銀座セブンは地球を救う♪ : 羽田市場 ギンザセブン

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

銀座セブンは地球を救う♪

そうだ!銀座7丁目エリアで美味しい和食と寿司を食べよう!
ということで、久しぶりに訪問したのがこちら!
銀座ではあり得ないハイパーコストパフォーマンスを発揮する寿司割烹が《GINZA SEVEN》
外国からのお客様も意識した寿司割烹らしからぬ店名。
ここを仕切るのが、僕が熱く支持をしている柳親方。
柳親方は、そのキャラクターとセンスからTVでも何度も紹介されている方。
今回も、お店一押しの柳親方お任せコース。
小鉢、小皿で次々に提供される酒の肴と握り寿司のコースに、日本酒のマリアージュで飲み放題!
銀座エリアでも、目立たない立地にありながら、話題にならないわけがない。
オープン以来、すでに予約をしないと簡単には入れないお店になりつつある。
アポなしだと、余程、運が良くなければ入れないので予約必須だ。
握り寿司も、和食の技術をコンバートした柳親方流の創作江戸前寿司とでも呼べば良いのか。
仕事して提供されるので、当然ながら、客席にムラサキは置いてない。
事前予約必須だが、他にスッポン料理や蟹料理のコースもある。
今回はお世話になってる取引先4名の接待だったので、提供された料理を記録する時間もなかったので、詳細は省くが、まぁ、どれもこれも美味い。
取引先の顔に笑顔が溢れ大満足して頂いたのは嬉しかった♪
ごちそうさまでした! 美味しかったです♪

2019/01訪問2回目

コスパの高さを超え、バリュー フォー マネー領域へ! 柳親方劇場 始まり始まりぃ♪

2019年 グルメ初め♪
静岡県三島市にある「馳走 山傳」からスタート切り、第2弾が東京都中央区銀座にあるこちらのお店。
そう!和食と寿司の見事なまでの融合。その科学反応を見事なまでに打ち出しているのが柳親方。
まさにここは、柳親方劇場と呼んでも過言ではない。
銀座にありながら、あまりのコスパの高さに驚愕。
特にオススメなのは、柳親方お任せコース!
現時点では、飲み放題で、10種の一品料理と10貫のお任せ握りのコースで税込¥10,000円で提供される。
しかも柳親方厳選の日本酒をマリアージュで提供して頂けるのが嬉しい。
こちらもコスパを超えた、バリュー フォー マネーの世界が待っている。
僕のレビューでは、滅多にやらないが、今回は特別に、この日の「柳親方オススメコース」の料理を、提供された順に書いてみる。

笛吹鯛のスープ

鰯の酢〆
赤身(京都)
小肌
雲丹
鯵(土佐酢のジュレ)
カワハギの肝和え
大とろ
天然カンパチ(宮崎)
ハガツオ
穴子(塩)

さすがは産直流通革命を巻き起こしている羽田市場直営のお店だ。
羽田市場だからこそできる、この価格での提供。
柳親方だからこそできる美味しい和食と創作江戸前寿司の世界。

一度、その魅力に取り憑かれたら・・・
逃げることはできない。

また柳親方の脇を固める女将さんや女性スタッフの面々。 非常に居心地の良いお店だ。

皆さんも、是非一度、柳親方劇場へ!
訪問を考えるなら、事前予約が間違いないですよ。

ごちそうさまでした。美味しかったです♪

2018/11訪問1回目

銀座7丁目に出現♪ これは奇跡! 驚異のコスパ!美味しい幸せ降臨♪ #羽田市場 #羽田市場GINZASEVEN #驚異の寿司割烹 #美味しい寿司割烹 #ギンザセブン

涙が出るほど嬉しい・・・
僕が心から愛してやまない和食・寿司職人柳親方が!ついに満を持して銀座7丁目に降臨♪
感動!寿司割烹にカンバック♪
2018年11月末。銀座7丁目に、突如として出現した半地下の店舗は、かの産直流通革命でセンセーショナルを引き起こした羽田市場直営の寿司割烹なのだ!
お店の名前は!!《(羽田市場)GINZA SEVENhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13228726/ 》
アルファベットやカタカナ表記では、なんのお店だかちんぷんかんぷんだったが・・・こうしてレビューを書いてて、あっ!!なるほど!銀座7丁目!というネーミングなんだったのか苦笑
お店は半地下だし・・・
でも、皆さん!大丈夫ですよ〜コスパの高さが充分すぎるくらいに満足を得られる寿司割烹ですから〜
そこで親方をつとめるのが、柳親方であり、過去に渡り歩いたお店でも、TVや雑誌で取り上げられ、知る人ぞ知る有名人なのである。
築地エリアの寿司店を有名店に押し上げ、銀座の高級寿司店に移りそこを退職後は、まさにこの日のために暖気運転をしていた感あり。
柳親方には、その和食の技術や美味しい寿司に、たくさんの追っかけファンもいるので、おそらく今後は予約が取りにくいお店になっていくのでしょう。
さて、お店は前述の通り半地下にあり、大通りから建物正面の7段程度の階段を見下ろしても、ギリギリ店内が見えない環境笑笑これじゃ、追っかけファンは別として、通りすがりの方々は入りにくいやw
実際、階段を降りて行くと、ズドーンと奥に伸びるL字カウンターが右手にあり、左手はテーブル席、突き当たり奥は個室の座敷となっている。
こちらのお店は、お任せ握りコース(約15貫程度)、親方おまかせコース(魚肴10品と握り10貫程度から構成)等がメニューとなる。

もちろん!様々なアラカルトメニューも揃い踏み。
驚くべきは!親方おまかせコースが飲み放題付となり、なんと!言葉は悪いが1万円ポッキリ!!と超お得な内容になっている。
初めての方は、店内の様子がわからないゆえに、非常に入りづらいお店ではあるが、店内に入れば、そこには美味しさと満足感溢れる天国が広がってる。まさに大通りからの7段階段は、下に向かう階段でありながら天国への階段なのだ。
柳親方が目指すものがここにあり、それを歓迎する親方追っかけファンがいて、さらにこれからは、彼のファンは急速に増えて行くだろう。
スタッフは、女将さん以下全て女性の布陣。
銀座という住所のはずれとはいえ、こんなスタイルのお得な寿司割烹がオープンしたこと自体が奇跡。
料理に関しては、まず、写真を見て視覚で味わって欲しい。そして・・・実際にお店で味わって欲しい。
握りは一貫一貫仕事されて提供されるので、当然にカウンターやテーブルに、醤油は置かれていない。
和食職人としての技術と経験が、旬の食材を美味しく提供するためのオリジナリティ溢れる仕事ぶり。
驚愕のコスパに、きっと虜になるはず。杞憂するのは・・・数ヶ月もすれば予約が取りにくくなっているのではということ。自分が大好きなお店に、行きたい時に行けないことほど辛いものはない。人には教えたくないが、お店が繁盛してくれなければ、お店の継続もないわけで・・・複雑な思いを抱えながらのレビューです!
ごちそうさまでした。美味しかったです。人生に再び美味しい幸せの一つが戻ってきました。

• 羽田市場 ギンザセブン -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

羽田市場 ギンザセブン(GINZA SEVEN)
ジャンル 海鮮、寿司、日本料理

050-5456-3567

完全予約制

《ご予約のキャンセルと変更》
食べログからのご予約はお客様の管理とさせて頂いておりますキャンセルポリシーに従って操作をお願い致します。
《ご予約時間のお願い》
30分単位での予約不可。
《ご来店時のお願い》
新鮮な魚やシャリなど五感で楽しむお料理をご提供させて頂いておりおります過度な香水や周りのお客様が不快に思われるご利用はご遠慮ください。どうぞ、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

東京都中央区銀座7-14-15 杉山ビル B1F

地下鉄日比谷線「東銀座」駅 徒歩5分

東銀座駅から312m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

¥10,000~¥14,999 ~¥999

(QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンター15席、テーブル席:4名席×4テーブル)

着席時 42人

(10~20人可)

個室のご利用は最小人数5名様~ご利用可能。 ご不明な点等ございましたら店舗へお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

接待

2018年11月21日

03-6264-2618

羽田市場の超速鮮魚®を使用した数々の酒肴やベテラン職人が握る本格的なお鮨と、全国の蔵元から取り寄せた美味しいお酒とのペアリングをコンセプトとしたお店です。
paypay・aupay利用可能

一級うん築士一級うん築士(8915)