知っていたら自慢出来る銀座の鉄板焼き : 鉄板焼 銀座おのでら

この口コミは、yukinko94さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

ー 訪問(2017/02 更新)1回目

4.2

知っていたら自慢出来る銀座の鉄板焼き

銀座でお肉大好きなお友達に連れて行って頂き肉女子会。鉄板焼きは久しぶりでした!
銀座4丁目の交差点のすぐ側なのですがビルの入り口がちょっとわかりにくいかな?

エレベーターを降りて店内へ入るとエレベーターまでのイメージが全く無く!高級な鉄板焼き空間。

こちらは日本鉄板焼協会副会長・認定師範で元ホテルニューオータニ鉄板焼総括料理長も務められた経験のある料理長がいらっしゃる鉄板焼き!わくわく。

鉄板をコの字に囲むようにお席があります。この日は半分仕切られて個室のように使われていました。

さてコースは16,000〜ありますが今回私達は23,000の《おのでらスペシャルメニュー》コースを…
鉄板焼きって久々だけど目の前でパフォーマンスがあるからテンション上がりますよねー

※タラバ蟹のアランチーニ
いきなりアランチーニなんだ!とちょっとびっくりしましたがタラバ蟹の風味満載でした。

※活いせ海老と五島直送のクエ 海のグラタン
こちらも想像したグラタンのイメージとは良い意味で違っていてびっくり!パフォーマンスがありますが目の前に登場した時にはグラタンでしたー

※グラパラリーフ
お口休め的なグラパラリーフを インドの黒蜂蜜を付けて…

※おのでら特製 長期肥育和牛のフィレカツサンド フライドポテト
このメニューが気になって次回もこのコースにしたい!と言っても良いかもと思えるくらいのフィレカツサンド。
パンには並んで買わないといけないセントルベーカリーのパンを使ってありそのサイズに美しくカットされた鳥取の田村牛の長期肥育和牛のカツを目の前で作られて行くのを目の前で見ているのは幸せ。
そして頂いてまた幸せでしたー
これはこれは!!本当食べないと!
ちなみに油は米油を使われているのでさっぱりしています。

※もぎ取りサラダ
ビジュアルも素敵なもぎ取りサラダはお野菜に拘られているお店なのでみずみずしく。またドレッシングが絶品!!持って帰りたいドレッシングでした。

※長期肥育和牛サーロインステーキ
メインのお肉は…群馬県の増田牛のサーロインを。
タレは…
香川県亀ビシ醤油
玉ねぎベースのオニオンソース
ヒマラヤの岩塩
…で頂きました。

お肉の旨味が最も凝縮される肥育期間の和牛を限定されているメインのお肉。いやーー本当に美味しかった!

※こだわりの焼き野菜をお好みで
数種類のこだわりの野菜がカゴに入って来ます。その中から二種類自分が食べたいお野菜がチョイス出来ます。
私はギガマッシュルームとかチョイスしましたが色々あって悩みました。

そして〆は…
※釜炊きご飯とアローカナ卵のTKG 又は ガーリックライス
私はTKG大好きなのでそちらに…
※香の物 味噌椀が付きます。

最後にデザートとコーヒーか紅茶をチョイス。

もちろんお料理に合わせてシャンパーニュから始まりワイン頂きました。

最上級の和牛と目の前に繰り広げられる鮮やかなそして華麗なパフォーマンスで久々の鉄板焼きはちょっと普通のお店とは違う驚きのある鉄板焼きでしたー
こちらは知っていると自慢出来ると思います。大切な方を連れて行きたいですね。
大満足!また伺いまーす。ごちそうさまでした!

yukinko94

yukinko94さんの他のお店の口コミ

yukinko94さんの口コミ一覧(408件)を見る

閉店 鉄板焼 銀座おのでら(【旧店名】鉄板焼 銀座すみかわ)

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、海鮮

東京都中央区銀座4-6-18 銀座アクトビル 7F

東京メトロ銀座駅A8出口より徒歩1分

銀座駅から161m

[ランチ]
    11:30~15:00(L.O14:00)
    平日でも貸切営業承っております。(要予約)

[ディナー]
    17:30~23:00(L.O.21:30)
    コースのご案内は21:00までとなります。

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、当面の間、休業致します。

【臨時休業日】4月1日(水)~5月31日(日) なお、6月1日(月)より営業開始予定となります。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

個室のご利用につきましては会計金額の10%を頂戴いたします。

(全席カウンター)

(2人可、4人可、6人可)

個室のご案内は6名様まで承ります。

店外に喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

12歳未満のお客様にはご遠慮いただいております。

サンダル・半ズボン等はおすすめでしておりません。

2014年8月11日

ご予算に応じて料理長スペシャリティメニューもご用意いたします。
コースメニューの他にアラカルトもご用意しております。

ginzatetsuginzatetsu(1056)