ブルーインパルス、飛翔。 : アンティカ オステリア デル ポンテ

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

ブルーインパルス、飛翔。

2021年7月23日 金曜日 晴れ 13時頃 夫婦で訪問
訪問時3.76
駐車場有 丸の内ビルディング共有
禁煙
クレジットカード利用可
コロナ対策 入口に消毒スプレー 検温 パーテーション 店員さんマスクなどなど

レビュー数250件超、食べログ3.76のイタリアン。すげー。評判通り美味しく、雰囲気良く、接客良く。さらにブルーインパルスを最高の場所で見れて。我家の主である猫に感謝を。リンベルの食事券利用。

オリンピックの関係でカレンダーが変わった4連休、2日目。この日は奥さんとランチデート。私は一人午前中映画を見てから奥さんと合流し東京駅へ。丸の内ビルディングを散策して36階にあるここ アンティカ・オステリア・デル・ポンテに向かう。
なぜここでランチを…クリスマスに毎年奥さんあてに我が家の主である猫からギフトカードが届く。食事券と共に。友達と行ってきてね、とメッセージ。昨年のクリスマスに届いたのはリンベルのアンティカ・オステリア・デル・ポンテのペアランチの食事券。友達と行ってきなよ、と奥さんに言ったのだがこのコロナ禍、友人を誘いにくいのもあり私と行くことに。うれしい。

丸の内ビルを散策し35階に行ってみると皇居を見下ろせる大きなガラス窓に人だかりが。何見てんの??と近寄ってみるとどうやら場所取りまでしている模様。あんなに陣取ってどういうことなのか、とそのまま私たちは36階のこちらへ。予約の時間より30分くらい早く到着し入り口前で写真撮影。こんなとこなかなか来れないねぇ、なんて言いながら。やや早く入場し気持ちよく案内してもらい着席。絶景。天気がいいのもあり海も見え、スカイツリーもはっきり。奥さんには景色が良く見える席に座ってもらいドリンクメニューを眺めていると、近くの席の4名のマダムから悲鳴?が。なんとブルーインパルスが上空を飛翔。あー五輪ね、五輪を描くのね。マダムの奇声(失礼)のおかげで飛行機雲写真撮れた。35階の人だかりはこれを見るためだったのか。

ドリンクメニューを見て
私 ワインオルタナティブ ノン ナンバー3 トースティッド シナモン&ユズ 1,800円
奥さん ノンアルコールカクテル ペッリーニ ノンアルコール スパークリング白桃 1,400円

を注文。最初から水を注文しようかと思ったんだけどお酒飲めない分(只今緊急事態宣言中)一杯目だけね、普段より背伸びして。
リンベルのコースは アンダンテ ランチコース。予め内容が決まってる。ランチの詳細は写真ご覧ください。

一口前菜、ひよこ豆のスープ、ズッキーニのパスタ、スパークリングワインで煮込んだ和牛、すべて美味しかったよ、もちろんのこと。
途中で飲み放題(フリーフローと言うらしい)ガス入りのミネラルウォーターを。四半世紀前に大親友とイタリア旅行に行った際、ガス入りミネラルウォーター飲んでなんじゃこりゃぁ!って驚いて飲めなかったけど今では美味しく感じる。料理に合うよね。
デザートはマンゴーのミニパフェ。マンゴー最高、甘い。季節の果物。これはね、美味しいですよ。
奥さんが只今生の食材とアルコールがNGなのでメニュー内容を少し変更してもらったから他の方と若干違うのかも。
どれも一品一品丁寧さを感じて、決して突出した感じがしない分食材の美味しさを堪能できた。こういうの食べ慣れてない私でも感じたんだからある意味わかりやすいメニュー構成だったのかもしれない。かなり前に弘前で食べたリンゴのパイ包みの牛肉の柔らかさを思い出してうれしかった。でも梅のソースは個人的には好みではなかったかな、美味しかった中での話だけど。
そして4種類のパンもそれぞれ特徴があって思わずお代わり。オリーブとミルクのパン、持ち帰りたかった。

接客も常に4名以上の男性が常に気を配っていて申し分なかった。こういうサービス受けるとやはり接客の仕事って素晴らしいと感じる。
満足。ギフトカードを利用したのでお会計はドリンク代のみ4800円。サービス料込。実際には食事券が11,000円だったので15,800円。一人8,000円弱の支払いとなった。以前どこかのレビューで書いたけどドリンクに1,000円以上払うのは. ちょっと…なんだけどここのロケーションやサービスを考えたら妥当だよな。

食べログレビュー1,000件達成のご褒美のお店でも良かったかも…でも有効期限もあったからなぁ、コロナで期限が伸びたのだけれど。

なかなか来ない場所なのでやや緊張したけどドレスコードは男性の短パンサンダルNG以外は基本大丈夫みたい。でもKISSとかバンドTシャツ的なのを着てくるのはやめた方がいいかな。私は黒のポロシャツにチノパンで訪問。

快晴の下、ブルーインパルスが飛ぶその瞬間をここで見れたのは偶然、驚いた。

終始満足、お酒飲めたらさらに良いかもしれないけど、素面な分一品一品をしっかり楽しめた。
3.7越えの贅沢イタリアン、堪能できました。記念日でどこかお店を探している、と言う方にお勧めできるお店だよね。
私たちもまた利用したいなぁ。我家の猫様、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• アンティカ オステリア デル ポンテ - 和牛柔らかかったよ

和牛柔らかかったよ

• アンティカ オステリア デル ポンテ - 最初のお楽しみ

最初のお楽しみ

• アンティカ オステリア デル ポンテ - ひよこ豆スープ

ひよこ豆スープ

• アンティカ オステリア デル ポンテ - パン全員集合

パン全員集合

• アンティカ オステリア デル ポンテ - イタリア産ズッキーニのパスタ

イタリア産ズッキーニのパスタ

• アンティカ オステリア デル ポンテ - マンゴーパフェ

マンゴーパフェ

• アンティカ オステリア デル ポンテ - 小さいお菓子

小さいお菓子

• アンティカ オステリア デル ポンテ - コーヒー

コーヒー

• アンティカ オステリア デル ポンテ - レモン入りハーブティ

レモン入りハーブティ

• アンティカ オステリア デル ポンテ - 卓上花

卓上花

• アンティカ オステリア デル ポンテ - ワインテイストノンアルコール

ワインテイストノンアルコール

• アンティカ オステリア デル ポンテ - ノン3

ノン3

• アンティカ オステリア デル ポンテ - ランチコースメニュー

ランチコースメニュー

• アンティカ オステリア デル ポンテ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• アンティカ オステリア デル ポンテ - 看板

看板

• アンティカ オステリア デル ポンテ - お皿

お皿

• アンティカ オステリア デル ポンテ - てーうるセッティング

てーうるセッティング

• アンティカ オステリア デル ポンテ - 看板

看板

• アンティカ オステリア デル ポンテ - 偉い人

偉い人

• アンティカ オステリア デル ポンテ - なんかすごい

なんかすごい

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1234件)を見る

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、フレンチ、ワインバー

050-5571-6378

キャンセルポリシー
キャンセル又はご連絡なくご来店がなかった場合につきまして、お一人様につきお選び頂いたコースのキャンセル料を下記のように頂戴致します。ご予約時間より30分遅れる場合は自動的にキャンセルとなる場合がございますので、お時間に遅れる場合は必ずお電話にてご連絡下さい。
キャンセル料:当日100% 前日50%

地下鉄千代田線 二重橋前駅 徒歩3分

二重橋前駅から240m

ディナー
    最終入店19:30

無(丸ビル休館日に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8120001062235

ランチ・ディナー共に12% 表示価格は全て税・サービス料込です

着席時 48人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

丸の内パークイン 409台(共有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

10歳未満のお子様同伴不可とさせておりますため、お子様メニューのご用意はございません。ご了承くださいませ。

スマートカジュアル
男性はジャケットのご持参をお願いいたします
※ランチはジャケット必須では御座いません
※半ズボン・サンダル等の軽装はご遠慮頂いております
※恐れ入りますが夏季についても同様でございます。

2002年4月27日

03-5220-4686

【当店のアレルギー対応に関して】
食材のアレルギーがございましたら必ず事前にお知らせください。なお、アレルギーをお持ちの方には店舗にご到着後、「同意書」に該当事項とサインを頂戴しております。お手数をお掛け致しますがご了承くださいませ。

【お食事券をお持ちのお客様へ】
チケット・お食事券をお持ちの方はオンラインではご予約頂けません。必ずお電話にてご予約下さいませ。

◆コースメニューのオーダーはテーブルごと同一コースでお願い致します。

久留米指向久留米指向(2263)