ランチでマンガロール料理 : バンゲラズキッチン

この口コミは、yoyoyo yossyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/03訪問2回目

ランチでマンガロール料理

ランチにマンガロール料理をいただくためにこちらのお店へ

今回はマンガロールフィッシュッシュターリー1600円を注文しました。
マンガロールフィッシュカレー、酸味のあるカレーでした。
サール(マンガロールスープ)
サラダ
お好きなライス、お好きなブレッド1枚
パパド、魚料理1品
というセット内容です。

さらに詳細は
サバのタンドリー
サワラのカレー、ココナッツミルクが入りながらもしっかり辛い本格派のカレー
ニールドーサは以前このお店で食べたことがあったから、
ウルドゥドーサにしてみました。すっぱくてふわっとしてました。
マンガロールスープのサールは生姜がたくさん入ったラッサムみたいな酸味のある味わいでした。
ライスはホワイトライスかブラウンライスが選べたからブラウンライスにしてみました。
でも普通の玄米ではなくて、ケララの赤米みたいな感じでした。
おかずにインゲンとココナッツなどをマスタードシーズやスパイスで炒めた
トーレンがついてきました。
ココナッツたっぷり目で食感よく、美味しかったです。
ランチは魚料理は日によってちがうのでしょうか。
確認のためにまた訪れたいですね。
ランチ時、インド人のお客さん何人もいて賑わってました。

店員さんが少ない為、お会計の時に時間によっては待たなくてはいけない
(店員さんが他のお客さんの料理を運んだりしていてレジにすぐ来れない)
のがちょっと難点でした。

2018/03訪問1回目

3.9

海鮮系充実のマンガロール料理は見た目も美しい

イベント帰りに友人たちと5人で南インド、マンガロール料理へ。
カルナータカ州のマンガロールは海沿いの街なので魚介系のお料理が中心のメニューでした。

今回お店の方の意見を参考にしながら、
私と友人のHさんでオーダーするお料理をを決めました。
お料理の金額もわかる範囲で記載しています。

ウルワル チキン1380円
(カシューナッツやカレーリーフを使ったスパイス炒め)
バターペッパーガーリック マッシュルーム 1180円
(胡椒を効かせたコクのあるバターガーリック炒め)
グリーンマサラフライ カサゴ880円
(ミントとコリアンダーの爽やかな味わいのあるマサラでマリネしたフライ料理)
マンガロールガッシ マルワイ(二枚貝)1500円
(マンガロールではグレイビーのあるカレーをガッシというとのこと、ココナッツをふんだんに使ったコクのあるマンガロールのカレー)
フィッシュモイリー1990円(カジキマグロ ココナッツカレー)
マサラフライ (マナガツオ)2020円
メーンビリヤニ(フィッシュビリヤニ)1800円
バスマティライス750円
プーリー350円2
ロティ400円x2
ニールドーサー(米粉のドーサ)300円×2

ウルワルは今回オーダーした中ではとてもスパイスが効いていて、辛めのお料理でおつまみにぴったりだと思いました。スターターとして、香り高い食欲のわくお料理でした。

グリーンマサラフライ、コリアンダーとミントの組み合わせはドーサやティファン等のチャツネで南インドではよく登場しますが、マリネとして使っているところが斬新でいいですね。

二枚貝のガッシ、貝がおいしく、カレーの味わいは貝の出汁が入った感でマイルドでした。
モイリーは想像通りの味でまろやかで美味しかったです。

メーンビリヤニは竹の器でサーブされました。
器の下の方からグレイビーがかかったお魚がざくざくでてきましたので、
まぜ合わせていただきました。カルダモンやシナモンが香ってました。
付け合わせのカレーをかけていただきました。辛めでおいしかったです。

ニールドーサは米粉のドーサでほんのり塩味
やわらかくてつるんとした食感で、カレーにつけていただくといい感じでした。
バスマティライスはとっても香りが良くて、ごはんが進みました。
プーリーやロティも頼んでいたので、カレーのみならず、お料理のソースなどを付けていただくのにちょうど良かったです。炭水化物は、
すべて異なる食感のもの、蒸し、揚げ、タンドール等異なる製法だから、飽きずに楽しめたかと思います。

なんとも上品でエレガントながらも、珍しいお料理も楽しめました。
器がどれもこだわりがあって、素敵でした!
銅製のハンマーで打ったタイプの器が揃っていました。
店内のインテリア、イタリアのデザイナーさんが設計したとのことで納得。とてもおしゃれです!
ドリンクも、冷たいラッサムみたいな味のがあったりして、バラエティーに富んでいました。
1品1品はインド料理店にしてはお高めなほうかと思いますので
ある程度まとまった人数で行ってお料理をシェアしていただくのが
何品も食べられて良いかと思います。
私たちの場合、これだけ頼んでお料理代は1人3200円でした。
友人たちも再訪したいと行ってました。

• バンゲラズキッチン - ウルワル チキン

ニールドーサー

• バンゲラズキッチン - メーンビリヤニ

メーンビリヤニ

• バンゲラズキッチン - ビリヤニについてきたカレー

ビリヤニについてきたカレー

yoyoyo yossy

yoyoyo yossyさんの他のお店の口コミ

yoyoyo yossyさんの口コミ一覧(2243件)を見る

バンゲラズキッチン(Bangera's Kitchen)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、ワインバー

050-5597-5827

※ご予約の場合は、お一人様ワンドリンク制となります。

東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F

東京メトロ「銀座駅」「日比谷駅」C9出口直結徒歩1分
東京メトロ「銀座一丁目駅」2番出口より徒歩1分
東京メトロ「有楽町駅」D8出口より徒歩1分
JR「有楽町駅」中央口より徒歩3分

有楽町駅から157m

ランチ11:00~17:00 (L.O.16:40)
    ディナー17:00~23:00(L.O.22:15)

1月1日(その他はビルの休館日に準じます。)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

22時以降のご利用は、お支払い額から別途10%のサービス料を頂戴いたします。

(テーブル42席、カウンター4席)

(2人可)

2名様でご利用頂ける半個室席をご用意しております。※個室料:550円(税込)

ビルの喫煙室がございます。

近隣の駐車場・パーキングサービスをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート

夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年1月14日

03-3561-5516

【コースメニューがリニューアルしました!2名様よりご利用頂けます。当日のご利用も◎】
※ご予約の場合、コースメニューまたはアラカルトメニューのみ承っております。ターリメニューはご利用頂けません。何卒ご了承ください。

※PayPay、aupay、LinePay、d払い、メルペイでのお支払いが便利です。

※「ベジタリアン」「ビーガン」「アレルギー」「お苦手な食材」等、
 ご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。

【バンゲラズの新店舗が東京駅にOPEN!】
《バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 東京駅》
様々な創作スパイス料理をお楽しみ頂けるカジュアルなお店です◎

【バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 八丁堀もOPENしました!】

【縁結び大学さんに取材頂きました。】
取材掲載ページ ⇒ https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

ropefishropefish(5127)