平飼い卵の濃厚プリン : ネオ喫茶 KING

2020/12訪問2回目

平飼い卵の濃厚プリン

休日の午後、有楽町 阪急メンズ館の地下一階にあるカフェ ネオ喫茶 KING に行って来ました。
結構賑わっていて、満席近い状態でしたが、入れ替わりでテーブル席に座ることが出来ました。

注文したのは、
チャイティ(ホット)
です。

チャイティ(ホット)

季節の紅茶は、チャイティ です。
チャイティは、チャイシロップにタップリのミルク、シナモンパウダーです。
ミルクの甘みがかなり強くスチームミルクのふわふわ感とチャイのスパイシーさ、シナモンの香りがします。

平飼い卵の濃厚プリン

放し飼いで育てられた鶏の卵を使ったプリンです。
プリン本体は昔ながらの固めより少し柔らかいなめらかな食感です。
卵の優しい甘みがいいです。
上にのった生クリームは濃厚で甘い味わいです。

2019/04訪問1回目

平飼い卵の濃厚プリンはビジュアルバッチリ!

阪急メンズ東京の地下のカフェ「ネオ喫茶 KING」に行ってきました。
色々な有名店のメニューが味わえる、カフェのセレクトショップ的な店です。
土曜日の2時頃で、結構混雑していましたが、カウンター席に座ることが出来ました。
阪急メンズ東京なのに、お客は女性がほとんどです。
カウンター席には電源、wi-fiも飛んでるので便利です。
席を確保してからレジで注文するスタイルです。

注文したのは、
です。

平飼い卵の濃厚プリン

実は一度、夕方に食べに来て、売り切れで食べられなかったプリン。
やっと食べられました。
実はこのプリン、原宿のベーカリーショップ「ザ リトル ベーカリー トーキョー(The Little BAKERY Tokyo)」のプリントのこと。

プリンはカップにのせられ、プリンの本体と、カラメル、上に生クリームです。
プリン本体は卵の味わいがしっかりめ。
食感はどちらかというとなめらか系に近いしっとりした感じです。
カラメルの甘みはあまり強くなく主張は抑え気味。
かわりに上にのっている生クリームが濃厚で甘いです。

コーヒー

コーヒーは、南青山にある「リトル ダーリン コーヒーロースターズ(Little Darling Coffee Roasters)」で焙煎した豆を使用したスペシャルコーヒーとのことで期待したのですが、紙カップがやや残念な感じです。
紙カップでももうちょっとおしゃれ感がほしいですね。
味わいはさっぱりしてコクのある味わいのコーヒーはいいです。

• ネオ喫茶 KING - 平飼い卵の濃厚プリン

• ネオ喫茶 KING - 平飼い卵の濃厚プリン

• ネオ喫茶 KING - コーヒー

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

閉店 ネオ喫茶 KING

ジャンル カフェ、喫茶店、パン

東京都千代田区有楽町2-5-1 阪急メンズ東京 B1F

JR山手線「有楽町駅」 中央口・銀座口より徒歩3分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」 D7出口より徒歩3分
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座駅」C4出口より徒歩1分
東京メトロ日比谷線・千代田線・都営地下鉄三田線「日比谷駅」A0出口から直結

有楽町駅から158m

11:00-20:00 (L.O.FOOD 19:00/DRINK 19:30)

不定休(施設に準ずる)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月15日

牡牛座同盟牡牛座同盟(719)