美味しくて落ち着けて、もう最高!銀座・新橋で飲む時には知っておきたい万能居酒屋さん : ひご家 銀座店

この口コミは、manon46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

<こんな人にオススメ>
■間違い無くおいしい料理でお酒を楽しみたい方
■銀座で使い勝手の良い居酒屋を知りたい方
→→→

19時に入店。
テーブル席へ着席する。

◎【お通し、海老と鮑の胡麻和え】
✅お通しだとは信じられない豪華な一品。鮑は厚みのあるカット、食感が贅沢。スッと歯が入り、優しくもおいしい味わい。
海老も大きなカット、リッチな舌触り。白胡麻の香ばしさと味わいで、上品を超えた神聖ささえ感じる一品。これがお通しとは改めて信じられない。

◎【薩摩地鶏の炭火焼き ハーフ】1,100円
✅お手本のような地鶏の炭火焼き。柚子胡椒添えられている。ジューシーな鶏肉の味わいと香ばしさ、炭のちょっとした苦味が最高のハーモニーに。
地鶏は食感厚く身が詰まり、噛むほどに口の中でおいしさが大爆発していた。身は淡白で食べやすく、皮の脂はスッキリと。濃厚な味わいなのにしつこさ一切無く、上質なおいしさ。小ぶりな身の中に強い味わいが詰まっていた。

◎【黒豚ロースと九条ネギのすき煮】1,650円
✅黄身固めな半熟卵の乗る豚肉すき煮。豚肉は味わい強く脂身たっぷりなロース。お肉自体のおいしさが割下の味を優に勝っていた。雑味の一切無い豚肉で濃い目のおいしさが瞬間訪れ、スッと消えていくのが素敵過ぎる。九条ネギもたっぷり乗り、ネギの甘みと香りがアクセント以上に主役であると主張する。

✅黄身を纏わせれば、より優しくも満足感のある味わいに。割下の塩味よりも素材のおいしさが強調された、贅沢さのあるすき煮だった。

◎【焼き茄子のお浸し】800円
✅冷たい出汁に良く浸かった茄子のお浸し。焼いた皮は綺麗に剥かれ、上には鰹節とみょうががたっぷりと。茄子は中身が詰まっており、食感かなり贅沢。味わいには鰹節がアクセントとなり、後味に茗荷のすっきり感が効いていた。ベーシックでありながら、おいしさ高められた一品。

◎【ジャンボマッシュルームの炭火バター焼き】900円
✅チーズとバターの濃いめな香りが気持ち良い、焼きマッシュルーム。ほくほくのマッシュルームはジューシーさがあり、チーズとの相性良し。頬張った時の鼻に抜ける香り良く、食べて心地良くなれる一品。後味も香りよく、優雅な気持ちになれた。

◎【3種のチーズのさつま揚げ】1,000円
✅とろりと伸びるチーズ入りのさつま揚げ。予想以上にチーズの味わい濃いめ、さつま揚げのおいしさや塩味も高められている。小ぶりながらかなりの味わい。

◎【ひご家のTKG】600円
✅黄身が濃厚な〆にぴったりな卵かけご飯。特製の出汁醤油でいただく。不思議と黄身の甘みが強調され、食べ心地良かった。海苔と万能ねぎも付き、自分の好きなように食べ進められた。

◎【かるかんの天麩羅】800円
✅衣ホクホクな軽羹の天麩羅。周りはあったか、真ん中のあんこが冷たい不思議な温度感。軽羹の生地もほくほくな熱さ、舌触りがより滑らかでねっとりと上質に。あんこは甘さ十分なこしあん。甘過ぎず和なテイスト、特別感のあるデザートだった。

(その他)
*席はテーブルよ他、カウンター、半個室もある。
*BGMちょうど良い。店内喫煙可。
*トイレ最新式で綺麗。
*接客は親しみある中にかなりの丁寧さ、流石銀座クオリティだった。

最後までご覧いただきありがとうございました!

✅YouTube:manon4649【外食紹介】

店外写真

• ひご家 - 店外写真

店外写真

manon46

manon46さんの他のお店の口コミ

manon46さんの口コミ一覧(736件)を見る

ひご家 銀座店
ジャンル しゃぶしゃぶ、居酒屋、日本料理

050-5600-3894

東京都中央区銀座8-7-11 ソワレ・ド・銀座第2弥生ビル 9F

このお店は「中央区銀座6-7-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄銀座駅 B5番出口/A1番出口/B6番出口 徒歩10分
JR新橋駅/地下鉄新橋駅 徒歩5分

新橋駅から277m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理02:00 ドリンク02:30

• 土・日・祝日

サービス料:ディナーのみ 10% チャージ料金:お通し込 800円(税込)

(カウンター7席、テーブル4席)

着席時 25人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

英語メニューあり

デート

2023年5月23日

03-6228-5510

☆ひご家GINZAリニューアルオープン☆
黒豚ネギしゃぶが看板メニューのひご家GINZAが、
この春銀座8丁目でリニューアルオープン致します。
人気メニューと味はそのまま、こだわりの焼酎や日本酒をご用意しております。
オープン予定日は5月下旬となっております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

gcsonogcsono(2)