眼下に広がる銀座を臨むランチは、どこまでも非日常世界だったのです。 : Arbre village

この口コミは、P支代理待遇補佐心得見習さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

敬愛なるO氏から電話があったのは、前日昼過ぎの京王線車中でのこと。
「休業になって落ち込んでるんじゃないかと思ってさ....昼飯でも一緒にどうかなって」
翌日の都合はどうだろうか?と尋ねられたところで、特に炊事当番以外の予定はない見習。溢れ出る感謝の気持ちは、何故か分からないのですが「銀座ですか?」の返答となっていました(笑)

待ち合わせは、お上りさん的には基本たる三越ライオン前(爆)
以前にもO氏御一行で繰り出した際も、待ち合わせ場所はこちらでした^^
当然ながら少し早めの現地着、ボンヤリ過ごすつもりが、道向かいの NISSAN CROSSING の最前列で周回するはZ様じゃないですか!!信号渡ってへばりつき、もーカッチョイイ以外の言葉が思いつきません(痺:)気弱な見習は中に入れず、外からでしたがずっと見てたい気持ちを黙殺し、ほどなく到着のO氏と合流した次第。

信号を渡りずんずん歩を進めるO氏。
んん?ここって誰でも知ってる、あの有名な老舗パン屋さんじゃね?買いたいパンでもあるのかしらん?更にずんずんなO氏は、エレベーターで上階を目指す模様。ポチッとなしたのは4Fでしたが、曰くボタンは押せないけど、このビルの5Fと6Fでパン焼いてるんだよって(驚)

降り立った4Fは Arbre village というフレンチレストラン。
瞬時に感じる普段とは明らかに違う空気感は、銀座一等地上階の酸素濃度が成せるところでしょうか(笑)
明らかに言えるのは、見習が如き下層階級の民が来るところじゃない(笑笑)

やあやあやあな感じで、店のMG氏に右手を挙げて挨拶のO氏は、果たしてどんだけ顔が広いのか(笑)
緊張のあまり写真も撮れずでしたが、三越に面した窓際席はかなりな非日常世界。
店内の老舗感も半端なく、長い歴史に培われたずっしりな重みを感じます。
ちなみにディナーを自粛の昼だけ営業、先客2名後客4名はこんな店も苦戦しているのですね。

自腹の世界じゃないので、記憶を掘り起こしながらということで^^;

本日のスープ  マッシュルームのポタージュ
        ゴボウを巻いた白身魚のフリット
        真鯛のソテー アメリケーヌソース
デザート    カシスのケーキとなんとかアイス
コーヒー

シェフはマキシム・ド・パリで料理長を務めていた方とお聞きしました。
食事に関しては、見習如きが何も言うことはありますまい。
なんでも美味しく感じる馬鹿舌ですが、加えて雰囲気が味をより美味しく感じさせてくれます。

その後は三越屋上の三囲神社、ギャルリーためなが、渡邊木版美術画輔などご案内頂きました。
だけどね、ぶっちゃけ見習には NISSAN CROSSING が楽しかった。
間近で見るZやフォーミュラEも大ワクワクだったけど、コンパニオンさん?綺麗な方揃いで萌えました(笑)
「車お好きですか?」そう聞かれたO氏でしたが、期待通りに「女性のほうが好きです」と答えてた。
そんな可愛いO氏は見習店のお客さんなのです(笑笑笑)

• Arbre village - 今月のメインプレート(魚)

今月のメインプレート(魚)

• Arbre village - 外観

フォーミュラEの勇姿

P支代理待遇補佐心得見習

P支代理待遇補佐心得見習さんの他のお店の口コミ

P支代理待遇補佐心得見習さんの口コミ一覧(162件)を見る

Arbre village(アーヴルヴィラージュ 【旧店名】レストラン木村家)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

050-5594-8650

東京都中央区銀座4-5-7 銀座木村屋総本店 4F

地下鉄銀座駅 A9番出口 徒歩1分

銀座駅から99m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

現在、ディナータイムの営業は2日前までにご予約された方のみとなっております。

無休 ※現在、ご予約はお電話のみにて承ります。また時点では料理を選択できるコースおよびアラカルトメニューはございません。

(PayPay、d払い)

(全てテーブル席)

着席時 32人、立食時 45人

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)

6歳以上のお子様のみご利用頂けます。

サンダル・短パンは入店不可。過度の香水もお断りいたします。

03-3561-0091

貸切フロアは、プロジェクターやBGMのご用意も可能。ウエディング2次会や、企業宴会、ご宴会など様々シーンにご利用いただけます。
貸切可否は人数ではなくご予算でご相談させて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせください。

ブラウンバニーブラウンバニー(16)