち寄りました。
夕方だったので、売り切れのものが多かったですが、マドレーヌ(324)とフィナンシェ(324)はあったので、そちらを2つずつ購入。
普段は、お値段がお値段なので、買えませんが、今回は特別なので…
ビスケットの缶とか、ミルフィーユも気になったけど、そこはぐっと我慢。
ビスケットも以前、プレゼントしたのを一枚もらって食べたことありますが、美味しいんですよねぇ〜♪

買って帰って、パッケージにびっくり、大きな紙袋にがっさり入ってるだけなんです。
食べるのが、翌々日の早朝の予定だったのですが、かなり不安になりました。
夫は、我慢できなくて、その日のうちに、フィナンシェをひとつ頂きました。

こっこれが…
もうウットリするしかないほご美味しい♪
今まで食べたフィナンシェの中で一番美味しい♪
お高いけど、エシレバターの高級感考えたら当然と思えてきました。

そして、レース当日、早朝に残りのフィナンシェとマドレーヌをいただきました。
本当は、少し温めてから(ホイルに包んでオーブントースターで加熱)食べた方が美味しいらしいのですが、設備がないので、そのまま頂きました。

マドレーヌは、フィナンシェほどではなかったかな…
フィナンシェは格別に美味しいです♪
ちゃんと、温め直して食べたかったなぁ

そして、クロワッサンとか、ガトーエシレも食べたいという思いが強くなりました。
また、何かの理由を見つけて、いつかチャレンジしたいと思います。

パッケージ

• エシレ・メゾン デュ ブール - フィナンシェとマドレーヌ

フィナンシェとマドレーヌ

• エシレ・メゾン デュ ブール - マドレーヌ

マドレーヌ

• エシレ・メゾン デュ ブール - マドレーヌ

マドレーヌ

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4569件)を見る

エシレ・メゾン デュ ブール(ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、パン、ジェラート・アイスクリーム

非公開

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 1F

JR東京駅 丸の内南口 徒歩10分
JR有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩10分
4d東京メトロ千代田線二重橋前駅 1番出口 徒歩8分

二重橋前駅から197m

定休日無し (1月1日および法定点検日を除く)丸の内ブリックスクエアの施設点検実施にともなう全館休業のため、2023年2月5日(日)を臨時休業日とさせていただきます。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T7010401006794

(イートインなしです)

3000円以上の買い物で周辺のパーキングサービス(駐車券確認有り)

オシャレな空間、バリアフリー、車椅子で入店可

2009年9月3日

るーじゅるーじゅ(25)