星野さんの当たり前のレベルの高さに驚くばかりです。 : 新ばし 星野

移転前の店舗情報です。新しい店舗は新ばし 星野をご参照ください。

この口コミは、最後は塩むすびさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2018/05訪問3回目

4.7

星野さんの当たり前のレベルの高さに驚くばかりです。

運良く2ヶ月ぶりにお伺い出来ました。凄く嬉しいです^ ^

星野さんにお伺いすると毎回思うのが、「当たり前のレベルがものすごく高い」という事です。

食材に対する拘りだけでなく、調理方法や味付けに至るまで、他のお店とは一段違います。

星野さんから料理の説明を聞いているだけでも目線を高く保たれていると感じます。それは基本を大切に思い、丁寧に、手間暇惜しまず仕事をするという事が伝わって来るからだと思いました。それを一品毎に、毎食、毎日継続されているんです。

毎回伺う度に凄いことだと思うと同時に、食べてみて美味しい筈だと納得します。ご馳走様でした!!

• 新ばし 星野 - 5種類の炊き合わせ

5種類の炊き合わせ

• 新ばし 星野 - じゅんさいと鮑

じゅんさいと鮑

• 新ばし 星野 - 小柱、独活、こしあぶらの天ぷら

小柱、独活、こしあぶらの天ぷら

• 新ばし 星野 - いさきの蓼酢がけ

いさきの蓼酢がけ

• 新ばし 星野 - よもぎ風味の白味噌

よもぎ風味の白味噌

• 新ばし 星野 - ちまき風のアナゴのおこわ

ちまき風のアナゴのおこわ

• 新ばし 星野 - 茄子の煮浸し

茄子の煮浸し

• 新ばし 星野 - とり貝山椒焼き

とり貝山椒焼き

• 新ばし 星野 - 鯵の酢締め

鯵の酢締め

• 新ばし 星野 - まごちのお刺身

まごちのお刺身

• 新ばし 星野 - 虎魚のお椀 鍋仕立て

虎魚のお椀 鍋仕立て

• 新ばし 星野 - ご飯のお供

ご飯のお供

• 新ばし 星野 - ご飯

ご飯

• 新ばし 星野 - わらび餅

わらび餅

2018/03訪問2回目

4.3

丁寧に拵えられた日本料理

ようやく再訪です。
9ヶ月ぶりですが大将は覚えてくれていました。嬉しいです(^^)
料理はもちろん、大将とのお話も楽しくて最高のひと時でした。
料理は全てにわたり細かく手を掛けて拵えている事が伝わってくる逸品ばかりです。
旬に勝る調味料はないと思いますが、やはりその上できちんと「しごと」をされた料理を食べて季節を感じると、「やっぱ日本って最高だなぁ〜」と幸せな気持ちになります。いつお伺いできるのか分かりませんが、次回も楽しみにしています!!ご馳走さまでしたー!

2017/07訪問1回目

3.9

本当に気持の良いお店です。

新橋駅から10分弱ほど歩くと、伺いたかったお店が目の前にあります。

白い大きな暖簾を潜ると、想像通りの綺麗で手入れが行き届いている店内が迎えてくれます。

丁寧な挨拶で迎えて頂いた大将は、明朗快活で真面目さは料理から伝わってきます。

7席カウンターは大将との抜群な距離感と、熱が伝わるライブ感があります。大将、スタッフとお客さんの一体感一緒に感じるライブ感も魅力で、良さが際立って感じました。また、決して広くない調理場でお客さんにストレス感じさせずしごとをするという事は、高い技術と意思の疎通が出来ている証拠だと思いました。素晴らしい!

【今回のお気に入り】
・鱧の焼き霜
心地の良い骨切りの音が聞こえて来ると期待が膨らみます。黄色が綺麗な梅のタレと一緒に頂きます。期待以上の感動に襲われます。

・すっぽんの焼物
歯ごたえのある部位を贅沢に焼いた逸品。勿体なく感じてしまいますが、この歯ごたえはこの食べ方でしか味わえません。旨いっ!!

・芋茎と青菜のお浸し
気持ちの良い歯ごたえの芋茎に出汁が染み込み、爽やかなのに一口ごとに深い感動があります。

・鮑の唐揚げ
目の前でグイングイン動いている大きな鮑が手早く唐揚げに。噛めば噛むほど鮑の香りと旨さが口の中に広がります。

・トウモロコシ揚げ
味が濃いです。単純だからこそ感動が大きいです。

・鱧と松茸の椀
鱧の旨味を出汁がバランスよく受け、松茸の香りの余韻が長く続きます。

・焼き鮎
島根と静岡の食べ比べ。川によって全然味は違います。身はきめ細かく、香ばしく焼かれています。

・白飯
5杯頂くほどです 笑

旬を感じる料理はどれも素晴らしく、気持ちいの良い食事が出来ました。

御馳走様でした!

最後は塩むすび

最後は塩むすびさんの他のお店の口コミ

最後は塩むすびさんの口コミ一覧(340件)を見る

移転 新ばし 星野

ジャンル 日本料理

東京都港区西新橋1-18-8 尾坪ビル 1F

虎ノ門駅から274m
新橋駅烏森口駅から徒歩約5,6分
都営地下鉄三田線内幸町A3出口より徒歩約2、3分。

内幸町駅から358m

※完全予約制(一見さんお断り)

現在は一日三組までの予約だそうです。

日祝

(カウンター席のみ。完全予約制のため、予約の人数により制限されます。)

店の近くにコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可

2012年2月2日

おまかせコースのみ。予算は素材などで変動します。
完全予約制
ワインの持ち込み代は5000円。

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/hoshino

厳選した四季の恵みを、研鑽を積んだ繊細な技で調理。心の琴線に触れる淡い味わいを堪能する。

chika**chika**(1131)