残業後のよもだカレー : よもだそば 銀座店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問12回目

残業後のよもだカレー

残業後によもだそばにピットイン!
久しぶりのよもだカレー、半サイズで生卵を。
たんぱく質とらにゃあとトリ天、お出汁かけてくだされとお願いした。

半サイズでもご飯量結構あると思ったけど全然足りずにこの後スイーツドカ食いに走るという。

久しぶりのよもだカレー、うまかった!
よもだカレー、ラブだ。。

今日も残業しながら終わらない業務にグッタリ。。木曜日からぼっち帰省するからさ、明日水曜日までに絶対ここまで!という業務をしなくちゃならなくて。。
明日私帰れるんだろーか。
資格上や業務上でワタクシ一人しかやる人いないって。。ワタクシ派遣なんすけど。ある意味すげーリスキーなんだけど(゚Д゚)

2023/11訪問11回目

やはりよもだカレー旨すぎる

仕事帰り残業帰りに腹減りまくりで家までに餓死しそうで、
ああ、スパイシーなカレー食べたい。
よもだカレーが食いてえ!!
とよもだそばへ。
よもだそばお隣建物には、映え!かつ美味しいらしいジェラート屋があり、オシャンティな女子達が映えジェラートを食べているが、ワタクシは毎回スルーしてよもだそばへ一直線ヾ(^▽^)ノ

よもだカレー小サイズに生卵、鶏天に温かいそばつゆかけてくだされとお願い!!

よもだカレー、はあ、旨いなあ。
このスパイシーなカレーめちゃくちゃ旨い。

鶏天は揚げたてにありつけた!
温かいそばつゆヒタヒタ幸せだ。。

全てで確か610円位!

はあ、幸せ。

よもだカレー、よもだそば旨いなあ。。

カウンターで、ウマウマとかみしめた。

2023/08訪問10回目

よもだカレーやはりウマイ

少し前に、日本橋のよもだで、よもだカレーを食べて。ああ、やはりよもだカレー旨えな!!

夏は、酸っぱカラムーチョなもの、カレーとかのスパイシーなもの、冷やし担々麺、冷やし中華、冷やし麺などなどが食べたくなるわけで。

しかし、スパイス効いたカレー、ライスあんまり食べれないし、でも食べたいし。とかビミョ~ナおばはん心をくすぐりまくりな、よもだでの、半よもだカレー!!

仕事帰りにぼっちで、銀座のよもだにピットイン。
よもだ横にある、オシャンティなイタリアンジェラートなお店には、キラキラした女子が行列をなしていた。
ま、ワタクシはよもだに直行なわけで。

よもだ入り口の券売機付近、あっつ!暑いなあ。なんか、よもだカレー食べたいけど暑い中で食べたくないわあ、冷房効いたとこで食べたいなあとか思って一瞬悩むも、やはりよもだカレー食べたいとなる。結果、縦長店内にすすむと涼しくよかったのであります( ´∀`)

半よもだカレー、生卵トッピング、カロリーとろうとコロスケを。

先日、ほんまに半よもだカレーか?的にライス盛がよく、ルー食いのワタクシには、ルーとライスのバランスが悪くて、しかもライス多くて苦しくなるも、今回はライスは少なくて!ルーがたっぷりでニンマリ。

コロスケは揚げたてにはありつけず、でもまだ辛うじて人肌程度なぬくもり。

よもだカレーに生卵で混ぜ混ぜしてウンマー!
ウマーウマーウマーウマーウマーウマーベラス!!
スパイスなカレーが食べたい!
でも、そこまで量いらないねん!的なワタクシのニーズにガッチリガッチリ!!

やはりよもだカレー旨いなー。
余は満足じゃ。

2023/05訪問9回目

久しぶりのよもだカレーとよもだ蕎麦!

ただいま日曜日ランチ後にやっとゆっくりソファに座っての食べログ投稿。
radikoのタイムフリー機能で、大好きな『安住紳一郎の日曜天国』を聞きながら。
(ここずっと、ウォーキングしながら聞くとブチブチ切れる(;´д`)から自宅でゆっくり聞くわ。。)
マイレビ様が仕事でしょっちゅう長野に行っている。。休みもほとんどなく長時間運転しての長野現場通い。。休みなく、しかも車を運転!で現場往復!大変そうでお身体大丈夫??という感じだが、その激務の中にもなんとか楽しみをという感じで前のりをして長野の温泉地に宿泊したり、ご当地ご飯を食べていらして。仕事仕事の中の合間の自分へのご褒美。。なんでしょうけど、長野大好きなワタクシとしては。。レビュー見るたびに、『ああ、長野エエなあ』『長野行きたいな』『長野の蕎麦がワタシを呼んでる(←呼んでない、妄想)』とおもふ。
長野一人旅いきてえなあ。戸隠の宿坊とまりてえ。蕎麦食べまくりたい。。

ノートラベル、ノーライフ(°∀°)

さて。。久しぶりのよもだ。
よもだ、大好きよ。
立ち飲みバージョンの、よもだも行ってみたい。
一滴も飲めないけど。
まあ、飲めなくて良かった、と思うのよ。
甘いもん大好きでやめられないから、これでアルコール大好きなら、ワタシは加減しらんからアルコホリック漬け、甘いもんのシロップ漬けになり、更に身体数値やばくなっただろうし。
ほどほど楽しめる節制のできる人間になりたいわん。。でも、飲めるからこそ飲む人むけのお店に行けるわけで。お料理めちゃくちゃ美味しそうでさ、ああ、下戸ならお店もお断りだろうなあとうらやましくもあり。
で、マイレビ様達の飲み屋レビューを読みながら思ってマウス。

そう、よもだ!
久しぶりに仕事帰りにピットイン。
お腹減りすぎて。。自宅に着く前に餓死する(°∀°)と、よもだに。。

半たぬき蕎麦(冷やし、たぬき抜きお願い)と半よもだカレーセット、生卵をカレーにトッピング。
外食ってさ、楽しいし大好きなんだけど、毎回見事ながら炭水化物メインになりがちなんだよな。
たんぱく質って意識しないとなかなか取れない。。ここ数ヵ月は、甘いもんはやめれないながらも自炊では色々気をつけて食事してる。旦那にも同じことしたらやさぐれるから、難しくて(;´д`)
旦那、アラフィフだが食べる量や好きなもんはアラサーな殿方並み。。。旦那には相変わらずガッツリ飯なんだよな。

そう、よもだ!!また脱線。
久しぶりのよもだ蕎麦も、よもだカレーも震える位旨かった。。。
よもだカレー、本当にスパイシーで!ウマイんだよなあ。。よもだ蕎麦もウマイ‼️
よもだカレーは、絶対食べるべき!
よもだに来てカレー食べないなんて!
戸隠に行って蕎麦食べずに帰るくらい大罪!(勝手にワタクシが思うに)
毎度よもだ蕎麦の、色々期間限定の蕎麦メニュー半サイズ作って欲しいとねがふ。。
半よもだカレーと半々で食べたい。

半たぬきしかないんだよなあ。。(メニュー見落としならスミマセン)

カウンターはコミコミだった。
スミマセンなあ、ちょっと失礼しまあす!

安くて美味しいよもだ。
みんな食べたくなるよね(*^^*)

よもだで、蕎麦食べたけど、長野にもやっぱり行きたい。長野で一人蕎麦三昧したい。
ああ、長野がやっぱりワタシは呼んでる。

2022/11訪問8回目

よもだカレーウマイ‼️蕎麦も( ゚Д゚)ウマー

仕事帰りに、腹ペコ過ぎて家にたどり着く前に餓死しそうだったから、大好きな交通会館地下か。。悩みながら何か食べて行くことに。

職場出て、交通会館地下で八重桜の絶品水沢うどんかー、悩んで徘徊してたら、ぱっと目の前の黒マスク男性を見て『はっ!』と気づく。
このお方は。。。
ホットランドのシャチョーではないかっ!
指原や坂上忍が出てる、飲食店の立て直しとか、新しい出店応援するテレビ番組(番組名は失念)が好きでさ、そこで色々なシャチョー様が出て、シャチョー様自らがアイデアを出して色々応援支援する番組で、ワタクシ、ホットランドのシャチョー様が大好き。なんか、なんか、人間くさい(いい意味で)なんかお人好しそうで好きでさ。
で、まさかの、まさかの、行動に出た。
男性と目があった(なぜならワタクシがものすごいはっ!とガン見したから)あとに、男性はくるっと。
ワタクシ、後を追って思わず、『す、すみません‼️ホットランドの。。』と声をかけたら、『あ、そうです』と。う、嬉しい。握手してほしい。サインもらいたい。しかし、コロナ禍だし、声をかける自体迷惑な話で。だから、『ふ、ふぁんなんです!嬉しいです‼️』と伝えたら『ありがとうございます!市場調査で』と。あかん、素敵やわ。大好きな交通会館で、大好きなホットランドのシャチョー様が市場調査!サイコーや。
あ、ホットランドは、たこ焼きの築地銀だこやら、アイスクリームのゴールドストーンやら、たい焼きの銀のあん、とか、最近めっちゃ行きたい、おでん屋たけし(大好きな八重地下に入ってる)とか色々展開。
興奮冷めやらぬまま、この日は、スパイシーな、よもだカレーだな!と腹が決まり、よもだそばへ。
前回次は!と決めていた、半たぬきそば、半よもだカレーに生卵トッピング。半たぬきそばは、天かす?天丸?抜きで冷やしでお頼み。生卵はカレーにどぼんしてもらう。

いやー、蕎麦もうみゃーのう! 腰がありウマイよ!よく咀嚼して食べませう。

そして、よもだカレー。はあ、やっぱりウマイよ。インド人もびっくりやで。
ウマイわあ。
季節季節限定の蕎麦メニューも惹かれる。
しかし、よもだカレーは絶対食べたい。
季節限定蕎麦メニュー半サイズあればなあ。

よもだカレー、ウマイ。。
お店の方も元気いっぱい。
仕事帰りやさぐれ三昧だけど満たされたよ‼️

2022/10訪問7回目

よもだカレーやはりウマイな

ただいま在宅勤務開始前。
昨日の疲労で身体だる重(°∀°)
今朝は5時前に起床して朝からスクワットやらルーティンの体操とかして旦那弁当作成、洗濯回し、掃除やらやらを朝一に一気にやる。。そしてウォーキングか。あああ、ダルダルしたい。寒いよう。
いつもいつもダルダルしたい、ウォーキング行かねば‼️のセメギアイ(°∀°)

さて、昨日残業帰りによもだそばにピットイン。
ワタクシ身体がスパイシーなものを求めておる。。スパイシーな、まいうーな、よもだカレーが食べたい!!
この日の疲労っぷりが激しくヘロヘロ。。
朝3時45分に起きてるから夕方はもう充電きれ。
一分でも早く帰りたい。4時には逃走予定なのに帰れない。帰りたいのにぃぃぃ。。。

で、残業帰りによもだそばにふらふらと。

よもだ半カレーに生卵トッピング。
めかぶ、いなり寿司と共に。

めかぶは、ママカロ(カロリー管理アプリ)のママに、海藻とりなすってと言われていたので。

いなり寿司は、足りないかなと思って追加した。

いなり寿司は普通に美味しい。

よもだカレーは、はあ、間違いないわ。
ウマイわー。この本格的なスパイシーなカレーを立ち食い蕎麦で楽しめるって幸せやあ。。

ウンウン、美味しい。よもだカレーサイコーやわ。。

今度は半蕎麦と半よもだカレーに玉子トッピングで食べてみよ。蕎麦は絶対冷やし派。
セットはホットしかあかんと勝手に勘違いしてたらカウンターメニューに『冷やし』もできます!と書いてあった!

何度もしつこいがよもだカレーウマイなあ。。
こんなに安くてこんなに美味しい。

よもだカレー堪能して、もう疲労と色々なイライラが溜まりまくりスイーツもこの後食っちまったぜ!いいの、人間だもの。みつをがワタクシに囁く。(ような気がす)
窓の外の風すげーなー、寒いなー。でも歩かねばならん。
毎日毎日の積み重ねなり。ううう。
さ、仕事前に修行ウォーキング行くか。
自分に言い聞かせる。

2022/09訪問6回目

久しぶりのよもだそばで、よもだカレー。旨い。

残業後に腹ペコ青虫でよもだそばにピットイン。
丸の内の職場から新橋にあるカレー店に行こう‼️と思ったんだけど、あまりにも腹ペコ過ぎて、たどり着く前に餓死しそうだから、よもだそばに駆け込みをしたで候!

よもだそば横には、美味しそうなジェラート屋があり、キラキラした女子共や、おじさん(おじさんもキラキラしたいのねー!)がジェラートを歩道で食べてた。
いや、ワタシはキラキラより、腹が減りすぎてギラギラしてるのさっ!

で、よもだカレー小、生卵、更にいなり寿司があることに気付きポチ!

いなり寿司は想定外だったが腹ペコ過ぎて追加してみた次第。

さあ、カウンターに座りまずよもだカレーをぱくり。
( ゚Д゚)ウマーい‼️辛いけど( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
ワタクシには辛いからいつも生卵でマイルド仕上げにする。
いなり寿司は、普通のサイズの1,5倍位で大きめ。美味しかった。
しかし、やはり主役は、よもだカレー。
久しぶりだけど( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

やっぱりよもだカレー旨いなあ。。。

よもだカレー、生卵、いなり寿司でエネルギーチャージ完了!!
この勢いのまま。。
内幸町方面へ歩き駒を進めてしまった(°∀°)

2021/09訪問5回目

久しぶりのよもだそばでよもだカレーと生卵の幸せ

仕事帰りに久しぶりのよもだそばでよもだカレー。
よもだカレー小290万円に生卵60万円トッピング。
はあー。しみじみ旨い‼️

朝から疲れましてん。
やっぱり尊敬できる上司がいいよね。。
背中で見せてくれよ。。
いや、立派なことは言わないからフツーでいいから給料分働いてくれますか?みたいな。

月曜日は毎回俺だけ在宅♪→いや、週末のアルコールが残ってるからでしょ。月曜日部下は忙しいんですけどね。。
苦情対応イヤイヤイヤイヤ期♪→日々お客様にペコペコ侍してる部下の100分の1でもやってくれますか。
俺様電話鳴っても出ない。でかい音設定の携帯放置→自分の電話は自分でとりましょう。でかい音の携帯放置はいけません。音うるさいです。
タバコタバコタバコ♪→タバコの離席どんだけ多いですか。勤務時間は仕事してください。
俺様すごい!武勇伝!武勇伝!→実際何もすごくないですし、すごいのは馬面だけにしてください。

まぢで東京湾沈めたろか。と思ってる(°∀°)
妄想が現実味を帯びるわー\(^-^)/

またもや脱線した。

久しぶりのよもだカレー本当に美味しかった。
はあ、よもだカレー最高。
期間限定メニューお蕎麦も色々よさげだったなあ。
でも今日の気分はよもだカレー。
蕎麦屋が出す、本格的なインドカレー。
旨いのだ。

よもだカレーを食べた後はもちろん。。
スイーツを食べに。

なんか。。
疲れた。まぢ疲れたねん(´Д`)

2021/02訪問4回目

山盛とろろそば再び

緊急事態宣言下、出社日は早出して7時から仕事しても残業になることが続いたけどこの日は飲食店がまだ開いている時間に逃走できた。
外ランチで失敗した日だったので美味しいお蕎麦でリベンジしよ!とよもだそばにピットイン。

ワタクシ、スイーツ食べ過ぎだから色々健康面がやばくなってきてすんごい今スイーツ我慢してる。
(完全断ちはできないけど)
本当は、おかめで甘味を食べたいとこだが、おかめとコージーコーナーは当面封印することにした。。
断腸の思いである(°∀°)
疲れた時、イライラした時、スイーツ食べ過ぎてたらこの一年、更に更に摂取量が過剰になりすぎた(°∀°)

じゃあ、美味しいお蕎麦食べる!
スイーツを夕食にするのはもうやめるさ!
(当たり前だが、ええ年こいた大人が)

さて、久しぶりのよもだそば。
カレーのいい匂いもするー(*^^*)

山盛りとろろそばをぽちっとな。

タイミングよく茹でたてを提供いただいた。
あー、美味しいなあ。

山盛りとろろそばをお汁と蕎麦に絡ませて絡ませて蕎麦と一緒にずずずとな。

岩下の生姜を使った生姜祭りメニューも食べてみたいし、にら天玉そばも。
いやいや、よもだそばのスパイシーカレーもまた食べたいわあ。
とか思いながら完食した。

ただいま土曜日。。朝ヨガに行き、気持ちが少しすっきりした。家事一段落したからウォーキングに行くかあ。
甘いもん控えるって、土日は特に辛い(毎週土日コージーコーナーケーキを欠かさず食べてた身としては)とりあえず1ヶ月後、自身の身体がどう変わるか検証だな。

2020/09訪問3回目

よもだそばは、そばも旨かった

よもだそばは、銀座店と日本橋店共にカレーしか食べたことがない。
よもだカレーが旨すぎてそばには手が出なかった。

毎朝4時に起きてマウスからよってに(どんどん朝が早くなってる)夕方残業したらもう疲労マックス。。

帰りに冷たい蕎麦をちゅるちゅると食べたい。。

よもだそばの、蕎麦に初挑戦。

券売機前に立つと、メニューの多さに圧倒される。

悩んだ末、冷やし山盛りとろろ昆布そばをぽちっとな。

よもだそばは、座れるのだ。
もう残業後にスタンディングして蕎麦を食べたくない。

冷やし山盛りとろろ昆布そばは、とろろ昆布を蕎麦に絡めて絡めてつゆごと混ぜて混ぜて混ぜて、いい感じにしなしなしてきて、蕎麦をすする!
んー、旨いじゃないのっ\(^-^)/

よもだそば、蕎麦も旨い。
いや、正解には、蕎麦屋だがカレーも旨い、か。。
冷やし山盛りとろろ昆布そばは、少々物足りない。
半カレーと食べるべきか。

疲れた体に、美味しいお蕎麦でピコっと元気。

でも、繁忙期始まったばかり(°∀°)
くそむかつくことあるから今日も、妄想飛び蹴り14回位してみた\(^-^)/

2020/02訪問2回目

半よもだかれーと生卵の幸せ再訪

定時逃走できたら間に合うが、定時逃走できなさそうなため、一時間休暇を取得して歯医者に行った。
定期的な検診とクリーニング。
ジョイナー(美しい女医さん)に綺麗にしてもらったのに、猛烈に、猛烈にカレーが食べたかった。
八重洲地下のエリックサウスに行こうかとも思ったが、よもだそばに再訪!

よもだそばで、半カレーと生卵を。

うまああああああああい\(^o^)/
うまいっ
うまいっ
うまいっあああああああ

よもだそばは、蕎麦も、もちろん美味しいんだろうが、このカレーが美味しすぎて、蕎麦を食べる日が来るのだろうか。
よもだそばのカレーは本当にスパイシーで美味しい。幸せだ。
よもだカレー最高だ。

二軒目は、有楽町駅前のおかめ。
この組み合わせ最高‼️

家に帰って食えよ、と我ながら思うが平日作る気がしないねんな。
お弁当は毎朝旦那と自分の分作ってるけど。

なんか、本当に疲れた。
気持ちが落ちる。
食欲はあげあげ。
体重もあげあげ。
痩せる気ないな。

2020/01訪問1回目

半よもだカレーと生卵の幸せ

ずっとずっとよもだそばのカレーが食べたいと思っていた。
立ち食いそば大好きだが、よもだそばは、カレーも旨い‼️しかも本格的なスパイス効いたインドカレーなんだと。

マイレビ様も絶賛のインドカレー。

食べたい食べたい食べたい。
ちなみに、食べたいカレーの店は多々あれど!コリドー街のぶらん亭も行きたい。

さて、旦那飲み会火曜日。
仕事帰りによもだそばにピットイン。

おぁ、縦長ドアオープンスタイルでさ、む、い。
冬は、奥カウンターがよいな。

よもだそばの後は、有楽町おかめ梯子するから、半カレーと生卵を。

このカレー、一口食べて旨い‼️旨い‼️
スパイス効いたインドカレー。
辛味があるから生卵混ぜて私にはベスト。

はあ、こんなスパイス効いた美味しいカレーが蕎麦屋でいただけるとは\(^o^)/

いやん、旨い‼️旨い‼️旨い‼️

再訪しまくりになる予定。
この後は、有楽町おかめで蔵王あんみつをいたたいた。

スパイシーカレーからの、甘味って最高や。
この組み合わせに病みつきじろうだぜっ。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1919件)を見る

よもだそば 銀座店
ジャンル そば、インドカレー

03-3566-0010

東京都中央区銀座4-3-2 銀座白亜ビル 1F

東京メトロ丸の内線・日比谷線・銀座線「銀座駅」C8出口から徒歩1分
JR「有楽町駅」中央口から徒歩5分。
松屋通り沿い。

銀座駅から103m

(カウンター14席)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2012年4月28日

自家製麺の生蕎麦、旬の山菜、インターナショナルそば
本格インドカレーも人気の立ち食いそば「よもだそば」

日本橋に本店あり。蕎麦は本店の製麺機で生麺を作り、使用します(5/9から)

ハマります、よもだそば

看板はお蕎麦屋ですがカレーから抜け出せません。
季節の野菜天も一級品です、選ぶのが困ります。
迷ったら両方頼む!

(by masahiro7
関連店舗情報 よもだそばの店舗一覧を見る

rumbarumba(1469)