再訪♪ : 和菓子処 大角玉屋 銀座店

この口コミは、Duke-ArmaLiteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

再訪♪

2017年6月 再訪

この界隈に来るとどうしても立ち寄ってしまいます。
特選苺豆大福は終了した模様。

通常の苺大福 249円を購入。
やはり間違いない美味しさですね。
特選でなくてもこの美味しさって本当に素晴らしい。
甘酸っぱい苺、余計なものは入らないお餅…
シンプルな素材が一番だと感じさせてくれます。

いつもごちそうさまです。

2017年3月 再訪

ー銀座特選苺豆大福ー
春の訪れとともに味わいたいものがまた増えてしまいました。
せっかくなので頂いたしおりを引用:

餅はまぼとしのもち米と言われる希少な滋賀県産 羽二重もち米
小豆は京都丹羽大納言
苺はあまおう
水は(水も!?)三国連峰の名水 吟水

きらめく希少感。
夕方に行っても買えるのがありがたいですね。

イデミの後でもすんなりと頂けるこの美味しさよ。
もっちりととっても美味しいお餅の中には特別感あふるる
大きなあまおうさん、それを引き立てる甘さ控えめな
美味しい瑞々しい粒あんが。
ああ~、幸せだな~

苺が美味しい5月初旬ごろまでの展開だとか。
今年は何回いけるかな?

今日もごちそうさまでした。

2017/01訪問1回目

特選苺豆大福ーあなたと同時代に生まれて本当に良かったよー

2017年1月 再訪

バーゲンで沸き立つ銀座の街で、最初にやるべきこと…
それはこちらの苺大福を頂くこと。
そしてそれを消費するまで戦い続けること。

特選苺豆大福 340円
元祖苺大福を頂くつもりが、お隣のこちらに釘づけ。
最高級の豆、お餅、大納言、そしてあまおうを使用と云われた日には…

大粒のあまおうを贅沢に使用。
餡は瑞々しく甘さ控えめながら、あまおうの蜜のような甘さを引き立てます。
原材料は、余計なものは全く入っていません。

絶品…絶品です!!!
こちらの苺大福と同時代に生まれたことに感謝。
その美味たるや、私をその日のうちに再訪させ(主人の分を買おうと…)、
店頭で大絶賛させ、他のお客さんにも「じゃあ私も」と言わせるほどでした。
賞味期限が当日中でさえなければ、親類縁者に配りたい。

結局、戦利品はこちらの特選苺豆大福のみ。
もちろんバーゲン品じゃないんですが、何だろうこの満足感。多幸感。

素晴らしい。
また来年、頂きますね。

2013年11月 初訪問

銀座へ遠征中、イトシア付近で山積みの栗大福に釘づけ。
芋・栗・南瓜スイッチが発動!あらー止まらない!

栗大福 210円
新米のお餅に包まれた大きな一粒栗!
旬の素晴らしい取り合わせ、この贅沢を堪能せずにおらりょうか。
普段なら脇に並ぶ苺大福を選びがちですが、迷わずこちら!

お餅、ひたすらやわらか~い♪弾力は控えめ、どこまで~も伸びていきます。
ほんのり塩気も絶妙!
あんこも甘さ控えめ、甘露煮の栗は大きく、ほこほこというより、しっかりとした歯ごたえがあります。
ああ、美味しいなあ~、日本の四季って素晴らしい。

素材も餅米、小豆、食塩、砂糖、栗、以上。
昔ながらのシンプルな製法のものは、本当に美味しいですね。

この極上の状態を保つ自信が無かったので、自宅へのお土産は無し。
…良心の呵責に耐えかね、主人へカミングアウトしたところ、
「黙ってれば平和だったのにね…」なで肩に影が差しました。

次は苺大福を狙います!

Duke-ArmaLite

Duke-ArmaLiteさんの他のお店の口コミ

Duke-ArmaLiteさんの口コミ一覧(619件)を見る

和菓子処 大角玉屋 銀座店
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 和菓子、大福、どら焼き

03-3563-1535

東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1 1F

JR有楽町駅
東京メトロ銀座駅

有楽町駅から164m

(JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

まっきー姫まっきー姫(126)