酒の豊富さとサービスのよさは居酒屋の域を超えている : 南洲

南洲

(ナンシュウ)

この口コミは、assyassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

酒の豊富さとサービスのよさは居酒屋の域を超えている

お酒の国の大魔王さまは下界に降りてくるときは可愛い天使の姿をしています。
この日の飲み会に選んでくれたのはこちらのお店。
指定された店に赴くと、個室のテーブルをはさんでちょこんと待っていてくれました。

場所は駅からも近い新橋歓楽街のど真ん中にあります。一見、居酒屋風情ですが、
この店のサービスの良さと豊富な酒の種類、料理のCPの良さには驚かされます。
まず店に入ると気合の入った店員さんが案内してくれます。
曰く、段差があるので気を付けて、
曰く、何なりとご用命ください、
マフラーを落とすとさっと取ってくれて、脱ぐときに気づかなくてすみませんと謝られるし、
客を気持ちよくさせるつぼをよく心得ています。サービス業の鏡です。

クエが食べたいと所望したら天使ちゃんが予約の時に頼んでおいてくれました。
ビールで乾杯するとお通しがやってきました。
タコの子の煮びたし、貝ひもの和え物、自家製塩辛、カラスミチーズ、
カラスミチーズはもっさりとしていて、あまりでしたが、他は美味しい。

ビールは早々に空にして、待望の酒呑み大会です。
辛口のスキッとしたもの持って来てと、件の店員損にお願いすると、
ぐい飲み3個と一升瓶3本を抱えてやってくるではないですか。
なんと利酒で決めてくれと言うことらしいです。
飲み比べてみると真中の一人娘が一番好みだったので、それをお願いしました。
居酒屋でこんなサービスを受けたのは初めてだったので、嬉しくなってしまいました。

追加の料理はベーコンとポテトサラダとおぼろ豆腐
おぼろ豆腐美味しいですね。日本酒にはぴったり。

そうこうしているうちにクエのお刺身がやってきました。5キロの天然モノをさばいて、、。
これが居酒屋価格で頂けるというのですから、有頂天になってしまいます。
聞くところによると兜煮もできるというので小躍りして頼んでしまいましたとも、ええ。

クエの刺身、美味しいですね。今シーズンでは初めてです。って昨シーズンは0なんですけど(汗)

美味しい美味しいとクエを平らげていると、件の店員さんがやって来て、
これお店からのサービスですと置いて行ったのが、雲丹と焼海苔。
居酒屋でこんなのサービスされたのは初めてです。
そのウニがまたトロンとして美味しいんです。

魚心あれば水心、「酒じゃんじゃん持って来い」と言う事になります。
車坂、春鹿 超辛口、麓井美酒辛口、船中八策、順番はすっかり忘れてしまいましたが、
いやあ、この日もよく飲みました。

ご覧ください、巨大なクエの兜煮。大きな土鍋一杯分占拠していました。
刺身も美味しいですが、煮つけも美味いですね。
相撲取りが九州場所のアラ(クエ)ちゃんこを心待ちにする気持ちが分かりますね。

もうお腹いっぱいで食べられません状態なのに、最後にとどめを刺されてしまいました。
件の店員さんかまた皿を抱えてやってきました。
「お店から巻き寿司のサービスでーす」。もうどんだけー、あり得ないですがうれしかったです。

上機嫌で店を後にする時も、件の店員さんは階段を下りて表の通りまで見送りに来てくれました。

美味しいお酒、素敵な料理、気持ちのいいサービス、
三拍子そろった素敵な店をチョイスしてくれた天使ちゃんに感謝です。

• 南洲 - 一人娘

サービスの巻物

assyassy

assyassyさんの他のお店の口コミ

assyassyさんの口コミ一覧(3579件)を見る

掲載保留 南洲(ナンシュウ)

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

東京都港区新橋2-9-1 青葉ビル 2F

JR山手線新橋駅日比谷口SL広場より徒歩2分

新橋駅から199m

[月~木]
     (L.O 22:30)
    [金]
     (L.O 01:00)
    [土]
     (L.O 22:30)

日曜日・祝日ですが、日曜日・祝日の特別営業につきましては店舗へ直接お問い合わせ下さいませ。

¥8,000~¥9,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料・個室料はございません。アラカルトのお客様はテーブルチャージ料300円を頂いております。

簾で仕切る 半個室席もございます。

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

基本的には未就学児はご遠慮頂いております。

★コースご注文のお客様に限りお一人様2,000円で飲み放題(生ビール・ハイボール・芋焼酎・麦焼酎・サワー類・果実酒・白赤ワイン・カクテル・ソフトドリンク)をお付け出来ます。※2時間制ドリンクラストオーダー終了30分前。+1000円で一時間延長も可能です。★お得なクーポンもご利用頂けます★
アラカルトでご注文のお客様は飲み放題のみをお付けする事は出来ません。飲み放題はコースご注文のお客様限定となります。

3月31日火曜日4名様個室8席最大30名様個室ご予約可能です。日本酒と活魚と牛もつ鍋処南洲

築地人築地人(1631)